卡塔爾

27

年份: 2020
全球守望名單: 27
得分: 66
領袖: 塔米姆國王
人口: 274 萬
基督徒: 36 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿拉伯半島受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

「當他想要歸信基督教時,如果他10歲,他的父親會向他展示古蘭經的經文;如果他15歲,他的父親會帶他去清真寺上課;如果他20歲,一位堂兄弟會殺了他,或者家人會僱用別人來殺他。」

— 一名卡塔爾公民講述如果一名穆斯林的兒子想歸信基督教將有何事發生

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

移民工人的國家
卡塔爾有兩類基督徒:外國基督徒工人、在本地人和移民中的穆斯林歸主者;前者人數遠超後者。該國人口由12%的本土卡塔爾人和88%的外勞(其中16%是基督徒)組成。

寬容但虐待
卡塔爾與某些鄰國相比,似乎對其土地上的數百萬外籍人士相對寬容;在首都多哈以外地方提供了土地建造教會。一些人擔心,所有教會集中在一個地點,只會讓國家有更容易的方法來監控他們。據報導,教會聚會受到監視,以確保沒有穆斯林參加。向穆斯林傳教是嚴格禁止的,可能導致起訴和驅逐出境。不過,最近有大型敬拜活動獲批准舉行。

許多人權組織指責卡塔爾嚴重虐待移民工人,特別是面臨強迫勞動的家傭,以及人身和性虐待。然而,難以獲得統計數字或官方報告,因為這些案件通常沒有報告。

被迫放棄信仰
來自穆斯林背景的信徒可能受到歧視、騷擾、警察的監視以及私刑團體的各種恐嚇。本土的歸主者面臨更高的壓力和逼迫。離開伊斯蘭教對卡塔爾家庭來說是極大的遺憾和耻辱。因此,家庭成員會迫使歸主者放棄或離開。許多人在國外信主,大多數人不願回到卡塔爾。

從伊斯蘭教歸信基督教的外國工人,由於遠離家人,情况稍微容易一些;情况也因周圍的人而異。他們仍然會選擇對自己的新信仰保持沉默,以免遭到穆斯林同事或僱主的逼迫。


代禱事項

  • 本土基督徒能夠與其他信徒一起團契。
  • 卡塔爾對其他宗教更加開放。他們的伊斯蘭文化往往堅不可摧,這使得信徒十分艱難。
  • 遭受僱主虐待的外國工人,禱告他們在耶穌裡得安慰,並且有智慧知道如何應對他們的處境。

相關消息

基督在伊斯蘭的心臟地區

阿曼馬斯喀特的教堂墓地和十字架;你不會在其他露天地方見到十字架 阿拉伯半島是伊斯蘭教最神聖的地方和最嚴格的政權的所在地,不是一個容易跟隨基督的地方,但是神正在以奇蹟般的方式前進。儘管有壓力和逼迫,外國工人和本地人都開始認識基督並跟隨祂。 沙特阿拉伯-接觸福音的機會越來越多...

危險任務

沙特阿拉伯的利雅德日落後的城市景色 奧利華*住在阿拉伯半島的一個國家,那裡禁止人們向穆斯林傳揚基督教,贈送聖經當然是違法的。傳道者可能被驅逐出境,或被監禁。但危險並沒有阻止奧利華傳揚神的話語。那怕是付上生命,他也要傳揚。...

科威特:隨著外來勞工而來的宣教動力

圖像:外來工人聚在一起學習聖經,一起唱歌和祈禱 孕育了伊斯蘭教至聖之地以及最嚴苛政權的阿拉伯半島,是跟從基督最艱難的地方之一,然而神的靈卻以奇妙的方式運行在人們的生命中。我們看到,即使在高壓環境和嚴苛法令之下,仍有無數外國人和本地人開始認識和跟從基督。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載