索馬里

3
 

年份: 2019
全球守望名單: 03
得分: 91
領袖: 穆罕默德·阿卜杜拉·穆罕默德總統
人口: 1518 萬
基督徒: 幾百
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固索馬里基督徒:

• 禱告
• 為他們發聲,讓世人注意
• 門徒訓練
• 分發基督教書刊
• 社區發展
逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 種族敵對 / 有組織腐敗犯罪

生是穆斯林,死是穆斯林

索馬里由敵對的部落組成,他們各有自己的軍事力量。這些部落全都忠於伊斯蘭教和自己的部族。改變信仰(例如改信基督教)等於背棄伊斯蘭教、背棄家庭和宗族,是很嚴重的罪行。有些索馬里人堅信,「索馬里人生是穆斯林,死是穆斯林」。由於強烈的伊斯蘭身份認同,即使在似乎沒有伊斯蘭激進活動的索馬里蘭,基督徒仍然受到嚴重逼迫。

索馬里青年黨的統治

自從中央政府在1991年倒台以來,暴力激進伊斯蘭組織肆無忌憚地支配著索馬里,其中最龐大和最危險的組織,就是索馬里青年黨。當時成立的一個委員會,負責搜尋和處死在索馬里及鄰近國家的索馬里基督徒。2012年成立的新政府,目前只控制著部份城鎮,但青年黨卻統治著很多鄉郊地方。該組織會針對並殺死涉嫌改信基督教的索馬里人。

沒有安全的地方

在索馬里,基督徒沒有安全的地方,因為他們面對來自家庭、社區和青年黨的可怕挑戰。即使只是被懷疑是基督徒,也會被家人和部族首領騷擾、威嚇,甚至殺害。

針對性別的逼迫

女性信徒可能會被迫嫁給穆斯林男人、被家人毆打、軟禁,她們的孩子會被奪走。

男性信徒即使只是被懷疑改信基督教,也可能會受到身體襲擊、威嚇、折磨、活活燒死或槍殺。

代禱事項

  • 即使遇到敵視,求主繼續在索馬里建立祂的國,興起更多有智慧、能夠每天彰顯神的愛的收割工人。
  • 求神削弱索馬里青年黨等激進組織的影響力,賜政府智慧和勇氣去對付他們。
  • 儘管人數少和風險大,求神讓索馬里信徒之間有充滿活力的團契生活,在信徒中興起成熟和敬虔的榜樣人物。

圖片集

相關消息

不是天堂

東非的斯瓦希里海岸是一個充滿異國情調的渡假勝地,但對於當地的少數基督徒來說,卻是一個充滿敵意和危險的居住地。敞開的門同工艾格蘭*最近去過。 一陣和暖的風吹過棕櫚樹,歡迎我來到肯尼亞海岸,感覺如同在天堂之門。在機場外,我登上小船,穿過狹窄的海峽到拉穆島,進到深藍色的海洋世界。...

今年首次慶祝新的聯合國紀念日

尼日利亞北部的性暴力倖存者以繪製自畫像來分享她們的故事 聯合國大會於5月通過了一項決議*將8月22日定為聯合國紀念基於宗教或信仰的暴力行為受害者國際日。...

肯尼亞的穆斯林及時救了20名基督徒

一名年輕索馬里戰士@往肯尼亞的邊境 當曼德拉郡的穆斯林聽到消息,說青年黨即將到來襲擊非本地人(主要是基督徒勞工)的時候,他們迅速幫助這些人撤離到安全的地方。青年黨計劃襲擊在庫圖洛的一家政府醫院的建築工地,當地穆斯林發出的預警及時挽救了許多人的生命。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載