緬甸

19

年份: 2020
全球守望名單: 19
得分: 73
領袖: 溫敏總統
人口: 5433 萬
基督徒: 432 萬
主要宗教: 佛教
政府: 統一立憲共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固緬甸受逼迫的基督徒:

  • 分發基督教書刊
  • 教牧及領袖訓練
  • 門徒訓練計劃
  • 生計支持
  • 兒童及青少年訓練

「我掙扎著,沒有家人很痛苦。但如果沒有耶穌,會更痛苦。我决定去聖經學校,這樣我就可以更多地了解神以及如何服侍祂。」

— 以利亞(化名),一位被父親拋棄的緬甸基督徒

 

迫來源:宗教民族主義 / 獨裁政權

「僅限佛教徒」
緬甸越來越重視佛教,排斥其他少數民族。據估計,緬甸60%的人口是緬甸族人,他們等同於佛教徒。那些旨在保持「僅限佛教徒」的社區不准許基督徒家庭使用社區水資源,從而使他們無法生活。佛教僧侶還煽動當地社區對基督徒採取行動。在一些村莊,信徒被拒成為社區一分子。

默默無聞的戰事
持續不斷的反暴亂戰爭尤其影響了克欽邦、撣邦和克倫邦基督徒。超過10萬基督徒被迫逃離家園,他們生活在難民營中,無法獲得食物和醫療保健。這場戰爭被廣泛宣傳的羅興亞人的情况所掩蓋,而不為人知。

同樣在撣邦北部,共產黨佤邦聯合軍繼續對基督徒和教會採取暴力行動,特別是那些積極宣教的人。

歸主者和教會領袖成為目標
來自佛教、穆斯林或部落萬物有靈論背景的信徒面臨來自地方當局,以及他們的家庭和社區的最强烈逼迫。信徒的壓力從社會抵制開始,到威脅,最後到驅逐出村莊。羅興亞人中有少數歸主信徒不得不逃離這個國家。他們變得更加引人注目,並經歷家人的逼迫。

非傳統的教會團體也遭受反對,尤其是在農村地區,或者如果他們以傳教而聞名的話。教會受到監視,教會領袖成為目標。印刷或進口基督教資料是非常困難的,特別是那些少數民族語言的資料。基督徒的孩子面臨老師的歧視和其他孩子的欺淩。


禱告事項

  • 歸主信徒在跟隨耶穌後失去家園和家人,禱告他們在教會裡找到新的家園和家人。
  • 生活在難民營的基督徒被剝奪人道主義的援助,求主供應他們的需要。
  • 長久以來逼迫基督徒的佛教僧侶能夠與耶穌基督相遇並悔改。

相關消息

東南亞一位不受歡迎的外人

「他們把我們基督徒看為外人,就像丙型肝炎[Hepatitis C]一樣,他們說欽族人和基督徒有『雙重C病毒』」。

為流落他鄉的羅興亞基督徒禱告

圖片:羅興亞人的孩子用雙手閉住眼睛學習向神祈禱-太好了!我們不知道她為什麼祈禱,只有神知道。我們大大的喜樂,因看見父母引領孩子認識神。...

敞開的門在疫情期間救助超過十萬人

新冠病毒大流行是健康危機,但對世界上許多貧困人口而言,這也是糧食和基本需求的危機。當各國關閉邊界,使社會和經濟陷入停頓時,許多臨時工和其他生活在貧困中的人立即陷入困境。社會停擺,窮人無法工作或賺取他們賴以生存的每日工資。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載