巴勒斯坦領土

49

年份: 2019
全球守望名單: 49
得分: 57
領袖: 馬哈茂德•阿巴斯總統
人口: 505 萬
基督徒: 4.6 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 臨時政府
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固巴勒斯坦領土受逼迫的基督徒:

  • 聖經培訓
  • 創傷輔導
  • 和解項目
  • 分發聖經及基督教書刊
  • 社會經濟發展項目
逼迫來源:宗教民族主義 / 伊斯蘭壓迫

被夾在中間

巴勒斯坦領土是由約旦河西岸和加沙地帶兩個地區組成,且被三個不同的政權分治:西岸的法塔赫、加沙的哈馬斯、西岸大部份地區的以色列。這兩個地區的統治方式截然不同,而西岸的生活條件優於加沙。然而,兩地的基督徒都感到陷入以巴衝突中,因為種族身份使他們受到以色列的限制,而信仰則使他們在穆斯林主導的巴勒斯坦人社區裡成為少數族群。

西岸與加沙

一般來說,西岸基督徒比加沙基督徒面臨較少困難與逼迫。在西岸的法塔赫黨施行溫和統治,且保護宗教自由。但基督徒覺得他們沒有像非猶太人那樣可以有尊嚴地生活。

在加沙,哈馬斯按伊斯蘭教法統治。基督徒作為極小的少數族群受到包容。加沙有激進伊斯蘭組織活動,他們給基督徒帶來了很大壓力。

衰退中的教會

近年來穆斯林歸主者有所增加。他們遭到家人的反對。一些女性歸主者被迫嫁給穆斯林,由於家庭壓力,她們不得不遷移。加沙的穆斯林歸主者過著極其隱秘的信仰生活。

在西岸與加沙兩地,基督徒將自己與社會其他人隔離開來,因為害怕惹動主流人群。許多人離開了本土,或者也在認真考慮離開,因為他們看不到巴勒斯坦領土的未來。

代禱事項

  • 目前,化解地區衝突的努力仍未取得任何進展。祈求衝突得到和平解決,使地區穩定。
  • 巴勒斯坦領土基督徒正急劇減少。祈求留下的基督徒能成為衝突中的明光、向國人見證基督的使者。
  • 願神賜福基督徒與身邊的穆斯林互動時,能夠有勇氣和智慧。

圖片集

相關消息

一名巴勒斯坦父親學會饒恕,並講到愛、饒恕和公義

沙德是伯利恆一間基督教學校的校長,他12歲的女兒遭以色列士兵槍殺,但他選擇不去憎恨。他說:「我們找到說出愛和饒恕的話的力量。」這位勇敢的老師,正努力塑造新一代巴勒斯坦人。「只有相互尊重才能與他人共處。」...

敘利亞教會童軍小組:讓青少年接觸福音的「秘密武器」

敘利亞教會的童軍站在十字架前 對敘利亞教會來說,教會童軍小組可能是讓青少年接觸福音,並讓他們活躍於社會最重要的工具。敞開的門在敘利亞的幾個城市支持這些活動。17歲的喬治說:「在內戰期間,教會藉著童軍小組緊密關懷我們這些青少年」。...

巴勒斯坦領土:背起你的十字架來跟從主

約旦河西岸的山丘 「跟從基督可能意味著失去家人和舒適的生活,對我來說『重生』更是完全孤獨地面對重重困難。」...

全球守望名單

2019年地圖
免費下載