尼泊爾

34

年份: 2021
全球守望名單: 34
得分: 66
領袖: 卡德加·普拉薩德·夏爾馬·奧利總理
人口: 3026 萬
基督徒: 128.5 萬
主要宗教: 印度教
政府: 聯邦議會共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固尼泊爾受逼迫的基督徒:

  • 分發聖經及基督教材料
  • 培訓(包括為逼迫作準備)
  • 社會經濟發展項目(包括新冠疫症的緊急援助)
  • 法律援助
  • 特殊項目(根據當地教會的要求)

細聽「柏米奇」

「在村子裡,他們不允許我從村裡的水井取水,甚至不可以碰水泵的把手。我經常在夜裡偷偷地去打水。」

逼迫來源:氏族壓迫/宗教民族主義

在尼泊爾逼迫的狀況

在尼泊爾,來自印度教的歸主者承受的壓力最大;他們被視為背離祖先的信仰,破壞了他們的文化和民族認同。歸主者(和教會成員)遭受來自家人、朋友、社區和地方當局的壓力。羅馬天主教會以及外國人參加的教會,問題通常較少。

尼泊爾的政治非常動盪,其原因是政府內部的爭鬥,以及強大的鄰國中國和印度之間不斷的角力,印度極端分子偶爾藉以攻擊基督徒。

尼泊爾還有一項反改教法,最近被用來驅逐外國公民。這項法律可以廣泛應用,因為它說,任何導致個人轉變到其他宗教的人都可能被監禁、罰款或驅逐出境,因此該法律已被用於針對基督徒。 在某些地區,基督徒也被排除在政府提供的新冠疫症救濟之外,再次特顯了基督徒作為二等公民的狀況。

最容易受逼迫的人

從印度教歸主的基督徒受到的威脅最大,鄉村地區通常比在城市中更糟。此外,根據反改教法,所有基督徒都有被控告的風險。

代禱事項

  • 禱告尼泊爾的基督徒有勇氣和智慧,知道如何安全地傳揚福音。禱告神能軟化那些限制傳福音的人的心,藉著我們弟兄姊妹勇敢的見證,把他們引到祂面前。
  • 為遭受家人逼迫的基督徒婦女禱告,許多婦女遭到毆打、威脅、不准上教會,遭到拒絕和孤立。祈求藉著神的力量,她們將繼續在信仰上堅定不移,並帶領整個家庭認識耶穌基督的救贖恩典。
  • 為生活在偏遠村莊的信徒祈禱。我們的當地伙伴很難與他們聯繫,當他們遭受逼迫時,可能難以迅速到達他們。為這些村莊的信徒祈禱,求主堅固他們並供應他們的需要。

圖片集

相關消息

新冠疫情:為尼泊爾禱告的五個要點

疫情大流行五個月後,尼泊爾仍在掙扎。像其他許多國家,封鎖令人民收入大減,而信徒被拒獲得糧食援助。敞開的門當地合作伙伴大衛 *和海娜 *和我們分享如何在封鎖下為尼泊爾教會禱告。

敞開的門在疫情期間救助超過十萬人

新冠病毒大流行是健康危機,但對世界上許多貧困人口而言,這也是糧食和基本需求的危機。當各國關閉邊界,使社會和經濟陷入停頓時,許多臨時工和其他生活在貧困中的人立即陷入困境。社會停擺,窮人無法工作或賺取他們賴以生存的每日工資。...

逼迫加劇了-教會也在興起

圖片:尼泊爾偏遠村莊的識字班學員;該項目旨在為貧窮基督徒(特別是受到逼迫的)提供基礎教育。 尼泊爾基督徒今年的處境越趨惡化,因為「刑事法典」被用來針對和指控基督徒。...

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載