尼泊爾

32

年份: 2020
全球守望名單: 32
得分: 64
領袖: 比迪婭·戴維·班達里總統
人口: 2994 萬
基督徒: 127 萬
主要宗教: 印度教
政府: 聯邦議會共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固尼泊爾受逼迫的基督徒:

  • 分發聖經及基督教書刊
  • 緊急經濟援助
  • 社會經濟發展項目
  • 識字班
  • 法律援助

「儘管有掙扎,我仍然相信神與我同在,並仍在回答我的祈禱。即使我被親戚鄙視和疏遠,但我仍感覺到神在我的生命中。全因為祂的力量,我才能夠克服所有這些困難。」

— 高曼(有4個孩子的尼泊爾基督徒寡婦)

 

逼迫來源:宗教民族主義

攻擊並未減弱
尼泊爾自2018年首次進入《全球守望名單》以來,基督徒因信仰而受到强烈的逼迫,主要是由激進的印度教徒團體驅使,他們希望尼泊爾像鄰國印度一樣再次成為印度教國家。這些團體與印度的Hindutva團體有著密切的聯繫。到目前為止,他們還無法實現目標,但是他們並未放鬆對基督徒和教會的攻擊。信徒受到威脅、騷擾和毆打,導致一些人逃離家園和村莊。積極傳揚福音的基督徒尤其受到針對。

教會的顯著增長
根據憲法,尼泊爾是世俗國家,宗教自由得到保障,這意味著人們可以自由地踐行自己的宗教和文化。但是,同一憲法禁止從一種宗教改信另一種宗教,並禁止引導其他人改變宗教信仰。基督教非政府組織被指責為「不道德的歸信」。他們必須為所有項目申請批准,地方當局認為是「傳教」的任何項目都將被禁止。

尼泊爾自2008年成為世俗國家以來,該國的基督徒人數已顯著增長,尤其是在社會底下層群體中。來自印度教背景的信徒構成了最大的基督徒群體——他們也面臨最嚴峻的逼迫,因為家人也會對他們施加壓力。


代禱事項

  • 為新信徒祈求保護和忍耐,他們被家人針對,常常被趕出家庭。
  • 基督徒在信仰上被孤立,由於家人的反對而不得不秘密地敬拜。禱告他們能與其他基督徒相交。
  • 感謝神,信徒不顧限制繼續分享福音。為那些因此而被捕的人祈求保護,並得到司法系統的憐憫。

圖片集

相關消息

逼迫加劇了-教會也在興起

圖片:尼泊爾偏遠村莊的識字班學員;該項目旨在為貧窮基督徒(特別是受到逼迫的)提供基礎教育。 尼泊爾基督徒今年的處境越趨惡化,因為「刑事法典」被用來針對和指控基督徒。...

黑暗的現實:73國基督徒婦女每天面臨不為人知的逼迫(第二部份:各國情況)

2019年《全球守望名單》的研究顯示,針對性別逼迫的情況在埃及、埃塞俄比亞、伊拉克、哥倫比亞和中非共和國尤為普遍。我們在此可以快速了解一些國家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名單》排列第16位...

尼泊爾:《全球守望名單》新上榜國家

尼泊爾教會的崇拜 2017年的《全球守望名單》尼泊爾並未上榜,然而,今年該國卻一躍至第25位。作為世界上其中一個以印度教徒佔多數的國家,對於那些選擇在尼泊爾跟隨耶穌的人來說,生活開始發生了變化。  ...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載