巴勒斯坦領土

49
巴勒斯坦領土

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固巴勒斯坦領土受逼迫的基督徒:

  • 聖經培訓
  • 創傷輔導
  • 和解項目
  • 分發聖經及基督教書刊
  • 社會經濟發展項目
逼迫來源:宗教民族主義 / 伊斯蘭壓迫

被夾在中間

巴勒斯坦領土是由約旦河西岸和加沙地帶兩個地區組成,且被三個不同的政權分治:西岸的法塔赫、加沙的哈馬斯、西岸大部份地區的以色列。這兩個地區的統治方式截然不同,而西岸的生活條件優於加沙。然而,兩地的基督徒都感到陷入以巴衝突中,因為種族身份使他們受到以色列的限制,而信仰則使他們在穆斯林主導的巴勒斯坦人社區裡成為少數族群。

西岸與加沙

一般來說,西岸基督徒比加沙基督徒面臨較少困難與逼迫。在西岸的法塔赫黨施行溫和統治,且保護宗教自由。但基督徒覺得他們沒有像非猶太人那樣可以有尊嚴地生活。

在加沙,哈馬斯按伊斯蘭教法統治。基督徒作為極小的少數族群受到包容。加沙有激進伊斯蘭組織活動,他們給基督徒帶來了很大壓力。

衰退中的教會

近年來穆斯林歸主者有所增加。他們遭到家人的反對。一些女性歸主者被迫嫁給穆斯林,由於家庭壓力,她們不得不遷移。加沙的穆斯林歸主者過著極其隱秘的信仰生活。

在西岸與加沙兩地,基督徒將自己與社會其他人隔離開來,因為害怕惹動主流人群。許多人離開了本土,或者也在認真考慮離開,因為他們看不到巴勒斯坦領土的未來。

代禱事項

  • 目前,化解地區衝突的努力仍未取得任何進展。祈求衝突得到和平解決,使地區穩定。
  • 巴勒斯坦領土基督徒正急劇減少。祈求留下的基督徒能成為衝突中的明光、向國人見證基督的使者。
  • 願神賜福基督徒與身邊的穆斯林互動時,能夠有勇氣和智慧。

圖片集

相關消息

中東和北非的聖誕節是怎麼樣的?

在聖誕節,我們看伯利恒(中東一個細小而落後的小鎮)是基督教行事曆上最重要事件之一的中心舞臺。我們為它唱頌歌,設置耶穌降生的場景,並將它視為一個偉大的和平與祝福的地方。 但在耶穌降生2000年後的中東,聖誕節對信徒來說是怎麼樣的?...

加沙和以色列南部的基督徒需要你的禱告

參考圖片:在加沙可能與哈馬斯有關的軍方或警察 加沙和以色列南部在過去一週受到襲擊。在以色列襲擊加沙伊斯蘭聖戰組織一名領袖的住宅後,該組織向以色列南部不同地方發射了數百枚火箭彈。以色列軍向加沙發射火箭彈進行報復。在這樣的危機中,平民受害最深。...

穆斯林的熱忱值得學習

作者:阿爾·詹森 這張照片是安得烈弟兄和阿爾在加沙散步時拍下的。注意上面那個拿著玩具機關槍的男孩。 歡慶開齋節 一年一度為期一個月的穆斯林齋戒要結束了。過去幾週以來,穆斯林每天從日出到日落戒吃戒喝。每天直到日落時分,他們才開齋吃飯。...

全球守望名單

2019年地圖
免費下載