height="a"/>

北韓領導人承認面臨糧食危機,影響著數百萬人。

金正恩在616日舉行的高級領導人會議上,公開承認北韓正面臨嚴重糧食短缺,「人民的糧食供應現在越來越緊張。」

4月時他公開提到即將到來的困境,敦促官員們「再次進行『苦難的行軍』」。苦難的行軍是1990年代的飢荒時期,當時數百萬人死於飢餓。

金正恩在正式會議上公開表達糧食形勢的嚴峻,並向中央媒體報導,這是非常不尋常的。金家很少承認問題或錯誤。國家領導人承認他們正面臨危機,表明北韓內部局勢是多麼嚴峻。

賣房子買食物

從農民到城市家庭,長期的糧食短缺和價格上漲為許多北韓家庭帶來沉重的打擊。在線新聞“Daily NK”一位消息人仕透露:「越來越多人賣掉自己的房子,四處遊蕩。」為得到食物而不顧一切,導致無家可歸者增加,許多家庭現在流落街頭或住在火車站。農民已經耗盡庫存,他們預計今年的收成也不會好,因為疫症全面封鎖,阻止了包括化肥、殺蟲劑和其他化學物品在內的農業供應品從國外進口。獲得國際糧食援助的機會幾乎是零,聯合國估計有一千萬人,即總人口的40%,需要緊急糧食援助。

北韓官員將糧食危機歸咎於新冠疫症封鎖、由此而導致的貿易下降、去年的洪水以及農業部門因缺乏化肥和殺蟲劑而未能實現的糧食目標。然而,北韓的人道主義狀況長期以來一直是一個問題,在人民挨餓的情況下,北韓領導人仍然奉行孤立和繼續投資核武的政策。

北韓許多的秘密信徒延續一種被稱為「聖米」的做法,與有需要的人分享他們僅有的食物。

自力更生相對倚靠神

「自力更生」是平壤最珍視的特質,但這種態度令國家陷入最黑暗的時期。雖然數以百萬計的普通民眾需要援助,但國家領導人不大可能尋求支援,數以百萬的普通北韓人民將為此而付出代價。

我們知道許多北韓信徒延續一種被稱為「聖米」的做法,與有需要的人分享他們所擁有的,即使所有的並不多。他們全心依靠神。此刻,你的禱告意味著帶來生與死的分別。 

請繼續為北韓及其人民向神呼求。在馬太福音19:26耶穌說:「在神凡事都能。」神的大能,可以衝破任何障礙,即使在人眼中那是不可能的。

請為北韓現今的黑暗局勢祈禱。為那些因這種狀況而向神呼求的秘密信徒禱告,為北韓領導人的心感受到聖靈的火禱告。奉耶穌的名祈求這些事得以成就。

這是我們的禱告

天父,請垂聽我們的禱告!北韓這個監獄之國的嚴峻黑暗狀況仍然繼續,我們流著淚向祢呼求。今天,許多人面對飢餓和逼迫,祈求國家領導人轉意,把目光和工作集中在保護人民上。請應允我們的禱告,感動金氏家族的心,幫助他們傾聽國民對食物、自由和正義的呼聲。這片土地曾經一度盛讚祢的名,宣稱平壤是東方的第二個耶路撒冷。願這片土地建立於祢的名下,祢的名再次在那裡可以自由地被讚美。奉主耶穌的名祈求。阿們。

你會考慮定期為受逼迫教會捐獻嗎?

敞開的門的目標是「堅固那剩下將要衰微的」(啟示錄 3:2)

每月捐獻能夠為世界各地受逼迫的基督徒提供持續的援助和支持,這也讓我們能夠迅速回應緊急的需要。