馬里

28

年份: 2021
全球守望名單: 28
得分: 67
領袖: 巴·恩多(過渡總統)
人口: 2028 萬
基督徒: 46 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固馬里受逼迫的基督徒:

  • 分發聖經
  • 牧師和信徒訓練
  • 識字班
  • 為逼迫作準備的訓練

細聽「奈奧米」

「我的家人不止一次地派遣聖戰分子殺害我們(或至少恐嚇我們)。他們的計劃從未奏效。但是有一天,當我的丈夫出差時被槍殺了。他為了信仰以及娶了一位前穆斯林而被殺。他的同事把這個可怕的消息告訴了我。(即使現在)我也不知道他的屍體如何。」

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫/民族宗教敵對/有組織腐敗犯罪

在馬里逼迫的狀況

2012年,伊斯蘭極端主義組織控制了該國北部地區時,教堂被燒毀,基督徒被迫逃亡,失去家園;流離失所的基督徒至今仍受影響。儘管有些基督徒和會眾在警察保護下返回北部,他們仍然生活在伊斯蘭激進分子襲擊的威脅下。

在北部進行佈道活動尤其危險,可能會導致伊斯蘭極端分子的襲擊。在馬里活動的基督教傳教士也不斷受到綁架的威脅,其中一些確實被聖戰分子綁架。如果穆斯林被人發現他改信基督教,他會遭受暴力侵害(尤其是在北部)並遭受親戚和家人的壓力。

甚至在基督徒享有更多宗教自由的南部地區,來自伊斯蘭極端主義團體的威脅也有所增加。此外,2020年夏末的政變繼續了馬里的政治動盪,為極端主義分子在沒有强勢領導的地方紮根打開了大門。極端分子還利用新冠疫症大流行的不確定性,在非洲最貧窮的國家之一的馬里的某些地區,進行更多的控制。由於這些團體往往特別針對基督徒,這對基督徒來說是一個令人擔憂的趨勢,儘管這個國家的臨時領導層對宗教自由意味著什麼還有待觀察。

最容易受逼迫的人

馬里最容易受到威脅的基督徒是那些生活在北部地區,主要由伊斯蘭極端主義團體控制的基督徒。在這些地區,所有基督徒都處於危險之中,但從伊斯蘭教歸主的信徒尤其受到針對。此外,這些信徒可能面臨來自社區和家庭的更大壓力,他們認為歸主者是叛徒,相信耶穌會給家庭或社會帶來恥辱。

代禱事項

  • 為基督徒祈禱,他們在2012年被迫逃離後仍在試圖重建家園、教會和生活。許多地區仍然不穩定,耶穌的信徒有遭受暴力的危險。

  • 為在2020年中期接管國家的臨時政府禱告。禱告新的領袖會為所有信仰的人爭取和提倡宗教自由,並且他們能幫助馬里帶著正義和自由走出新冠肺炎危機。

  • 為針對馬里基督徒的伊斯蘭極端組織禱告,祈求神使他們的心軟化,讓他們的耳朵能聽到,眼睛能看見祂福音的恩典和榮耀。

  • 為馬里基督徒禱告,他們因生活在不斷的威脅、歧視和逼迫之下而精疲力盡。禱告這些信徒對聖靈有新的認識,聖靈會再次燃點他們的信心。

圖片集

相關消息

為馬里祈禱:軍事政變 總統辭職

馬里在數月抗議要求總統辭職之後,武裝士兵將他從其家中抓走,戲劇性地搶奪權力。在這個危機時期,敞開的門的當地事工伙伴來信,請求我們為馬里禱告。

在人生的起伏中,是你支撐著奈奧米

作為一名居住在馬里的埃及裔穆斯林歸主者,奈奧米在2012年的聖戰叛亂中被迫逃離北部的廷巴克圖。她最終住在巴馬科的一個非正式的國內流散者營地。 感謝大家的支持,在營地關閉後,我們能夠幫助她租住房子。我們最近回去看她。儘管仍然遭受著社會排擠,但奈奧米急不及待地告訴我們:...

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載