北韓

1

年份: 2020
全球守望名單: 01
得分: 94
領袖: 金正恩
人口: 2572 萬
基督徒: 30 萬
主要宗教: 無神論/傳統信仰
政府: 共產主義獨裁政權
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的門藉著以下事工堅固北韓受逼迫的基督徒:

  • 為離開北韓的信徒提供緊急救助(糧食、衣物及藥物等)
  • 以無線電廣播進行培訓
  • 為離開北韓的信徒提供生活必需品、住處、援助、培訓和培訓材料

「後來,當我回頭看時,我意識到我和北韓的地下基督徒都不是孤單或獨自作戰的⋯得知有人為我們祈禱並提供屬靈和物質援助,使我們取得勝利,這是極大的鼓舞。」

— 敏洙(化名),北韓信徒

 

逼迫來源:獨裁政權 / 共產及後共產壓迫

偏執的獨裁者
世界上可能沒有其他國家比北韓更符合偏執的獨裁者;該國的一切都受影響。據報導,警方的突擊搜查行動有所增加,目的是查明並剷除思想有偏差的公民(包括基督徒)。

高度保密地生活
如果北韓基督徒被發現,他們不僅會被冠上政治犯的罪名驅逐到勞改營,甚至被當場殺害,其家人也會有相同命運。在勞改營,囚犯像奴隸一樣工作,經常遭受酷刑;大多數人將永遠無法逃走。基督徒在社會上沒有絲毫空間;與其他基督徒見面以敬拜幾乎是不可能的,如果有人敢於這樣做,則必須極其保密。在平壤向遊客展示的教堂僅用於宣傳目的。

信徒必須完全把自己的信仰保密。如果基督徒有聖經或只有一部分,都會小心收藏,並且只有在確定沒有其他人時才閱讀。大多數基督徒甚至不會把自己的信仰告訴子女,直到他們長大到青少年,因為害怕孩子會洩密。

值得為耶穌冒險
然而,我們在北韓的弟兄姊妹已經決定,值得為認識耶穌而承受風險。北韓的教會不僅倖存,而且還在成長,他們對未來充滿盼望。一位基督徒分享道:「有一天,邊界將開放,我們將與南韓和中國的教會團結起來,將福音帶到世界上一些最黑暗的地方。」


禱告事項

  • 記念在監獄、勞改營和偏遠地區受苦的基督徒。求主賜教會力量和堅忍的心。
  • 那些在離開北韓後認識基督的信徒,即使返回北韓,對神的信心和知識仍能增長。
  • 北韓連續第17年於《全球守望名單》名列榜首。禱告該國領導人,特別是金正恩能認識主。

圖片集

北韓基督徒留下的「告別」信:我很驚訝這麼多人關心我們

美玉*已經70多歲了,她的父母在北韓的地下教會服侍了數十年。美玉於今年初設法離開北韓去到敞開的門的一個安全屋。她得到了食物、團契和牧養關懷,在身體和靈性上堅固之後,她返回了北韓。

北韓基督徒正遭受「幽靈病」困擾

「幽靈病」。那就是北韓人所說的「新型冠狀病毒」。 敞開的門北韓事工協調員西蒙*弟兄說:「人們可能生病了也不知道,他們普遍的營養不良,突然間很快就死了。有些甚至倒在地上死去。它是個隱形殺手。」

新冠病毒:亞洲的危機與救助

在孟加拉國接受敞開的門緊急援助的受逼迫基督徒 哈拿*是敞開的門在亞洲的合作伙伴,她說:「我們的政府確實努力幫助有需要的人,但最偏遠的一些社區的基督徒卻被忽視了。我們將這些援助物資分發給牧師和基督徒領袖們。」哈拿已經幫助數百個基督徒家庭得到重要的食物、藥品和經濟援助,但還有很多工作要做。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載