巴基斯坦

5

年份: 2021
全球守望名單: 05
得分: 88
領袖: 伊姆蘭·汗總理
人口: 2 億
基督徒: 405 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 聯邦制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固巴基斯坦受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

逼迫來源:獨裁政權/伊斯蘭壓迫/民族宗教敵對/有組織腐敗犯罪

在巴基斯坦逼迫的狀況

巴基斯坦基督徒在生活的每個方面都面臨著極度逼迫。穆斯林歸主者面臨的逼迫程度最高,但在這個強烈的伊斯蘭國家,所有基督徒都被視為二等公民。他們的工作被認為是低下、骯髒和不光采的,並且可能是低債勞工的受害者。中產階級中有一些基督徒,但他們仍然被認為不及穆斯林,並且經常面臨嚴重的職場歧視。

基督徒女童有被綁架和強姦的危險,經常被迫嫁給襲擊者,被迫改信伊斯蘭教。

巴基斯坦臭名昭著的褻瀆法律被用來針對基督徒,而伊斯蘭極端主義團體則強烈「捍衛」這些法律,包括攻擊或殺死被認為違反法律的人。

基督教教會的確存在,但是活躍於福音工作的教會面臨著來自社會的嚴重逼迫。

最容易受逼迫的人

在巴基斯坦,所有基督徒都有遭受逼迫的危險,特別是來自穆斯林背景的基督徒。   

禱告事項

  • 巴基斯坦基督徒擔心自己的言語會被人用來對付自己;求主給他們勇氣和智慧,從神領受正確的話語來分享信仰。
  • 為巴基斯坦教會祈求保護,教會曾受恐怖襲擊,特別是聖誕節和復活節之類的節日期間。
  • 為保護年輕的基督徒婦女和女孩祈禱。為那些已經被綁架並被迫結婚和改信伊斯蘭教的人祈禱,求主安慰她們並賜下力量,即使在可怕的環境中,她們仍能經歷祂的愛。

圖片集

相關消息

東南亞疫情下禱告的四方面

南亞和東南亞受到新冠病毒疫情封鎖的重創。工廠停止運營,小型企業倒閉,來自穆斯林背景的基督徒被迫放棄信仰,以換取食物和基本用品。敞開的門在東南亞的伙伴山姆*弟兄說:「當你看到人們僅僅因為沒有食物而回到過去的信仰時,確實令人痛心。」 在疫情期間,你可以在四方面為敞開的門在東南亞的工作禱告。 1....

敞開的門在疫情期間救助超過十萬人

新冠病毒大流行是健康危機,但對世界上許多貧困人口而言,這也是糧食和基本需求的危機。當各國關閉邊界,使社會和經濟陷入停頓時,許多臨時工和其他生活在貧困中的人立即陷入困境。社會停擺,窮人無法工作或賺取他們賴以生存的每日工資。...

巴基斯坦法庭宣判40名被誣陷的基督徒無罪

2015年教堂自殺式炸彈襲擊後,兩名穆斯林在此處被活活燒死 拉合爾的反恐法庭宣佈40名基督徒無罪,並下令釋放他們,這些人在尤哈納巴德(Youhanabad)兩名男子被私刑處決的案件中受到誣告。...

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載