墨西哥

37

年份: 2021
全球守望名單: 37
得分: 64
領袖: 洛佩斯·奧布拉多爾總統
人口: 1.34 億
基督徒: 1.28 億
主要宗教: 基督教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 有組織貪污

敞開的門如何幫助墨西哥的基督徒?

敞開的門為受逼迫信徒的靈性和物質需求提供解決方案,致力於將結構變化帶進墨西哥的逼迫局勢中。敞開的門與墨西哥教會聯繫,裝備教會去服侍遭受逼迫的信徒。

細聽「加里奧牧師」

“Some missionaries regretted when they came back after climbing up the mountain. The closer you get to those “hot spots” that people call, life will become harder. You risk yourself and the lives of your loved ones. When I While there, I heard many sad stories.”

逼迫來源:氏族壓迫/有組織腐敗犯罪/世俗立義排斥

在墨西哥逼迫的狀況

犯罪集團的不斷增加及其為領土控制而進行的鬥爭,創造了一種危險環境,​​使基督徒(尤其是基督徒領袖)不斷成為暴力目標。基督徒被視為犯罪活動的威脅,因為他們反對腐敗和吸毒,或明確拒絕犯罪集團的要求。在販毒和暴力面前直言不諱地表達耶穌的盼望的基督徒,往往成為幫派的襲擊目標,以消除任何障礙,尋求控制。

在土著社區,任何决定放棄該社區的宗教信仰或融合習俗的人,往往面臨拒絕和罰款、監禁或強迫流離失所等形式的懲罰。

最後,認為基督徒偏執、仇外或反對婦女權利的人,對基督徒的暴力和歧視行為有所增加。教會遭到抗議者的攻擊和塗鴉,當地的報導顯示,儘管墨西哥本應重視多元化,但公眾對基督教倫理的開放程度正在下降。

最容易受逼迫的人

犯罪網絡遍及整個墨西哥,儘管墨西哥有兩個主要販毒團伙,但仍有至少17個犯罪集團在該國具有重要影響力。這還未包括新的或分裂的集團,他們也逼迫基督徒,因為他們認為基督徒是對其集團利益的威脅。

在土著社區內部對基督徒的逼迫尤其發生在該國南部。在整個墨西哥,公眾對基督徒觀點的排斥日益成為問題。 

代禱事項

  • 為基督徒領袖禱告,他們冒著很大的風險,在有組織犯罪分子襲擊的地方服侍教會。求主保護他們免受暴力侵害,並照顧他們的整個家庭和教會,以應對暴力和創傷。
  • 為基督徒脫離社區的信仰體系祈禱;在黑暗的境遇中,基督徒能夠安全,有力量點燃在基督裡的盼望;也求主軟化地方領導人的心。
  • 墨西哥基督徒正努力適應社會,當他們憑信心冒著生命危險、犧牲生計的時候,求主憐憫他們,賜下勇氣。

圖片集

相關消息

墨西哥:新冠病毒為基督徒帶來額外壓力

參考圖片:墨西哥一個基督徒家庭 乾淨水和衛生設施,對於抵抗新冠病毒傳播至關重要。但對墨西哥許多遭受逼迫的基督徒來說,保持有效的基本防疫幾乎是不可能的。 在墨西哥,逼迫基督徒的普遍方法,是切斷包括水和污水的基本服務。現在,該國有23,000多新冠肺炎病例,基督徒少數群體尤其脆弱。...

基督徒兒童目睹父母遭受逼迫

墨西哥基督徒兒童 兒童通常是第一個親眼目睹基督徒在農村社區遭受騷擾和逼迫的人。他們看到逼迫發生在親朋好友,甚至自己的父母身上。 羅茜去到墨西哥南部恰帕斯州Yatzil3 Lagunas的監獄時年僅12歲;她去探望母親羅薩里奧。羅薩里奧和其他基督徒為了對耶穌的信仰而被捕。...

墨西哥牧師預備赴死,但主施神蹟

墨西哥邊境小鎮華雷斯城;跨越邊境就是美國德州的埃爾帕索。...

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載