敘利亞

12

年份: 2021
全球守望名單: 12
得分: 81
領袖: 巴沙爾•阿薩德總統
人口: 1892 萬
基督徒: 68 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固敘利亞受逼迫的教會:

  • 分發聖經

  • 門徒訓練和領導力訓練

  • 創傷輔導

  • 為境內流離失所的基督徒提供支援和復原

細聽「喬治」牧師

「我看到男人、女人和孩子在哭泣,十分悲慘。我們的教會看到,現在是時候站在人民身邊,支持他們,在困難時期表達耶穌的愛。」

 

逼迫來源:獨裁政權/伊斯蘭壓迫

在敘利亞逼迫的狀況

敘利亞持續的內戰使該國成為逼迫基督徒的溫床。動蕩的局面已開始減弱,但由於新冠疫症引發的經濟危機加劇了動盪。許多基督徒仍在國內流離失所,或由於十多年的戰爭和不斷上升的伊斯蘭極端主義,而在其他國家成為難民。在敘利亞北部,土耳其部隊於2019年底的入侵,造成了更大的動盪,一些伊斯蘭極端主義者,似乎以此為掩蓋其針對基督徒的機會。

在伊斯蘭極端主義團體控制的地區,基督教的公開表達被禁止,大多數教堂被沒收或摧毀。在政府控制的地區,威脅程度較小,但年輕基督徒仍遭綁架;持不同政見的伊斯蘭激進分子(包括伊斯蘭國武裝分子)仍然活躍。
穆斯林歸主者容易受到來自家庭和社區的壓力,人們認為從伊斯蘭教歸主是可恥的。

最容易受逼迫的人

在西北部的伊德利卜省和東北部的哈塞克省,伊斯蘭激進分子控制的最後堡壘中,基督徒尤其承受壓力;伊斯蘭國、土耳其軍隊或其支持的反對派團體,繼續在這些地區襲擊平民和教堂。

來自穆斯林背景的基督徒在全國各地容易受到各種形式的暴力和非暴力逼迫,但在西北和東北地區,他們尤其脆弱。


禱告事項

  • 祈求敘利亞基督徒能夠重返家園,重建家庭、社區和生計,並為已歸國的人們祈求早日恢復正常的生活。

  • 信徒能夠成為敘利亞的希望之光,有智慧為遭受創傷或缺乏糧食和資源的人給予安慰。

  • 求神以祂的聖言來滋潤敘利亞大地,當人們思想時,會得著新的喜悅、力量和盼望。

相關消息

穆斯林母親為食物而來,帶著耶穌離開

像許多敘利亞人一樣,妮斯琳的家人在新冠疫症大流行之前就面臨許多經濟困難。將近十年的衝突令國家經濟極為不穩定,許多敘利亞人面臨貧困。她來到喬治牧師的盼望中心為要領取食物。

全球禱告日|與受逼迫教會一起禱告

這個全球禱告日,敞開的門誠意邀請你加入禱告行列-為極端暴力和疫情威脅下的敘利亞和伊拉克教會禱告。

珍娜和阿保:每次禱告,我們感覺更好和更安全

七年前羅柏乘坐公共汽車時因信仰而被綁架,他現今仍然下落不明,他的妻子珍娜和兒子阿保的生活一直非常困難。除了不能確定羅柏是否還活著令人難受之外,生活在一個持續發生衝突和最近被新冠疫症困擾的國家裡他們也面對各種挑戰。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載