fbpx

蘇丹

13

年份: 2021
全球守望名單: 13
得分: 79
領袖: 阿卜杜勒·法塔赫·阿卜杜勒拉赫曼·布爾漢元首
人口: 4354 萬
基督徒: 197 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固蘇丹受逼迫的教會:

  • 神學和門徒訓練
  • 逼迫倖存者訓練
  • 創傷照護
  • 社區發展計劃
  • 謀生專案計劃

細聽一位蘇丹牧者的心聲

 「這裡的弟兄姊妹,特別是來自穆斯林背景的基督徒的苦難是很難熬的。我們需要你記念他們,顧念他們的痛苦。願這是我們向他們表達愛心的好時機。」 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 獨裁政權

在蘇丹逼迫的狀況

儘管蘇丹在過去的一年朝著宗教自由邁出了重要的步伐,但來自穆斯林背景的基督徒仍然面臨其家人和社區的極端逼迫。如果他們的信仰被發現,他們不再因離開伊斯蘭教而面臨死刑,而是可能遭到襲擊,被排斥或以其他方式受到歧視。教堂建築也經常遭到損毀甚至被拆除。

為了他們和家人的安全,許多人仍然保守他們的信仰秘密。一些歸主者甚至放棄教養自己的孩成為基督徒,以避免受到社區領袖的報復。這種恐懼甚至意味著一些穆斯林歸主者在穆斯林墓地舉行伊斯蘭葬禮。

最容易受逼迫的人

在努巴山脈等地區,政府軍與叛亂組織之間持續不斷的衝突與緊張局勢;自2011年以來,數以千計基督徒在這些襲擊中喪生,許多人認為這實際上是對少數族群,特別是基督徒的種族清洗。在該國的其他地方,穆斯林歸主者最為脆弱。


禱告事項

  • 感謝神回應了蘇丹信徒和其他許多人長久以來的禱告,讓蘇丹朝著宗教自由邁出了一步。求神讓當權者繼續朝著這個方向前進,在日常生活中帶來真正的改變。

  • 為蘇丹的穆斯林歸主者祈求保護,有力量承受來自家庭和社區的反對。

  • 蘇丹的基督徒婦女免受性暴力侵害,能夠向他們的社區表達耶穌的愛。

相關消息

非洲家庭的緊急救濟

感謝了像你這樣的支持者的捐獻,撒哈拉以南非洲地區的成數上萬個家庭得到了緊急救濟。對於受逼迫的基督徒來說,尼日利亞、蘇丹和馬里等地的第三波新冠疫情使他們的處境更加惡化。

蘇丹|對極端主義的里程碑式審判

在一個具有里程碑意義的案例中,有14名極端分子被控告襲擊蘇丹的一座教堂。這是蘇丹歷史上首次此類起訴。

蘇丹結束了30年的伊斯蘭法律-歷史性舉動廢除了因離開伊斯蘭教的死刑

經過30年的伊斯蘭法律治國之後,蘇丹過渡政府為這個穆斯林佔多數的國家作出了歷史性决定-取消伊斯蘭教作為國家的官方宗教。這一革命性舉措是領導人與叛軍組織簽署的和平協議的一部分。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載