阿曼

42

年份: 2020
全球守望名單: 42
得分: 62
領袖: 海賽姆·本·塔里克·阿勒賽義德蘇丹
人口: 500 萬
基督徒: 18 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 君主專制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿拉伯半島受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

「百分之八十的阿曼信徒以超自然的方法,藉著異夢和異象來到基督面前。」

— 居住在阿曼的基督徒

 

逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

罕見的寬容
阿曼對宗教少數群體的寬容是阿拉伯半島一些鄰國所沒有的。阿曼的穆斯林信奉一種獨特的伊斯蘭教,稱為「伊巴德主義」( Ibadhism),以「溫和保守主義」著稱。他們不相信使用暴力,甚至不針對背道者。相反,他們通過社會排斥或收回「友誼」來懲罰那人。在一個與部落和家人緊密聯繫的部落社會中,這種逼迫方法在很大程度上會給人帶來壓力。

阿曼人的驕傲
阿曼人與伊斯蘭教緊密相連, 讓他們感到非常自豪。在阿曼的穆斯林歸主者可以被逐出家園,失去工作、繼承財產以及撫養子女權。離開伊斯蘭教沒有刑事處罰,但是一些歸主者被政府官員拘留和審問,下令停止聚會並受到威脅。

在阿曼成千上萬的移民工人中,也有來自穆斯林背景的信徒,他們所承受的壓力稍低。

容忍和虐待
在首都馬斯喀特,有60多個基督教團體在指定的建築群內聚集。這些團體都是由外來基督徒組成的。他們的聚會受到監視,當地人不可以參加。在家中的私下進行的傳教活動是可以的。有些信徒被審問,並被指示不要分享他們的信仰;有些人被驅逐出境。

阿曼與阿拉伯半島的其他一些國家一樣,虐待移民工人是一個大問題。基督徒和其他非穆斯林家庭傭工,尤其容易遭受性虐待。


代禱事項

  • 為阿曼的相對自由感謝神,教會必須活出信仰。禱告教會善用這機會,與全國人民分享基督的福音。
  • 穆斯林歸主者遭受家人的逼迫,可能在信仰中感到孤立無援。求主賜下力量,並鼓勵他們。
  • 有更多阿曼人經歷耶穌的超自然異夢和異象,好讓他們尋找真理。

相關消息

基督在伊斯蘭的心臟地區

阿曼馬斯喀特的教堂墓地和十字架;你不會在其他露天地方見到十字架 阿拉伯半島是伊斯蘭教最神聖的地方和最嚴格的政權的所在地,不是一個容易跟隨基督的地方,但是神正在以奇蹟般的方式前進。儘管有壓力和逼迫,外國工人和本地人都開始認識基督並跟隨祂。 沙特阿拉伯-接觸福音的機會越來越多...

危險任務

沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色 奧利華*住在阿拉伯半島的一個國家,那裡禁止人們向穆斯林傳揚基督教,贈送聖經當然是違法的。傳道者可能被驅逐出境,或被監禁。但危險並沒有阻止奧利華傳揚神的話語。那怕是付上生命,他也要傳揚。...

科威特:隨著外來勞工而來的宣教動力

圖像:外來工人聚在一起學習聖經,一起唱歌和祈禱 孕育了伊斯蘭教至聖之地以及最嚴苛政權的阿拉伯半島,是跟從基督最艱難的地方之一,然而神的靈卻以奇妙的方式運行在人們的生命中。我們看到,即使在高壓環境和嚴苛法令之下,仍有無數外國人和本地人開始認識和跟從基督。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載