阿曼

44

年份: 2021
全球守望名單: 44
得分: 63
領袖: 海賽姆·本·塔里克·阿勒賽義德蘇丹
人口: 515 萬
基督徒: 18.5 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 君主專制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿曼受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

細聽「丹尼爾」

「(阿拉伯半島上)許多信徒生活在秘密中,他們的家人不知道其內心改變。如果他們分享自己的信仰,家庭之間自己地出現緊張關係。有時候,新信徒會受家人接納,找到新的角色,但只要出現新的緊張局勢(例如新冠疫症),這些脆弱關係就受到挑戰。這可能導致指控新信徒給家庭帶來壓力。信徒可能因為沒有按照耶穌的命令行事而被嘲笑,或者家人會找到其他方法來羞辱信徒。」

 

逼迫來源:氏族壓迫/伊斯蘭壓迫/獨裁政權

在阿曼逼迫的狀況

在阿曼,假定所有阿曼公民都是穆斯林,伊斯蘭教是國教,立法主要是根據伊斯蘭法律制定的。儘管民事法院是在20多年前成立的,但法律制度仍然假定所有公民都是穆斯林,並在此假設下做出法律裁決。

在阿曼對基督徒的逼迫程度,取決於他們是移民勞工還是阿曼人。來自穆斯林背景的當地歸主者承受著最大的壓力,他們的家庭、鄰居和整個社會都向他們施加壓力,要求他們回歸民族和部落信仰。歸主者可以被逐出家庭,失去工作,他們的子女可以被帶走,家人可以剝奪其繼承權。

非阿曼人的穆斯林歸主者的壓力水平不同,一般按他們祖國的逼迫狀況。他們通常生活在來自祖國的外籍人士社區中,因此,當地社區對他們的逼迫程度有很大的不同。

政府在很大程度上容忍了外國基督徒社群,但即使如此,也極大地限制和監控了他們的公開聚會。所有基督教聚會都受到阿曼公民的政治言論和出席情況的監控,此外,所有宗教組織都必須在當局註冊。

最容易受逼迫的人

歸主的阿曼人是最受逼迫的。他們在私人、家庭和社會生活中承受著巨大的壓力。這種壓力在城市外和鄉村地區略有增加。

代禱事項

  • 在阿拉伯半島,恐懼是教會成長的障礙。有人擔心,如果你懷疑伊斯蘭教,它將阻止你進入天堂,因為恐懼被視為伊斯蘭社會的一種不信。然後,你擔心如果你開始跟隨基督會發生什麼,擔心信任弟兄姊妹,並且擔心被新信徒出賣。請祈禱這種恐懼的綑綁會被粉碎。
  • 許多穆斯林歸主者生活在秘密之中,與其他耶穌的跟隨者隔絕。信徒能夠在基督徒群體中成長是最好的。求主將這些孤立的秘密信徒帶到其他信徒的團契中;並為整個家庭得著主耶穌基督的救贖恩典禱告。
  • 為了穆斯林歸主者的婚姻禱告,求主將信徒們聯繫起來。禱告信徒們能擺脫他們成長過程中關於家庭的謊言,並用神關於婚姻和家庭的真理更新他們的思想。禱告神興起榮耀祂名的家庭。

相關消息

將聖經送到危險的地方

在某些國家或地區,擁有聖經可能會導致你被捕、襲擊甚至殺害。然而,在過去的60多年,敞開的門一直收到要求將聖經送到一些最危險的國家。

基督在伊斯蘭的心臟地區

阿曼馬斯喀特的教堂墓地和十字架;你不會在其他露天地方見到十字架 阿拉伯半島是伊斯蘭教最神聖的地方和最嚴格的政權的所在地,不是一個容易跟隨基督的地方,但是神正在以奇蹟般的方式前進。儘管有壓力和逼迫,外國工人和本地人都開始認識基督並跟隨祂。 沙特阿拉伯-接觸福音的機會越來越多...

危險任務

沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色 奧利華*住在阿拉伯半島的一個國家,那裡禁止人們向穆斯林傳揚基督教,贈送聖經當然是違法的。傳道者可能被驅逐出境,或被監禁。但危險並沒有阻止奧利華傳揚神的話語。那怕是付上生命,他也要傳揚。...

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載