斯里蘭卡

30

年份: 2020
全球守望名單: 30
得分: 65
領袖: 戈塔巴雅·拉賈帕克薩總統
人口: 2101 萬
基督徒: 199 萬
主要宗教: 佛教
政府: 單一半總統制憲法共和國
主要逼迫來源: 宗教民族主義

敞開的門藉著以下事工堅固斯里蘭卡受逼迫的基督徒:

  • 緊急經濟援助
  • 分發聖經及基督教書刊
  • 社會經濟發展項目

「去年,我的兒子馬基亞寫了一篇有關使徒保羅的文章。他寫道,他想自己成為殉道者獻給神。然後在上個復活節,炸彈爆炸發生了。」

— 庫瑪蘭牧師(他12歲的兒子馬基亞在復活節炸彈襲擊中喪生)

 

逼迫來源:宗教民族主義

佛教至上
儘管斯里蘭卡的憲法在理念上是世俗的,但它賦予佛教優先地位,這種佛教至上的觀點在該國得到廣泛認同。每個僧伽羅人都被認為是佛教徒。

寺廟、社區和農業共同構成了僧伽羅人生活的「三角」。民族主義佛教團體决心捍衛這種生活,使其免受其他宗教等威脅。這些團體與佛教僧侶一起煽動對基督徒和穆斯林等少數群體的仇恨,並以暴民襲擊他們。基督徒經常被指責為「不道德的歸信」,然後遭到猛烈攻擊。他們在生活的許多方面都遇到困難:教會聚會經常被擾亂,一些學校拒絕接納基督徒兒童,信徒常常要將死者埋葬在遙遠的地方,因為他們不可以埋葬在公共墓地埋。

歸主者的壓力
來自佛教背景的信徒面臨騷擾和歧視,並遭受其家人和社區的攻擊。他們被迫放棄自己的新信仰,因為歸主被視為背叛。在該國東北部的泰米爾人中,也有來自印度教背景的信徒,還有來自穆斯林背景的信徒也面臨同樣的情況。

復活節襲擊
2019年的復活節,三座教堂和三家旅館遭到一個鮮為人知的伊斯蘭組織的自殺式襲擊,造成259人死亡,500多人受傷,其中許多人是基督徒。


代禱事項

  • 2019年復活節基督徒群體成為襲擊目標,為倖存者祈求力量和安慰;也為整個斯里蘭卡教會的團結禱告。
  • 斯里蘭卡的牧師經常受到嘲笑,並為了舉行聚會而受到鄰居騷擾。禱告他們不會放棄自己的信仰,感到疲乏時會從主那裡得到力量。
  • 基督徒有力量和恩典,像基督一樣回應逼迫他們的人。

圖片集

相關消息

彼得死後,我的信心倍增

母親說:「彼得給這座房子裡的每一個人帶來多麼的幸福。」她仍然為失去小兒子而痛苦掙扎,無法接受發生了的事情。「我對神沒有任何憤怒,但我有很多疑問。」在她心中不斷回響的問題是:「為什麼?」沒有人可以對她的問題提供任何答案。她祈求:「主,袮曾給我們歡樂,現在請給我們平安。」

東南亞疫情下禱告的四方面

南亞和東南亞受到新冠病毒疫情封鎖的重創。工廠停止運營,小型企業倒閉,來自穆斯林背景的基督徒被迫放棄信仰,以換取食物和基本用品。敞開的門在東南亞的伙伴山姆*弟兄說:「當你看到人們僅僅因為沒有食物而回到過去的信仰時,確實令人痛心。」 在疫情期間,你可以在四方面為敞開的門在東南亞的工作禱告。 1....

敞開的門在疫情期間救助超過十萬人

新冠病毒大流行是健康危機,但對世界上許多貧困人口而言,這也是糧食和基本需求的危機。當各國關閉邊界,使社會和經濟陷入停頓時,許多臨時工和其他生活在貧困中的人立即陷入困境。社會停擺,窮人無法工作或賺取他們賴以生存的每日工資。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載