蘇丹

6

年份: 2019
全球守望名單: 06
得分: 87
領袖: 奧馬爾•巴希爾總統
人口: 4151 萬
基督徒: 191 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固蘇丹受逼迫的教會:

  • 門徒訓練
  • 創傷輔導
  • 神學訓練
  • 社區發展計劃
  • 分發基督教書刊
逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 獨裁政權 / 有組織腐敗犯罪

使蘇丹徹底伊斯蘭化

蘇丹政府多年來一直致力於使蘇丹成為一個伊斯蘭國家,同時不惜一切代價守住政權。當局將基督徒視為西方的代理人,因此試圖將他們鏟除。當局逮捕積極傳播福音的基督徒以及穆斯林歸主者,同時不斷在全國範圍內關閉甚至拆毀教堂。

改教可判處死罪

蘇丹的穆斯林歸主者面臨著最嚴重的逼迫,因為從伊斯蘭教改信他教是一項死罪。他們盡力避免持有基督教材料,甚至避免在網絡上接觸基督教電視頻道或資訊,以免留下任何改信基督教的證據。這些基督徒也遭到家人和社區的嚴重逼迫。

種族清洗

發生在努巴山脈和青尼羅河地區的武裝衝突仍在持續,並且已奪去包括許多基督徒在內的數以千計平民的生命。蘇丹政府聲稱只是在剿滅所謂的叛軍,但專家認為其事實上是在這些地區清洗擁有不同信仰的少數族群——基督徒。

針對性別的逼迫

女性基督徒被迫穿戴穆斯林服飾。倘若不從,她們就很可能以「衣著不雅」的罪名被捕,並在審問期間遭到猥褻和羞辱。她們還可能被迫嫁給穆斯林或遭到強暴。

同時,男性基督徒可能被誣告為「危害國家安全的西方間諜」,從而遭到逮捕以及長期囚禁。

代禱事項

  • 求神保守蘇丹基督徒,讓他們能夠有機會和別的信徒團契相交。
  • 為教會領袖祈求力量站立得穩。除了要面對當局和伊斯蘭極端主義者的逼迫外,他們還要承擔帶領教會的重擔。
  • 求神在蘇丹領袖的心裡動工,讓聖靈激動他們,令他們為國家帶來公義與和平。

相關消息

北非教會需要你的迫切祈禱

阿爾及利亞穆斯林歸主者的洗禮 來自北非,也代表來自穆斯林背景的教會領袖和基督身體的成員的問候。...

說唱歌手在耶穌裡找到人生意義

納迪爾*放棄了壞習慣,面對家人的拒絕,但也照亮了北非孤單的基督徒。 教會領袖納迪爾從前過著與呼召背道而馳的生活。 28歲的納迪爾從前是個說唱歌手,與許多西方年輕人一樣過著放縱的生活,抽大麻、喝酒、喜歡去夜店。 然而隨著一場友情的破裂,他放棄了這一切。...

蘇丹達成分權而治協議,請繼續祈禱

上週在蘇丹喀土穆舉行為期兩天的會議後,蘇丹「過渡軍事委員會」(TMC)和「自由與變革力量」(FFC)7月5日宣佈一項協議,以結束國家的僵局。 根據路透社消息,在喀土穆和恩圖曼的街道上,成千上萬不同年齡人士得悉協議後,紛紛走上街頭,高呼「人民!人民!人民!」,鼓聲和喇叭聲響起,女人歡呼雀躍。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載