索馬里

3

年份: 2021
全球守望名單: 03
得分: 92
領袖: 穆罕默德·阿卜杜拉·穆罕默德總統
人口: 1611 萬
基督徒: 幾百
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固索馬里基督徒:

  • 門徒訓練
  • 分發基督教書刊
  • 社區發展
  • 廣播電台節目

細聽「莫美娜」

「我們都是死的,但耶穌來拯救我們,給我們新的生命⋯⋯我把生命留在了祂的手中。無論我在哪裡,神都與我同在,我感到非常興奮;我也很高興主垂聽我的祈禱。」

 

 

逼迫來源:氏族壓迫/民族宗教敵對/有組織腐敗犯罪/伊斯蘭壓迫

在索馬里的狀況

在索馬里,不可能公開承認你的基督教信仰,「教會生活」是不存在的。伊斯蘭教被認為是索馬里身份的重要組成部分,如果有任何索馬里人被懷疑成為了基督徒,他將面臨極大的危險。他的家人、氏族或社區成員會騷擾、恐嚇甚至殺死他,婦女可能被強姦並被強迫結婚。

基督徒也受到青年黨的威脅,該組織倡導伊斯蘭教法作為生活各個方面的基礎。青年黨視穆斯林歸主者為「頭號襲擊目標」,信徒被發現時,經常被當場處決。

如果一個基督徒男人被殺或被綁架,他的整個家庭都會遭受苦難,因為他是養家糊口的人。他遺下的家人通常不會得到任何保護,被視為社區的污點。

最容易受逼迫的人

在索馬里,所有有穆斯林背景的基督徒都處於危險之中(每個人都被視為有穆斯林背景)。居住在青年黨控制地區的人特別脆弱。

禱告事項

  • 為那些因信仰而被殺害的人的家庭祈禱,願他們得到天父的安慰,並從悲痛中得到醫治。
  • 禱告一個堅固的教會在索馬里人民中成長,倚靠耶穌,渴望神的公義。
  • 為那些對殺害基督徒負有責任的人禱告,願他們因敬畏神而認罪悔改。

圖片集

相關消息

「誰敢傳播基督教⋯」索馬里蘭警察逮捕基督徒

我們的前線人員分享了一份來自索馬里蘭(被普遍承認為索馬里的一部分)的罕見報告。一對基督徒夫婦因傳播基督教而被捕-刺激當地警察對信徒進行威脅,甚至鼓勵民眾舉報任何傳播基督教的人。

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

索馬里的牧羊人見到耶穌的異象

「儘管我想告訴全世界我是基督徒,但我沒有,因為我擔心自己的性命。但是神讓我能够在這種孤立中存活。」 — 哈桑*(索馬里的穆斯林歸主者)  ...

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載