毛里塔尼亞

20

年份: 2021
全球守望名單: 20
得分: 71
領袖: 穆罕默德·烏爾德·加祖瓦尼總統
人口: 478 萬
基督徒: 1 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 單一半總統制共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固北非受逼迫的基督徒:

  • 各類培訓
  • 書籍發放
  • 社會經濟發展項目
  • 發聲支持

逼迫來源:伊斯蘭壓迫/氏族壓迫/民族宗教敵對

在毛里塔尼亞逼迫的狀況

毛里塔尼亞的限制性環境使基督徒無法公開聚會。穆斯林歸主者尤其面臨著來自家庭和社區的巨大壓力。在毛里塔尼亞的部落文化中,離開伊斯蘭教不僅被視為宗教上的背叛,而且還被視為對部落和家庭的背叛。可以理解的是,在這種文化中,沒有慶祝洗禮、基督教婚姻或葬禮的空間。歸信基督教的人也可能面臨被起訴,因為離開伊斯蘭教是非法的。

公開表達基督教信仰對外國人來說也是冒險的,因為這可能被視為意圖將其他人轉變為基督徒,這也可能會導致被起訴。

最容易受逼迫的人

在过去一年,由于亵渎和叛教法律的收紧,对毛里塔尼亚的基督徒的压力增加了。除了家庭生活之外,基督徒在生活的每个领域都经历了越来越多的反对。暴力事件急剧增加,但这可能是因为有更多的事件被报导。

禱告事項

  • 祈求毛里塔尼亞的法律會有所改變,以使離開伊斯蘭教不再是非法的。

  • 為所有歸主者的力量和保護禱告,願其家人會逐漸尊重他們跟隨耶穌的決定。

  • 為信徒祈求與他人安全分享福音的機會。

圖片集

相關消息

北非教會需要你的迫切祈禱

阿爾及利亞穆斯林歸主者的洗禮 來自北非,也代表來自穆斯林背景的教會領袖和基督身體的成員的問候。...

說唱歌手在耶穌裡找到人生意義

納迪爾*放棄了壞習慣,面對家人的拒絕,但也照亮了北非孤單的基督徒。 教會領袖納迪爾從前過著與呼召背道而馳的生活。 28歲的納迪爾從前是個說唱歌手,與許多西方年輕人一樣過著放縱的生活,抽大麻、喝酒、喜歡去夜店。 然而隨著一場友情的破裂,他放棄了這一切。...

「爸爸,大家為什麼用石頭打我們?」

圖像:北非街上的一對父子 (圖像只供參考) 一顆石頭差點打中西門(化名)的臉,讓這個小男孩嚇了一跳。他緊緊抓著父親的手,行走在這個北非小鎮的街頭。不一會兒,又一塊石頭朝他們飛了過來。還好他們及時躲開了。所幸今天沒有被石頭打中,不過他們並不總是那麼幸運。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載