height="a"/>

在一個具有里程碑意義的案例中,有14名極端分子被控告襲擊蘇丹的一座教堂。

九名被告最近因涉嫌參與對教堂的一系列縱火襲擊而出現在達拉薩拉姆(Dar-Alsalam)刑事法院。這是蘇丹歷史上首次此類起訴。

共有14人被指控襲擊。但是,據消息人士稱:「一人正在另一個未成年人法院受審,而其餘四名嫌疑人則躲藏起來。」

這14人被控告在九個月內五次向當地教堂縱火,最近一次是2020年8月14日。

這次襲擊之後,極端分子致信地方當局,要求清理教堂所在的廣場。極端分子威脅說,如果在三個月內沒有滿足他們的要求,他們將採取進一步的行動。

這一具有里程碑意義的案件,是蘇丹當局為確保該國宗教的和平實踐而採取的舉措之一。

2020年9月,蘇丹臨時政府還宣佈了取消伊斯蘭教為其國教的計劃。11月,蘇丹法院判處八名教會領袖無罪,他們被指控涉嫌非法佔用其教堂建築。

請繼續為蘇丹祈禱。

禱告事項

  • 讚美神,蘇丹當局表明願意讓基督徒安全地為耶穌而活的決心。

  • 祈求神改變極端主義者的心。

  • 隨著更多信徒聚集,為他們祈求安全,他們的團契生活能夠帶來美好果效。

定期獲得有關受逼迫教會的最新消息

訂閱禱告提醒、活動訊息等。