巴基斯坦

5

年份: 2020
全球守望名單: 05
得分: 88
領袖: 阿里夫·艾維總統
人口: 2 億
基督徒: 401 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 聯邦制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固巴基斯坦受逼迫的基督徒:

• 禱告支持

「有時我會很失望、失去勇氣,我常常想知道自己能否出獄,接下來會發生什麼,我是否會一輩子留在這裡。」

— 比比 (Asia Bibi),因被誣告褻瀆罪而被判處死刑的巴基斯坦基督徒;在巨大的國際壓力下於2019年獲釋。

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 有組織腐敗犯罪

多方面的擔憂
巴基斯坦的一些教會有相對的敬拜和其他活動自由;但是,教會受到嚴密監視,過去經常成為炸彈襲擊的目標。積極於外展和青年工作的教會,面臨更大的逼迫。該國在反褻瀆法的執行上,不成比例地針對基督教少數派。信徒害怕表達自己的信仰,恐怕所說的話被誤解為褻瀆。信徒被指控,導致被監禁或殺害。

在該國活躍的許多激進伊斯蘭團體也引起了巴基斯坦教會的極大關注。儘管受到鎮壓,這些激進團體仍繼續蓬勃發展,並對政治團體和當局具有一定影響。

終身契約
基督徒一般被視為二等公民,在工作和教育上面臨歧視。人們視為「不潔」的工作,理論上是留給基督徒的。成千上萬的巴基斯坦信徒做著「抵債勞工」卻無望償還債項。由於地位低下,他們像奴隸一樣受到剝削和對待。

每年有700名女性被綁架
有許多針對基督徒社群、教會和個人的小規模襲擊,包括綁架婦女、强奸、強迫婚姻、驅逐出家園以及在國內或國外的流離失所。據估計,每年有700名基督徒婦女和女孩被綁架,並經常被迫嫁給穆斯林。如果家人抱怨,他們將被指控為騷擾女孩「自願改變信仰」。


禱告事項

  • 受到奴隸般對待的基督徒大都是文盲,只能忍受艱苦的生活。禱告他們看見自己在基督裡有自由,願意成為耶穌的奴僕。
  • 許多信徒因反褻瀆法而不把信仰告訴別人,求主讓他們有勇氣和智慧知道如何與他人分享信仰。
  • 為那些被綁架並被迫與穆斯林結婚的婦女和女孩禱告,讓她們能緊緊依靠主,並向她們的新家人顯出祂的愛。

圖片集

相關消息

東南亞疫情下禱告的四方面

南亞和東南亞受到新冠病毒疫情封鎖的重創。工廠停止運營,小型企業倒閉,來自穆斯林背景的基督徒被迫放棄信仰,以換取食物和基本用品。敞開的門在東南亞的伙伴山姆*弟兄說:「當你看到人們僅僅因為沒有食物而回到過去的信仰時,確實令人痛心。」 在疫情期間,你可以在四方面為敞開的門在東南亞的工作禱告。 1....

敞開的門在疫情期間救助超過十萬人

新冠病毒大流行是健康危機,但對世界上許多貧困人口而言,這也是糧食和基本需求的危機。當各國關閉邊界,使社會和經濟陷入停頓時,許多臨時工和其他生活在貧困中的人立即陷入困境。社會停擺,窮人無法工作或賺取他們賴以生存的每日工資。...

巴基斯坦法庭宣判40名被誣陷的基督徒無罪

2015年教堂自殺式炸彈襲擊後,兩名穆斯林在此處被活活燒死 拉合爾的反恐法庭宣佈40名基督徒無罪,並下令釋放他們,這些人在尤哈納巴德(Youhanabad)兩名男子被私刑處決的案件中受到誣告。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載