馬里

29

年份: 2020
全球守望名單: 29
得分: 66
領袖: 易卜拉欣•布巴卡爾•凱塔總統
人口: 1968 萬
基督徒: 46 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固馬里受逼迫的基督徒:

  • 關顧初信者
  • 門徒訓練和領袖培訓
  • 社會經濟發展項目

「我必須向最壞的敵人表達愛意。儘管他們對我的態度,但我還是可以吸引他們去到基督那裡。誰知道?基督徒是愛敵人(仇恨者)如同弟兄的人。」

— 娜奧米(一名馬里基督徒寡婦,她從12歲開始跟隨耶穌以來就經歷了強烈的逼迫)

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

恐懼和混亂依然存在
當激進的伊斯蘭組織在2012年控制該國北部時,教堂被燒毀,基督徒逃走。在2015年簽署和平協議後,一些基督徒和會眾在警察的保護下返回北部,但他們仍然受到伊斯蘭激進分子攻擊的威脅。2019年,這些組織繼續活躍,在馬里北部和南部都造成恐懼和混亂。100所教會和基督教學校遭到襲擊。

此外,馬里的社會正逐漸變得更加激進。穆斯林宗教領袖傳授激進的情感;穆斯林族群也攻擊基督徒,破壞他們的農場和房屋。

「異教徒」
在北部的宣教活動特別危險,並可能導致激進穆斯林的襲擊。基督徒即使不公開表達信仰也有遭受襲擊的危險。他們的孩子在學校被欺負,通常被稱為「異教徒」。許多基督徒女孩被迫嫁給穆斯林。

背棄基督的壓力
除了來自伊斯蘭武裝分子的威脅外,穆斯林歸主者也面臨來自家人、親戚和鄰居不同程度的壓力,要求他們背棄基督。他們尤其遭受來自家庭的排斥和恐嚇的創傷,因為家庭中有一個歸主者會使整個家庭容易受到社區的排斥。


代禱事項

  • 感謝神讓教會來到馬里這個國家。願教會有更多的恩典和勇氣,在馬里活出使命。
  • 馬里仍然動盪,並正影響整個地區。禱告馬里恢復和平。
  • 穆斯林歸主者感受到放棄信仰的壓力,禱告他們在耶穌面前堅強地站立。

圖片集

相關消息

馬里95名基督徒遇襲喪生「無一倖免」

參考圖片:馬里一村落居民和孩童 馬里的一場襲擊造成約95人喪生,其中包括男人、婦女和兒童,佔該多貢部落村莊的三分之一人。據當地消息人士證實,所有死者都是基督徒。 6月9日星期天晚上,富拉尼穆斯林武裝份子向馬里中部一條村莊Sobame Da開槍並放火。許多屍體被燒毀。...

哥倫比亞籍修女在馬里被綁架7個月後「健康狀況堪憂」

圖像:格洛麗亞修女於2月7日從馬里卡蘭加索的修道院被極端分子綁走。(來源:World Watch Monitor) 根據天主教信德通訊社(Fides)報導,今年2月於馬里北部遭綁架的哥倫比亞籍修女仍然活著,然而健康正在受損。 格洛麗亞 (Gloria Cecilia Narvaez...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載