尼日利亞

9

年份: 2021
全球守望名單: 09
得分: 85
領袖: 穆罕默杜·布哈里總统
人口: 2 億
基督徒: 9536 萬
主要宗教: 伊斯蘭教/基督教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固尼日利亞基督徒:

  • 門徒訓練
  • 為逼迫作準備的培訓
  • 社區轉化
  • 緊急援助
  • 創傷輔導
  • 法律援助

細聽「馬丁娜」

「神昨日、今日、一直到永遠,是一樣的。感謝敞開的門,你是我和我的孩子們的家人和希望之泉。這所房子是神賜給我的事工,為要鼓勵其他寡婦倚靠神,不至於失了指望。神藉著敞開的門擦去我的眼淚,祂也會為她們做同樣的事。」

逼迫來源:獨裁政權/民族宗教敵對氏族壓迫/有組織腐敗犯罪

在尼日利亞逼迫的狀況

在尼日利亞因信仰而被謀殺的基督徒比在任何其他國家都多。博科聖地、豪薩-富拉尼穆斯林激進牧民,ISWAP(伊斯蘭國的分支)和其他伊斯蘭極端主義團體發動的暴力襲擊,在該國北部和中部地區很普遍,且開始延伸至南部。

在這些襲擊中,基督徒經常被謀殺,或者他們的財產和謀生方法被毀。男人和男孩特別容易被殺害;被留下的婦女和兒童非常脆弱,親眼見到襲擊者的所作所為。罪犯很少被繩之以法。基督徒婦女經常被這些激進組織綁架和強姦,有時被迫嫁給穆斯林。

穆斯林歸主者面臨家庭的拒絕和壓力。自穆罕默杜·布哈里擔任總統以來(2015年起)顯著增加了該國進行伊斯蘭化的企圖,包括任命穆斯林擔任重要的政府要職。

許多基督徒被驅逐出村落並脫離生計來源,被迫成為國內流離失所者(IDP),通常生活在非正式的IDP營地中。由於富拉尼武裝分子持續佔領其村莊,缺乏政府支持,子女缺乏適當的教育,IDP極易受到傷害,這些信徒在經歷了最初的殘酷逼迫之後仍然繼續遭受苦難。

最容易受逼迫的人

逼迫,尤其是暴力襲擊,在尼日利亞北部和中部地區最為普遍。政府對國家伊斯蘭化的企圖更為廣泛,甚至影響了南部的基督徒多數社區。在該國北部,特別是在受伊斯蘭教法管轄的地區,穆斯林歸主者非常脆弱。住在IDP營地的基督徒也特別脆弱。

禱告事項

  • 許多信徒流離失所,失去親人和家園,遭受創傷;祈求主的恩典和安慰臨到他們。求主靠近被綁架者,讓他們都被釋放或獲救。
  • 為布哈里總統和他的政府祈禱,他們將採取果斷行動,保護國內所有公民。
  • 敞開的門伙伴提供的計劃將加強教會的能力,在非常困難的情況下作見證和分享福音。

圖片集

相關消息

安慰祂的子民-基督已復活 無懼黑暗

今年復活節,哈賈拉圖講述了她的一段傷心往事,就是在一次好戰分子襲擊時,她喪失了她的女兒*。但事情並非就此結束,你們都是神予人盼望的故事之一部分。
*警告:哈賈拉圖的部分故事內容,有些人可能會感到傷痛。

將聖經送到危險的地方

在某些國家或地區,擁有聖經可能會導致你被捕、襲擊甚至殺害。然而,在過去的60多年,敞開的門一直收到要求將聖經送到一些最危險的國家。

利亞被綁架已經3年了 請繼續祈禱

2021年2月19日是利亞(Leah Sharibu)在尼日利亞北部被伊斯蘭激進分子科博聖地綁架三週年。 從那以後,她的父母再也沒有收到她的消息。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載