緬甸

18

年份: 2021
全球守望名單: 18
得分: 74
領袖: 溫敏總統
人口: 5481 萬
基督徒: 436 萬
主要宗教: 佛教
政府: 統一立憲共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固緬甸受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刊
  • 門徒及領袖訓練
  • 生計支持
  • 家庭和婚姻事工
  • 兒童及青少年訓練

細聽「摩西牧師」

「鄉村巫師會毀滅我們的宣教和事工,殺死居住在這裡的人。因為我們把福音帶到這裡,他們真的很害怕我們在這裡所做的事工。」

逼迫來源:宗教民族主義/獨裁政權/民族宗教敵對/有組織腐敗犯罪

在緬甸逼迫的狀況

宗教民族主義在緬甸尤為強大,並在很大程度上讓基督徒受到逼迫。人們越來越重視佛教,將所有其他宗教排斥在外。

改信基督教的人常常因離開或背叛他們所成長的信仰體係,而遭受其家人和社區的逼迫。在旨於保留「僅佛教徒」的社區,人們通常利用諸如水之類的社區資源,從而使基督徒家庭無法生活。

著名教堂遭到了襲擊,有時,佛教僧侶入侵教堂並在內部建造佛教神龕。非傳統教會也遭到反對,特別是在鄉村地區以及活躍傳福音的教會。政府試圖對付極端主義的佛教僧侶,卻出了混合的信號,因為很明顯,極端僧侶得到了軍方的支持。

緬甸是世界上內戰時間最長的國家,戰爭始於1948年。儘管媒體已廣泛關注羅興亞穆斯林的困境,但持續不斷針對叛亂組織的戰爭,也影響了克欽邦、克倫和撣邦(都有強大的基督徒少數群體)在很大程度上沒有引起注意。以基督徒為主的欽邦也受到戰鬥的影響,基督徒容易受到叛亂組織和軍隊的逼迫。北部有超過十萬名基督徒居住在國內流離失所者營地,他們被剝奪了獲得食物和保健的機會。

新冠疫症大流行帶來了更大挑戰,由於許多基督徒在分配政府援助時被故意忽視。

最容易受逼迫的人

在該國北部的克欽邦,基督徒特別容易遭受逼迫。由於持續的戰爭,超過十萬人(其中大部分是基督徒)居住在國內流離失所者營地中,其中大多數人居住了多年,人道主義人員受阻去接觸他們。接鄰的撣邦的戰爭也在繼續,那裡有許多基督徒。以基督徒為主的欽邦也發生了許多衝突。

禱告事項

  • 為那些離開佛教跟隨耶穌的人祈禱,求主堅固、鼓勵和保護他們。
  • 緬甸的所有信徒都能夠與其他信徒享受富有成果的團契生活。
  • 求主介入並為正在發生的內戰帶來和平解決。

相關消息

緬甸:新冠病例激增時,你送達了至為重要的藥物

緬甸的新冠肺炎病例激增。2月1日的軍事政變令該國的醫療系統雪上加霜,藥品、氧氣和醫護人手的供應緊缺。最近有70多名基督徒領袖死於該病。感恩的是,你們的支持確保了信徒得到醫療援助。

感謝你為緬甸代禱

感謝你參與我們的「緬甸禱告月」活動-該國許多地區的局勢仍然緊張,存在不確定性,但是你的禱告成為緬甸基督徒家庭的力量和喜樂之源!

「我看見並更多經歷神的同在」緬甸禱告月:第四週

素伊*是一位牧者,在緬甸東部一個偏僻村莊的一間小教會侍奉。自2012年以來,她的家人和教會受惠於敞開的門伙伴的支援而更加穩固。她論到政變之前和現在的經歷和挑戰。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載