尼日利亞

12

年份: 2019
全球守望名單: 12
得分: 80
領袖: 穆罕默杜·布哈里总统
人口: 1.95 億
基督徒: 9112 萬
主要宗教: 伊斯蘭教/基督教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固尼日利亞基督徒:

  • 為逼迫作準備的培訓
  • 社區轉化
  • 基督教教育
  • 為新信徒提供關顧和門徒訓練計劃
  • 僕人領導力發展計劃
  • 創傷輔導
  • 緊急援助
  • 法律援助
逼迫來源:伊斯蘭壓迫

12個州實施伊斯蘭教法

尼日利亞分為兩個差異巨大的地區:北部的穆斯林地區、南部的基督徒地區。在北部,基督徒面臨激烈且暴力的逼迫。北部有12個州實施了伊斯蘭教法;該地區其他州也深受影響。基督徒感到壓力,不得不穿戴穆斯林服飾來避免攻擊,他們在尋找工作時遭到歧視。兒童和青少年基督徒由於信仰緣故而難以找到願意錄取他們的學校。基督徒學生在學校遭人綁架的案件很常見,因此一些父母決定不送孩子去上學。社區還會襲擊教會,特別是試圖接納穆斯林歸主者的教會。尼日利亞北部有許多為穆斯林歸主者開設的地下家庭教會。他們一旦曝光,就會面臨死亡威脅、毒打和逮捕。因此許多人已經離開那個地區。

超過2萬名基督徒遭到襲擊

去年度,尼日利亞共有29444處基督徒財產和569間教會被毀壞,21850名基督徒遭到襲擊,其中3731人被殺害。大多數襲擊都是極端伊斯蘭組織「博科聖地」或「富拉尼武裝牧民」所為。

博科聖地仍然是尼日利亞東北部基督徒的威脅,儘管當局宣稱他們已被擊敗。他們仍然在襲擊、殺害和綁架基督徒,並沒有放棄在該地區建立伊斯蘭國家的目標。事實證明,富拉尼牧民過去幾個月的表現,甚至要比博科聖地更加可怕。他們來到中部地區的主要基督徒村莊發動襲擊和屠殺,連婦女兒童都不放過,目的就是要搶奪他們的土地。流離失所的基督徒成千上萬,而他們卻很少得到政府的救援。

針對性別的逼迫

年輕的基督徒婦女時常遭到博科聖地和富拉尼牧民的綁架、性侵和強姦。也有許多婦女被迫嫁給穆斯林。

博科聖地在襲擊中專門針對男性基督徒,或是強迫他們入伙,或是直接殺害他們。

代禱事項

  • 住在施行伊斯蘭教法的12個州的基督徒在生活各個方面都遭到歧視。祈求他們不要氣餒,縱使面對逼迫,但藉著從主領受夠用的恩典繼續服侍神,並時刻充滿盼望。祈求他們勝過試探,不會因著追求舒適生活,而放棄信仰。
  • 儘管挑戰重重,尼日利亞教會仍在持續增長。為牧者們祈求,求主賜下智慧、勇氣和真正的僕人的心。盼望他們能得到充足資源,以裝備會眾完全認識神,充滿盼望和堅韌的心。
  • 當敞開的門同工在尋求服侍心靈破碎者的同時,願同工們從神得到智慧、力量和保護。藉著他們的憐憫和關懷,讓弟兄姐妹確信他們仍然被愛,且從不孤單。

圖片集

相關消息

尼日利亞:自奇博克天翻地覆的那天至今已將近5年了

哈娜杜的女兒舒莉桃——其中一名被綁架的奇博克女孩...

尼日利亞:利亞被綁架一週年

今天(2月19日)是基督徒女學生利亞(Leah Sharibu)被綁架的一週年。利亞的母親麗貝卡呼籲尼日利亞政府加快營救她。 2月10日在首都阿布賈舉行的記者招待會上,麗貝卡帶著眼淚再次呼籲聯邦政府信守承諾,繼續營救利亞。...

黑暗的現實:73國基督徒婦女每天面臨不為人知的逼迫(第二部份:各國情況)

2019年《全球守望名單》的研究顯示,針對性別逼迫的情況在埃及、埃塞俄比亞、伊拉克、哥倫比亞和中非共和國尤為普遍。我們在此可以快速了解一些國家的基督徒女性的遭遇。 埃及《全球守望名單》排列第16位...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載