俄羅斯

46

年份: 2020
全球守望名單: 46
得分: 60
領袖: 弗拉基米爾·普京總統
人口: 1.4 億
基督徒: 1.1 億
主要宗教: 基督教(東正教為主)
政府: 聯邦半總統制憲法共和國
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的們藉著以下事工堅固中亞受逼迫的基督徒:

  • 書籍發放
  • 聖經、兒童、青少年和職業培訓
  • 社會經濟發展項目

「在這個暴力地區作為秘密信徒從來都不容易。一方面,人民討厭西方的一切,而福音對他們來說卻是『西方』。另一方面,嚴格的法律使外展活動非常危險。但是神仍然掌管著一切,祂正在北高加索地區創造歷史!」

— 北高加索地區的俄羅斯基督徒

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 獨裁政權

統計上的基督徒
據統計,俄羅斯是一個基督徒佔多數的國家,許多信徒實際上沒有閱讀聖經,也沒有參加教會禮拜。俄羅斯東正教教會(ROC)是該國最大的教派。穆斯林是第二大宗教團體,他們主要生活在高加索北部和伏爾加中部地區。

伊斯蘭國及家人
在高加索地區,像伊斯蘭國集團這樣的伊斯蘭激進分子,正在與俄羅斯軍隊作戰,以建立穆斯林酋長國。由於暴力,許多俄羅斯人離開了該地區。教會看到會友人數下降。穆斯林歸主者必須保守自己的信仰秘密,以免遭到激進組織的攻擊。

家庭和社區也是穆斯林歸主者的逼迫來源。如果被發現時,歸主者會受到騷擾、威脅、被關在家裡甚至被毆打,以使他們背棄新信仰。多年來,許多逃到安全屋的信徒,發現自己很難回家。居住在那裡的其他基督徒,如果公開踐行自己的信仰或積極參加福音活動,也會受到穆斯林社區的騷擾。

不利教會
俄羅斯的法律正在調整,並不斷作出限制。政府繼續偏袒ROC,但犧牲了其他基督教團體。註冊的教會,特別是ROC,可以自由崇拜。活躍於傳福音的未經註冊的教會,可能會受到地方當局的監視和審訊形式的阻礙。基督徒在社交網絡平台上分享信仰或談論神可以被罰款。

代禱事項

  • 求主引導俄羅斯基督徒,使他們在履行神對教會的使命的同時,能够理解和遵守國內法律。
  • 那些不得不逃到安全屋的穆斯林歸主者,求主供應他們的需要,有一天能與家人和好,並與他們分享福音。
  • 不同的基督教宗派在基督裡合一,共同為神的國度而努力。

圖片集

相關消息

被禁教會一瞥

在中亞,政府官員鎮壓所有基督徒活動,監視和逮捕任何表現出「可疑」宗教行為的人。但是,隱藏在當局的監視之下,有一個秘密的教會崇拜正在進行,而且充滿了孩子。

教會從一個房子開始

家庭教會的秘密聚會 「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」使徒行傳 2:1-4...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載