蘇丹

7

年份: 2020
全球守望名單: 07
得分: 85
領袖: 臨時政府
人口: 4251 萬
基督徒: 196 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固蘇丹受逼迫的教會:

  • 門徒訓練
  • 創傷輔導
  • 神學訓練
  • 社區發展計劃
  • 分發基督教書刊

「我們彼此禱告,分擔憂慮是十分好的。即使事情不確定,我仍決心繼續信靠神。我從其他女士那裡聽到的故事,使我堅強地繼續前進。請為我和努巴山區的所有人祈禱。」

— 塞達(蘇丹基督徒寡婦)

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 獨裁政權

新政府
2019年4月,在人民抗議數月之後,蘇丹總統奧馬爾·巴希爾被推翻。新政府成立,新總理就任。然而,儘管達成了權力分享協議,該國當前的政治混亂使基督徒陷入困境。種族緊張局勢(阿拉伯人與非洲裔)以及穆斯林和基督徒的情況使事情變得複雜。2011年南蘇丹的分裂也使基督徒變得更加脆弱,因為他們的人數減少了,而蘇丹的伊斯蘭保守派也在推動建立伊斯蘭教法國家。

通往伊斯蘭教法之路
在巴希爾被免職之前,政府已經拆毀了許多教堂,這是全面實施伊斯蘭教法一部分,巴希爾曾誓言要在南蘇丹分裂後實施該法。政府還逮捕或恐嚇了許多基督徒領袖。他倒台後,蘇丹在《全球守望名單》上的得分僅下降了2分。蘇丹仍有許多人為該國成為伊斯蘭國家而奮鬥。

種族清洗
褻瀆法常被用來迫害基督徒——許多人害怕分享自己的信仰,因為擔心他們會被指控「鼓動背叛伊斯蘭教的行為」。離開伊斯蘭教跟隨耶穌是非法的,可以判處死刑,而來自穆斯林背景的信徒經常將其信仰完全保密。當他們的新信仰被發現時,有些人被家人軟禁。

在努巴山區,政府試圖種族清洗該處的少數民族地區,成千上萬的基督徒被殺害和流離失所。


禱告事項

  • 禱告新政府(這是一個由總理阿卜杜拉哈姆杜克領導的過渡委員會)會成為一個不分種族和宗教,平等公正地對待所有蘇丹人的政府。
  • 在國家不確定的情況下,為蘇丹教會祈求智慧和耐力。
  • 許多人在2019年的抗議活動中喪生,為仍在哀悼中的人們祈求安慰,在基督耶穌裡得著平安。

相關消息

蘇丹結束了30年的伊斯蘭法律-歷史性舉動廢除了因離開伊斯蘭教的死刑

經過30年的伊斯蘭法律治國之後,蘇丹過渡政府為這個穆斯林佔多數的國家作出了歷史性决定-取消伊斯蘭教作為國家的官方宗教。這一革命性舉措是領導人與叛軍組織簽署的和平協議的一部分。

蘇丹廢除對脫離伊斯蘭教的死刑

蘇丹政府廢除了脫離伊斯蘭教的死刑。這是基督徒祈禱的果效,但一些强硬派似乎會抵抗。 經過30多年的伊斯蘭統治,蘇丹提出了廣泛的改革方案,其中包括禁止鞭刑的懲罰,以及廢除「叛教法規」針對任何放棄伊斯蘭教的人的死刑。...

撒哈拉以南非洲和新冠病毒:您的祈禱是觸及受逼迫信徒心靈的最有效武器

博科聖地暴力迫使喀麥隆群眾逃走 雖然世界上許多國家正處於或正開始擺脫新冠病毒疫情的最嚴重階段,但撒哈拉以南非洲各國才剛剛開始感受到它的影響——許多受影響的國家都是基督徒遭受最嚴重逼迫的地方。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載