尼泊爾

32

年份: 2019
全球守望名單: 32
得分: 64
領袖: 比迪婭·戴維·班達里總統
人口: 2962 萬
基督徒: 122 萬
主要宗教: 印度教
政府: 聯邦議會共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固尼泊爾受逼迫的基督徒:

  • 分發聖經及基督教書刊
  • 緊急經濟援助
  • 社會經濟發展項目
  • 識字班
  • 法律援助
逼迫來源:宗教民族主義

快速增長引起關注

2008年,尼泊爾從印度君主制轉變為世俗民主制。在那以前,基督教宣教士是被禁止入境的,教會規模也很小。2008年以後,基督教迅速增長到如今的8000個教會和超過100萬基督徒。因大多數基督徒都是從印度教歸主,教會的快速增長引起了激進印度教徒的擔憂。他們希望尼泊爾再次成為一個印度教國家,就像鄰國印度的激進團體一樣。他們攻擊基督徒,散佈有關基督徒的謠言。尼泊爾社會整體上並不歡迎基督徒。

激烈的社會抵制

歸主者也會受到來自家人和社區的敵擋,並受到放棄信仰的壓力。他們受到嚴密監視——在加德滿都學習期間成為基督徒的年輕人,被家人召回村莊。歸主者也可能被趕出家門,或在工作和私人生活中面臨激烈的社會抵制。拒絕參加印度教拜男神女神儀式(Pooja)的兒童,將受到老師和同學的歧視。

10年後基督徒終於可以參政

儘管尼泊爾是個世俗化國家,傳教和改變信仰仍被列為重罰的罪行。教會不會獲得當局註冊,活動也受到監控,目的是要看教會是否在傳教。襲擊基督徒的涉事者經常不受懲罰,而被誣告犯罪的基督徒卻沒有得到公正的審判。可喜的是,一些基督徒在2017年地方選舉中被選為地方代表。10年前,基督徒仍被禁止參政。

針對性別的逼迫

印度教背景的女性歸主者首先會在思想上被家人強迫放棄新信仰,如果不順從,她就會受到身體的暴力虐待。

男性歸主者則傾向於遷移到新城市,並以新身份生活。

代禱事項

  • 祈求尼泊爾教會繼續健壯成長,擁有智慧和力量在逼迫面前堅穩站立。
  • 求主使用印度教背景歸主者成為他們親屬中的見證人。
  • 祈求基督徒對尼泊爾政治有更多正面影響,也祈求尼泊爾政府能放寬宗教自由。

圖片集

相關消息

逼迫加劇了-教會也在興起

圖片:尼泊爾偏遠村莊的識字班學員;該項目旨在為貧窮基督徒(特別是受到逼迫的)提供基礎教育。 尼泊爾基督徒今年的處境越趨惡化,因為「刑事法典」被用來針對和指控基督徒。...

黑暗的現實:73國基督徒婦女每天面臨不為人知的逼迫(第二部份:各國情況)

2019年《全球守望名單》的研究顯示,針對性別逼迫的情況在埃及、埃塞俄比亞、伊拉克、哥倫比亞和中非共和國尤為普遍。我們在此可以快速了解一些國家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名單》排列第16位...

尼泊爾:《全球守望名單》新上榜國家

尼泊爾教會的崇拜 2017年的《全球守望名單》尼泊爾並未上榜,然而,今年該國卻一躍至第25位。作為世界上其中一個以印度教徒佔多數的國家,對於那些選擇在尼泊爾跟隨耶穌的人來說,生活開始發生了變化。  ...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載