索馬里

3

年份: 2020
全球守望名單: 03
得分: 92
領袖: 穆罕默德·阿卜杜拉·穆罕默德總統
人口: 1563 萬
基督徒: 幾百
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固索馬里基督徒:

• 禱告
• 為他們發聲,讓世人注意
• 門徒訓練
• 分發基督教書刊
• 社區發展

「儘管我想告訴全世界我是基督徒,但我沒有,因為我擔心自己的性命。但是神讓我能够在這種孤立中存活。耶穌為人類而死時,祂也為了我。」

— 哈桑(化名),索馬里基督徒

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 種族敵對 / 有組織腐敗犯罪

追殺
索馬里仍然深陷不斷的內戰、社會分裂、部落主義和伊斯蘭激進分子的暴力之中。基督徒的壓力一直處於極高的水平,暴力事件非常嚴重。激進伊斯蘭組織青年黨控制著索馬里的大部分農村地區。該組織搜尋基督徒(尤其是基督徒領袖),如果有所發現,許多信徒被當場殺死。

背叛家庭和宗族
離開伊斯蘭教並改信基督教被視為對索馬里家庭和宗族的背叛。當地首領或長老進行監視,看人們是否按照伊斯蘭信仰行事。那些被懷疑是歸主的信徒將受到家人、宗族領袖甚至青年黨的騷擾和恐嚇。結果,大多數索馬里基督徒將自己的信仰完全保密。他們不會告訴孩子自己的信仰,怕他們會不小心洩露秘密。

對男人和女人的毀滅性後果
年輕基督徒女性尤為脆弱,如果被發現,她們會被強姦、公開羞辱、被迫嫁給穆斯林或被殺害。基督徒男性恆常生活在恐懼中,如果身份暴露,他們就會遭受酷刑、毆打甚至斬首。

儘管存在風險,索馬里人還是開始相信耶穌——有些奇蹟般地。


禱告事項

  • 非洲之角的索馬里人會在動盪中轉向神。禱告他們對神有深切的渴望,並認識耶穌基督是活水,是生命的糧。
  • 宗族差異導致許多人分裂,禱告索馬里眾教會之間的團結,眾人都在屬靈上長大成熟。
  • 基督徒群體細小,並且受到不斷的攻擊。求主差派更多的工人收取莊稼,並賜予他們智慧和保護。

圖片集

相關消息

「誰敢傳播基督教⋯」索馬里蘭警察逮捕基督徒

我們的前線人員分享了一份來自索馬里蘭(被普遍承認為索馬里的一部分)的罕見報告。一對基督徒夫婦因傳播基督教而被捕-刺激當地警察對信徒進行威脅,甚至鼓勵民眾舉報任何傳播基督教的人。

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

索馬里的牧羊人見到耶穌的異象

「儘管我想告訴全世界我是基督徒,但我沒有,因為我擔心自己的性命。但是神讓我能够在這種孤立中存活。」 — 哈桑*(索馬里的穆斯林歸主者)  ...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載