尼日利亞

12

年份: 2020
全球守望名單: 12
得分: 80
領袖: 穆罕默杜·布哈里总统
人口: 2 億
基督徒: 9379 萬
主要宗教: 伊斯蘭教/基督教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固尼日利亞基督徒:

  • 為逼迫作準備的培訓
  • 社區轉化
  • 基督教教育
  • 為新信徒提供關顧和門徒訓練計劃
  • 僕人領導力發展計劃
  • 創傷輔導
  • 緊急援助
  • 法律援助

「從那以後我一直感到麻木。我無法悲傷和處理我的痛苦。在課程期間,我第一次崩潰並哭了。那天晚上,我第一次睡得很好,沒有做惡夢。」

— 敞開的門在尼日利亞的創傷治療計劃中的參加者,在一次穆斯林的襲擊中他失去了女兒

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

基督徒面臨生存威脅
1999年,尼日利亞北部各州遵循自19世紀以來該地區逐漸伊斯蘭化的趨勢,採納了伊斯蘭教法的內容。該國南部的大多數基督徒都能够自由地踐行信仰,但生活在北部和中部地帶的信徒面臨暴力逼迫。

近年來,針對基督徒的襲擊更加兇猛和肆無忌彈。信徒不僅面對博科聖地的襲擊,現在還受到伊斯蘭國附屬組織ISWAP和主要是穆斯林的富拉尼牧民中的激進分子的襲擊。人們普遍責備政府對牧民發動的襲擊和綁架反應無能,這些襲擊和綁架給該國中部的基督徒社區帶來了暴力和破壞。暴力影響到所有尼日利亞人包括穆斯林,但基督徒正面臨生存威脅。

歧視、綁架和殺戮
在一些北部州,越來越多的基督徒穿得像穆斯林,以防讓人看出其信仰,减少受到攻擊的機會。這些州的年輕基督徒經常被剝奪接受高等教育的機會,基督徒被要求放棄信仰以獲得工作。建造教堂的許可申請被忽略。基督徒婦女和女孩面臨被綁架和被迫與穆斯林結婚的危險。在該地區因暴力而流離失所的基督徒,由於信仰而在分配政府援助時面臨歧視。

在北部從伊斯蘭教改信基督的歸主者的情況尤其困難。為了避免被騷擾或殺害,他們常常不得不逃離家園,甚至逃離該州份。


禱告事項

  • 感謝主,南部基督徒享有信仰自由。禱告南部教會與北部教會有更多的接觸。
  • 當尼日利亞信徒面對持續不斷的暴力威脅時,禱告他們有特別的恩典。禱告教會能抵受放棄信仰的壓力,並有恩典以榮耀基督的方式回應他們的挑戰。
  • 成千上萬的婦女仍被博科聖地囚禁。為她們的解救禱告。她們面臨著惡劣的身體狀況,例如缺乏衛生、食物、水和藥品;求主扶持她們,供應她們。

圖片集

相關消息

博科聖地想為這些孩子穿上自殺式背心

兩個女孩和一個男孩走進尼日利亞北部的茶館,他們穿著自殺式背心。背心被引爆時,至少有30人在爆炸中死亡。是什麼驅使這三個孩子做這麼可怕的事情?

尼日利亞:超過8,000名教會成員被殺

尼日利亞東北部的一所教會透露,極端組織博科聖地奪去了8,370名成員的性命。在一次新聞發佈會上,來自弟兄會的比利牧師(Joel Billi)強調了博科聖地的深遠而系統的逼迫。

寡婦的悲傷故事能夠成為神奇妙供應的故事

阿比蓋爾*在激進的富拉尼牧民襲擊中失去了丈夫。她有一個年幼的女兒,而新冠疫情使她們的存活變得更加困難。一個夢給了她安慰,但她的憂慮依然沉重。由於敞開的門支持者的慷慨,亞比蓋爾的悲劇現在成了一個關於神奇妙供應的故事。

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載