墨西哥

39
墨西哥

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固墨西哥受逼迫的基督徒:

  • 培訓
  • 社會經濟發展項目
  • 發聲
逼迫來源:有組織腐敗犯罪 /種族敵對

當局與犯罪團伙勾結

墨西哥這個國家充斥著犯罪團伙。政府未能有效打擊,許多政府官員更與罪犯勾結。這些犯罪集團認為基督徒對其非法行為構成威脅,因基督徒會反對他們的犯罪活動,又支持禁毒及打擊販毒活動,並鼓勵人們不要參與其中。一些信徒,尤其是教會領袖已經被殺害。他們還面臨嚴密監控、威脅、敲詐、綁架和搶劫。基於安全問題,教會改變了聚會和活動時間,教會領袖工作時也不再獨自外出。一些人為了逃避襲擊的危險而被迫家庭分離;孩子也要被送到遠方以免被強行招募加入犯罪團伙。

基督信仰遭到禁止

墨西哥人口超過20%是原住民,大多數居住於農村地區。他們根據傳統法律和習俗進行社區自治,他們不容忍基督教這樣的其他宗教。原住民若成為基督徒會面對不少的壓力,迫使他們放棄信仰,諸如罰款、孤立、剝奪接受基本社區服務的權利以及驅逐。歸主者不可以把基督信仰傳給孩子,若是違反禁令,他們就可能被迫與孩子隔離。

代禱事項

  • 求主感動罪犯的心,使他們得以認識耶穌。
  • 有些原住民基督徒無法獲得基本公共資源和服務、被監禁或流離失所,求主供應和恩待他們。特別為恰帕斯州、伊達爾戈州、瓦哈卡州的政府禱告。
  • 墨西哥是世界上暴力最嚴重的國家之一。為遭受逼迫的基督徒祈求人身安全和保護。

圖片集

相關消息

墨西哥:新冠病毒為基督徒帶來額外壓力

參考圖片:墨西哥一個基督徒家庭 乾淨水和衛生設施,對於抵抗新冠病毒傳播至關重要。但對墨西哥許多遭受逼迫的基督徒來說,保持有效的基本防疫幾乎是不可能的。 在墨西哥,逼迫基督徒的普遍方法,是切斷包括水和污水的基本服務。現在,該國有23,000多新冠肺炎病例,基督徒少數群體尤其脆弱。...

基督徒兒童目睹父母遭受逼迫

墨西哥基督徒兒童 兒童通常是第一個親眼目睹基督徒在農村社區遭受騷擾和逼迫的人。他們看到逼迫發生在親朋好友,甚至自己的父母身上。 羅茜去到墨西哥南部恰帕斯州Yatzil3 Lagunas的監獄時年僅12歲;她去探望母親羅薩里奧。羅薩里奧和其他基督徒為了對耶穌的信仰而被捕。...

墨西哥牧師預備赴死,但主施神蹟

墨西哥邊境小鎮華雷斯城;跨越邊境就是美國德州的埃爾帕索。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載