北韓

1

年份: 2021
全球守望名單: 01
得分: 94
領袖: 金正恩
人口: 2584 萬
基督徒: 40 萬
主要宗教: 無神論/傳統信仰
政府: 共產主義獨裁政權
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的門如何幫助北韓的基督徒?

敞開的門的秘密工作人員通過網絡為逃離北韓的難民提供住所和培訓,為9萬人提供重要的食物和援助,讓他們能存活下來,以及通過基督教廣播電台進行培訓並供應聖經。

細聽「42號囚犯」

「我被單獨監禁,因為他們懷疑真相。他們可以在審訊室看到我的否認。因為我愛耶穌。

「我是基督徒嗎?是。但是我必須假裝。如果我承認得到了基督徒的幫助,我將會迅速或慢慢地被殺死。」

逼迫來源:共產及後共產壓迫/獨裁政權

在北韓逼迫的狀況

在北韓,基督徒被發現會被判處死刑。如果你沒有立即被殺,你將被帶到政治罪犯的勞教營中。這些不人道的監獄條件惡劣,信徒們很少能活著。你的家人也會受到同樣的懲罰。據報導,金正恩擴大了監獄營地系統,據估計目前有5至7萬名基督徒被監禁。

最容易受逼迫的人

北韓任何地方的任何基督徒都極易受到逼迫。北韓當局的控制範圍超越國境:秘密特工肩負尋找和綁架逃離北韓的基督徒的任務。

禱告事項

  • 為北韓的秘密信徒祈禱,求主繼續堅固他們,滿足他們的需求並確保他們的安全。
  • 為被囚禁的信徒祈禱,為他們的安慰和力量祈禱,即使在監獄裡,他們也會知道神的同在和愛。
  • 儘管有風險,但我們聽到了一些信徒在北韓監獄裡與其他人分享福音的故事。祈求北韓基督徒在世界最黑暗的地方如明燈照亮。
  • 求主賜福予敞開的門的秘密網絡工作,並向那些為北韓信徒提供重要援助和團契的人賜下智慧和分辨能力。

相關消息

楊宇的故事:在北韓獄中四度生存下來

楊宇22歲時為了信仰已嚐盡痛苦。他在成為基督徒的幾年間,四次被囚禁和折磨,並屢次出走北韓。

認識支持北韓信徒的勇敢前線同工

自2002年以來,北韓一直是基督徒面臨最極端逼迫的地方。多謝你們,敞開的門的秘密同工通過地下網絡,為逃離北韓的基督徒提供支持。

42號囚犯的故事: 我能在這個地獄中倖存嗎?

「首先,他們奪去你的名字。然後,奪去你的自由。然後是你的健康,帶走了旁邊的其他人。他們拿去你的衣服。還有你的頭髮。最後,你再也見不到陽光了。」

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載