北韓

1

年份: 2019
全球守望名單: 01
得分: 94
領袖: 金正恩
人口: 2561 萬
基督徒: 30 萬
主要宗教: 無神論/傳統信仰
政府: 共產主義獨裁政權
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的門藉著以下事工堅固北韓受逼迫的基督徒:

  • 糧食、衣物及藥物等的緊急救助
  • 分發基督教書刊
  • 以無線電廣播進行培訓
逼迫來源:獨裁政權 / 共產及後共產壓迫

突擊搜查及打壓的次數增加

在北韓,基督教被視為一種危險的外國宗教,必須予以大力打擊。但另一方面,金日成、金正日及金正恩祖孫三代,卻被奉為神一樣敬拜,並以詩詞和歌曲對他們的德行和王權加以頌揚。縱然北韓在2018年突然出現了一些哄動的外交活動,但可惜國內基督徒的景況一點也沒有改善。相反,有報告指出,政府突擊搜查及打壓所有「反社會主義元素」(包括基督徒在內)的次數增加了。

教會在10年內被消滅

在1950年代韓戰之前,北韓大約有500,000基督徒。在韓戰期間,很多基督徒逃難走了。到韓戰結束時,數以萬計的信徒在金日成統治下被殺害、監禁或驅逐到偏遠地區。在10年間,所有可見的北韓教會都被消滅了。

監視鄰居的探子

閱讀聖經或以任何形式表達基督教信仰是極度危險的。基督徒會將基督教物資分開收藏,或在背誦之後銷毀,以避免存放整本書刊。然而,信徒越來越難以保密他們的信仰。每個社區都有一個名為「人民班」的制度,其中一些居民被訓練成監視鄰居的探子。最近,當局對這些地方領導下放更多權力。任何被發現從事秘密宗教活動的人,都可能面臨逮捕、勞改營長期監禁、酷刑,甚至公開處決。

代禱事項:

  • 金正恩能夠認識獨一的真神,政權內部可以改變,並求神打破魔鬼的權勢。
  • 求神保護北韓基督徒。為那些在獄中、勞改營和偏遠地區裡受苦的信徒禱告。
  • 求神醫治和復興這個國家,也求神賜北韓教會力量和堅忍。

圖片集

北韓:「聖米」填補饑餓的肚腹和心靈

出產自南海統營海、配以柑橘醬油的冷凍章魚;南韓本土韓牛;鯛魚和蒸螃蟹;芒果慕斯。 這些菜餚有什麼共通點?當北韓領導人金正恩和南韓總統文在寅在去年4月進行了歷史性首次會晤時,這些食物都在菜單上。...

北韓:5個令你意想不到、關於基督教的事實

北韓的基督徒受著可怕的逼迫——但這並不是故事的全部 眾所周知,北韓對基督徒來說,是一個難以生活和公開敬拜的地方。這國家一直都高踞「敞開的門」《全球守望名單》的首位 (守望名單每年都列出世界上作基督徒最危險的地方)。北韓已連績18年位列首位。...

2019《全球守望名單》:每 9 名基督徒便有 1 名因信仰受到逼迫

2019年《全球守望名單》已經發佈,它顯示岀全球50個對基督徒最危險的國家,並指岀逼迫的事情愈來愈多。 敞開的門(澳洲)行政總裁戈爾說:「《全球守望名單》顯明了,福音在哪裡被傳開,哪裡就有逼迫。這50個國家在《全球守望名單》榜上有名,是因為這些地方的基督徒,選擇持守他們在耶穌裡的信仰。」...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載