北韓

1

年份: 2019
全球守望名單: 01
得分: 94
領袖: 金正恩
人口: 2561 萬
基督徒: 30 萬
主要宗教: 無神論/傳統信仰
政府: 共產主義獨裁政權
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的門藉著以下事工堅固北韓受逼迫的基督徒:

  • 糧食、衣物及藥物等的緊急救助
  • 分發基督教書刊
  • 以無線電廣播進行培訓
逼迫來源:獨裁政權 / 共產及後共產壓迫

突擊搜查及打壓的次數增加

在北韓,基督教被視為一種危險的外國宗教,必須予以大力打擊。但另一方面,金日成、金正日及金正恩祖孫三代,卻被奉為神一樣敬拜,並以詩詞和歌曲對他們的德行和王權加以頌揚。縱然北韓在2018年突然出現了一些哄動的外交活動,但可惜國內基督徒的景況一點也沒有改善。相反,有報告指出,政府突擊搜查及打壓所有「反社會主義元素」(包括基督徒在內)的次數增加了。

教會在10年內被消滅

在1950年代韓戰之前,北韓大約有500,000基督徒。在韓戰期間,很多基督徒逃難走了。到韓戰結束時,數以萬計的信徒在金日成統治下被殺害、監禁或驅逐到偏遠地區。在10年間,所有可見的北韓教會都被消滅了。

監視鄰居的探子

閱讀聖經或以任何形式表達基督教信仰是極度危險的。基督徒會將基督教物資分開收藏,或在背誦之後銷毀,以避免存放整本書刊。然而,信徒越來越難以保密他們的信仰。每個社區都有一個名為「人民班」的制度,其中一些居民被訓練成監視鄰居的探子。最近,當局對這些地方領導下放更多權力。任何被發現從事秘密宗教活動的人,都可能面臨逮捕、勞改營長期監禁、酷刑,甚至公開處決。

代禱事項:

  • 金正恩能夠認識獨一的真神,政權內部可以改變,並求神打破魔鬼的權勢。
  • 求神保護北韓基督徒。為那些在獄中、勞改營和偏遠地區裡受苦的信徒禱告。
  • 求神醫治和復興這個國家,也求神賜北韓教會力量和堅忍。

圖片集

「逃出」北韓的聖經

這不僅僅是一本聖經,更是倖存下來的聖經 這本聖經來自北韓,已有近百年歷史。 在20世紀上半葉,韓國受日本統治,基督徒被迫向日皇的祭壇叩拜,然而,這本聖經卻倖存下來。 這本聖經也見證了金日成、金正日和金正恩祖孫三代在北韓的統治,他們想除掉聖經及其影響力。同樣,這本聖經也倖存下來。...

北韓的書俊*:神藉著你們的禱告和援助作工

書俊*在北韓長大,他的人生目標就是生存。除了讀書,他不得不到田野幹活,賣點草藥養家。他記得自己時常餓著肚子在鄉下或山裡遊蕩,尋找一點蔬菜或糧食充飢的情景。飢餓感、害怕餓死的焦慮,是他年少時的夢魘。...

使用《全球守望名單》禱告的5種方法

伊朗前家庭教會領袖莫傑塔巴仍然記得自己在伊朗牢房中為「罪行」服刑的最黑暗歲月,他仍然能夠感受到基督的身體的代禱。他那時感覺到有成千上萬人為他禱告,讓他得著力量前行。 他說:「我是大家禱告所結的果子。我在坐牢期間感受到他人的代禱。你們最重要做的事就是禱告。」...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載