緬甸

18

年份: 2019
全球守望名單: 18
得分: 71
領袖: 溫敏總統
人口: 5385 萬
基督徒: 434 萬
主要宗教: 佛教
政府: 統一立憲共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固緬甸受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刊
  • 教牧及領袖訓練
  • 門徒訓練計劃
  • 生計支持
  • 兒童及青少年訓練
迫來源:宗教民族主義 / 獨裁政權

緬甸的國情複雜,且因地而異。

佛教在文化中根深蒂固

作為最主要族群的緬甸族人信奉佛教。佛教在緬甸文化中影響深遠,有些社區希望維持完全的佛教社會狀態。國內也有激進佛教團體,專門針對牧者和教會領袖,並發動攻擊,試圖削弱教會。佛教背景歸主者受到來自當局、家庭、朋友和鄰居的敵對。當歸主者停止向佛教僧侶施捨,不再為翻新或建造寺廟捐獻,不再參加佛教節慶時,就會遭到騷擾、被逼服從命令、恐嚇甚至被趕出村子。

在羅興亞族群中,也有少數的穆斯林歸主者。他們是一群被鄙視的少數族群,受到來自當局、及其穆斯林家人和社區的壓力。

故意忽略基督徒

欽、克欽和克倫以及其他幾個邦屬於基督徒佔多數人口地區。當局故意在基礎設施以及社會福利等方面忽略這些地區。大多數基督徒極其貧窮且缺乏謀生技能。基督徒作為少數民族和少數宗教群體,飽受歧視,並且很難找到工作或接受教育。

教會被關閉、基督徒被拘捕

在克欽邦、撣邦等地,緬甸政府軍和少數民族叛軍之間的內戰仍待續。不少基督徒被殺害和拘留。目前有超過10萬人在緬甸、中國和泰國的難民營中生活。與此同時,軍官、前政客和叛軍組織正在瓜分他們的土地。2018年9月,一個共產叛軍組織關閉了1992年以後建造的所有教堂,並拘留了100多名牧師、教會領袖和聖經學校的學生。根據2018年7月的一篇報告,緬甸軍隊握有巨大的政治勢力,並高度參與合法以及非法貿易,還在18個月之內摧毀了超過60間教會和學校。

代禱事項

  • 成千上萬名基督徒流離失所,居住難民營中等待家鄉戰火停息,請禱告記念他們。
  • 儘管沒有命令禁止改教,但最近通過的法律使改變信仰變得非常複雜。祈求緬甸能放寬宗教自由。
  • 歸主者被家人、朋友和鄰居強迫放棄信仰。祈求他們在這巨大的壓力下能有勇氣和堅忍的心。

相關消息

2019《全球守望名單》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名單》已經發佈,它顯示岀全球50個對基督徒最危險的國家,並指岀逼迫的事情愈來愈多。 敞開的門(澳洲)行政總裁戈爾說:「《全球守望名單》顯明了,福音在哪裡被傳開,哪裡就有逼迫。這50個國家在《全球守望名單》榜上有名,是因為這些地方的基督徒,選擇持守他們在耶穌裡的信仰。」...

來吧,遇見緬甸的未來

與緬甸年輕人在一起,通過藝術了解他們的信仰和文化 (圖片故事) 探訪孩子 早上7點,我們趕快吃過美味的早餐——雞肉和米粉放在熱騰騰的肉湯裡,它的美味令人想再來一碗!十分鐘後,我們出發趕去一個港口;那裡聚集著船夫,他們忙碌地服務渡輪遊客和本地居民。...

緬甸: 阿莫德正在逃命

阿莫德 「村裡的穆斯林還是想殺我。有一天他們真的來了,他們襲擊了我,但其他基督徒保護了我。另一夜,穆斯林在我睡覺時包圍了我的家,用石頭扔我的屋頂。」...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載