馬里

24

年份: 2019
全球守望名單: 24
得分: 68
領袖: 易卜拉欣•布巴卡爾•凱塔總統
人口: 1910 萬
基督徒: 42 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固馬里受逼迫的基督徒:

  • 關顧初信者
  • 門徒訓練和領袖培訓
  • 社會經濟發展項目
逼迫來源:伊斯蘭壓迫

激進穆斯林抬頭

馬里是個穆斯林主導國家,國內大多數穆斯林都信奉比較溫和與寬容的伊斯蘭教。然而,激進伊斯蘭教的影響力正在上升,特別是在馬里北部——2012年,信奉源自沙特阿拉伯的極端保守伊斯蘭教「瓦哈比」教派的人們在阿扎瓦德州宣佈成立「獨立伊斯蘭國家」。儘管馬里重新奪回了阿扎瓦德州,但伊斯蘭主義者仍然在國內活動。他們在北部最為活躍,亦開始向南部滲透,對基督徒發動襲擊,同時使穆斯林變得激進。基督徒,尤其是宣教士,很容易遭到綁架。

犯罪團伙與伊斯蘭主義者結盟

在北部,參加教會聚會甚至私下敬拜都很危險。去年度,有教會遭到襲擊,基督徒被恐嚇、受阻撓參加聚會敬拜。多個犯罪團伙經馬里向歐洲走私非法貨物,他們與激進的伊斯蘭團體結盟,從而增加了對基督徒的迫害。

部族領袖的攻擊

穆斯林歸主者的家人、親屬和鄰居會對他們施壓,逼迫他們放棄信仰。

馬里人(穆斯林或基督徒)時常把他們的信仰與部族信奉的萬物有靈論信仰結合。那些反對這種做法的基督徒引起了部落領袖的憤怒,他們會試圖阻止基督教在其部落中傳播。

針對性別的逼迫

在北部,女性基督徒會遭到性虐待,強迫婚姻和被剝奪接受現代教育的權利。年輕的男性基督徒面臨綁架、被迫改信伊斯蘭教以及被迫加入武裝團伙等威脅。

代禱事項

  • 伊斯蘭極端主義在馬里擴張,祈求馬里迎來和平。
  • 許多歸主者因為家庭和社區的敵對而感到難以活出信仰,請為他們禱告。
  • 為馬里的弟兄姊妹祈求力量、勇氣、盼望和堅忍,讓神的旨意在馬里實現,並在此得榮耀。

圖片集

相關消息

馬里95名基督徒遇襲喪生「無一倖免」

參考圖片:馬里一村落居民和孩童 馬里的一場襲擊造成約95人喪生,其中包括男人、婦女和兒童,佔該多貢部落村莊的三分之一人。據當地消息人士證實,所有死者都是基督徒。 6月9日星期天晚上,富拉尼穆斯林武裝份子向馬里中部一條村莊Sobame Da開槍並放火。許多屍體被燒毀。...

哥倫比亞籍修女在馬里被綁架7個月後「健康狀況堪憂」

圖像:格洛麗亞修女於2月7日從馬里卡蘭加索的修道院被極端分子綁走。(來源:World Watch Monitor) 根據天主教信德通訊社(Fides)報導,今年2月於馬里北部遭綁架的哥倫比亞籍修女仍然活著,然而健康正在受損。 格洛麗亞 (Gloria Cecilia Narvaez...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載