毛里塔尼亞

24

年份: 2020
全球守望名單: 24
得分: 68
領袖: 穆罕默德·烏爾德·加祖瓦尼總統
人口: 466 萬
基督徒: 1 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 單一半總統制共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固北非的基督徒:

  • 各類培訓
  • 書籍發放
  • 社會經濟發展項目

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 種族敵對

毛里塔尼亞伊斯蘭共和國
官方資料顯示,基督徒僅佔毛里塔尼亞人口的0.2%。外國基督徒能夠在該國指定的教會內進行活動,但穆斯林(包括所有毛里塔尼亞公民)不可以參加。外國基督徒在與穆斯林交往時,或在公開表達信仰時也必須小心,因為這可能被理解為傳教——這是非法的。

暴力等等
在毛里塔尼亞的部落文化中,離開伊斯蘭教不僅是宗教上的背叛,而且是部落和家庭的背叛。這也是非法的,應處以死刑;然而,近年來沒有對叛教判處過死刑。歸主者卻會面臨家庭成員或其社區的暴力和其他形式的逼迫。

失去一切的風險
毛里塔尼亞的遊牧和公社社會意味著大家庭往往是生存所必需的,毛里塔尼亞人成為基督徒的風險很大,有可能被家庭和社區排斥。如果他們的信仰被發現,他們可能無法獲得公共資源,失去在社區的地位以及公民身份。因此,來自穆斯林背景的信徒會保守他們的信仰秘密,很少聚在一起。很多時候,他們繼續參加齋月等伊斯蘭習俗,以掩飾自己的新信仰。


禱告事項

  • 秘密信徒為了持新信仰而掙扎,禱告他們可以與其他基督徒團契,在信仰上得到鼓勵。
  • 信徒因為離開伊斯蘭教而承受後果,遭到家庭和社區的拒絕。求主供應他們的所有需要。
  • 毛里塔尼亞的本土教會很小。禱告他們能得到適當的門徒訓練和裝備, 好讓他們在基督裡長大成熟。

圖片集

相關消息

北非教會需要你的迫切祈禱

阿爾及利亞穆斯林歸主者的洗禮 來自北非,也代表來自穆斯林背景的教會領袖和基督身體的成員的問候。...

說唱歌手在耶穌裡找到人生意義

納迪爾*放棄了壞習慣,面對家人的拒絕,但也照亮了北非孤單的基督徒。 教會領袖納迪爾從前過著與呼召背道而馳的生活。 28歲的納迪爾從前是個說唱歌手,與許多西方年輕人一樣過著放縱的生活,抽大麻、喝酒、喜歡去夜店。 然而隨著一場友情的破裂,他放棄了這一切。...

「爸爸,大家為什麼用石頭打我們?」

圖像:北非街上的一對父子 (圖像只供參考) 一顆石頭差點打中西門(化名)的臉,讓這個小男孩嚇了一跳。他緊緊抓著父親的手,行走在這個北非小鎮的街頭。不一會兒,又一塊石頭朝他們飛了過來。還好他們及時躲開了。所幸今天沒有被石頭打中,不過他們並不總是那麼幸運。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載