沙特阿拉伯

13

年份: 2020
全球守望名單: 13
得分: 79
領袖: 薩勒曼國王
人口: 3414 萬
基督徒: 141 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 君主制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿拉伯半島受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

「進口聖經可能仍然是非法的;他們可以輕易地在線上取得神的話語。衛星電視和互聯網正在拆除了多個世紀以來限制福音進入該國的牆。」

— 支持沙特信徒的一名外國基督徒工人

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

新時代?
根據伊斯蘭傳統,沙特阿拉伯是伊斯蘭先知穆罕默德的出生地和最後的安息之所。該國奉行嚴格的和清教徒式的遜尼派伊斯蘭教,並宣佈《古蘭經》和《聖行》(伊斯蘭傳統文學)為其憲法。法律制度以伊斯蘭教的法規為基礎,即伊斯蘭教法。禁止公開踐行伊斯蘭以外的信仰,或從事非伊斯蘭福音活動。所有沙特人都必須是穆斯林。離開伊斯蘭教將被處以死刑。國家在逼迫基督徒方面扮演著相當被動的角色,因為社會壓力足以讓信徒受到控制。

最近,王儲穆罕默德·本·薩勒曼向該國進行了一系列改革,為婦女和年輕一代提供了更多的自由。由於宗教警察似乎已從街頭消失,伊斯蘭教的公開強行執法也有所減少。這將如何影響沙特的基督徒還有待觀察。

本土教會
沙特信徒人數很少,他們大多數把自己的信仰完全保密。有些人不認識其他本地基督徒。許多人通過衛星電視上的基督教節目,​​或異象和夢想成為基督徒。如果被發現,他們的家人和部落首領將施加壓力,要求他們返回伊斯蘭教。他們因信仰面對失去家人,遭到毆打甚至殺害的情況。

外國人教會
沙特境內有超過140萬基督徒——不是公民,而是外籍人士,他們在該國臨時工作和生活,其中大多數是亞洲人。他們能夠在不顯眼的私人場所聚集進行敬拜;一些受到當局的監視。在這些外來工人中,也有人從伊斯蘭教改信基督教。儘管他們沒有面臨家庭壓力,但如果他們的新信仰曝光,目前的社群和僱主將會反對他們。


禱告事項

  • 儘管該國存在種種限制,但更多的人將認識基督。
  • 本地信徒真實地面臨家庭暴力和死亡威脅,求主保護他們,願他們的生命榮耀神。
  • 孤單的基督徒能够找到面對面或在線上與其他信徒的團契,從而讓信心得到鼓勵。

圖片集

相關消息

沙特阿拉伯的朝聖人數大為縮減

一個穆斯林男子可能在準備朝聖,肩上披著毛巾一樣的長袍 今年的麥加朝聖深受新冠病毒大流行的影響,只有居住在沙特阿拉伯的穆斯林可以參與。朝聖是伊斯蘭教的五大信仰支柱之一,這意味著,如果有能力的話,所有穆斯林一生中必須履行朝聖至少一次。...

沙特人如何找到基督?為何當地教會仍在掙扎?

一群外國基督徒為沙特阿拉伯禱告 沒有疆界是神不能跨越的。在伊斯蘭教的心臟地帶沙特阿拉伯的黑暗中,耶穌在呼召男男女女跟隨祂。然而,沙特教會和基督徒在跟隨主的路上仍在掙扎,其中有奧馬爾、瑪利亞姆和阿卜杜勒。 奧馬爾:去與留...

基督在伊斯蘭的心臟地區

阿曼馬斯喀特的教堂墓地和十字架;你不會在其他露天地方見到十字架 阿拉伯半島是伊斯蘭教最神聖的地方和最嚴格的政權的所在地,不是一個容易跟隨基督的地方,但是神正在以奇蹟般的方式前進。儘管有壓力和逼迫,外國工人和本地人都開始認識基督並跟隨祂。 沙特阿拉伯-接觸福音的機會越來越多...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載