敘利亞

11

年份: 2020
全球守望名單: 11
得分: 82
領袖: 巴沙爾•阿薩德總統
人口: 1849 萬
基督徒: 74 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固敘利亞受逼迫的教會:

  • 分發聖經和基督教書刊
  • 聖經培訓、門徒訓練和領袖培訓
  • 社區經濟發展
  • 給無家可歸基督徒的家園復原計劃
  • 緊急援助

「這些家庭對未來感到困惑和不解。他們沒有工作,他們的房子被毀或損壞。人們在現實生活中有很多挑戰。」

—阿卜杜拉牧師(敘利亞阿勒坡宣道會)

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

戰事仍在繼續
在2011年內戰開始之前,基督徒享有相對較大的自由來踐行信仰。然而,隨著伊斯蘭激進組織的到來,情况發生了變化。現時,這些組織控制著不到25%的國土。伊斯蘭國哈里發在2019年3月被摧毀,但其成員繼續在各處進行襲擊。敘利亞政府和激進組織之間的戰事使基督徒陷入了困境之中。

激進組織與政府
在伊斯蘭激進組織控制的地區,大多數歷史悠久的教堂已被拆毀或用作伊斯蘭中心;教堂建築或修道院無法修理或恢復。禁止公開表達基督教信仰,所有基督徒都處於危險之中,生活受到嚴格限制,尤其是穆斯林歸主者。他們也受到家人的壓力,因為他們改變信仰給家人帶來了極大的耻辱。

在敘利亞政府控制的地區,據報導教會再次受到監視。該政權認為社會穩定比宗教自由更重要,並將對任何可能威脅現狀的團體採取行動。從伊斯蘭教改信基督教或任何其他宗教可能會引起社區衝突,因此受到他們的勸阻。

生存時刻
敘利亞基督徒和其他人如今的生活聚焦在生存上。生活必需品價格高昂,許多人在戰爭中遭受心理創傷。大多數基督徒失業,依賴救濟援助。


禱告事項

  • 自內戰爆發以來,敘利亞的基督徒人數急劇减少。禱告剩下的信徒能夠堅強,倚靠神的恩典,在黑暗中成為明光。
  • 感謝神,教會在這個艱難時期能服侍人民。禱告他們有足够的資源繼續工作,照顧周圍的寡婦、孤兒、殘疾人士和窮人。
  • 祈求戰事結束,使這片土地和平。

相關消息

為黎巴嫩貝魯特祈禱

黎巴嫩難民營內的女孩和她的家人 黎巴嫩首都貝魯特的港口發生了大規模爆炸,震驚全球。死亡人數已經超過150人,大約5000人受傷,多人失蹤。黎巴嫩教會已經不堪重負,但對現時的巨大需要作出了回應。 在這極為艱難的時刻,請您為黎巴嫩及其教會祈禱。...

敞開的門在疫情期間救助超過十萬人

新冠病毒大流行是健康危機,但對世界上許多貧困人口而言,這也是糧食和基本需求的危機。當各國關閉邊界,使社會和經濟陷入停頓時,許多臨時工和其他生活在貧困中的人立即陷入困境。社會停擺,窮人無法工作或賺取他們賴以生存的每日工資。...

讓我們成為祂的手和腳

敘利亞卡米什利宣道會的喬治牧師向受助者送出衛生用品券 新冠病毒疫情繼續為世界帶來困擾,但對於那些因信仰而面臨逼迫的基督徒來說,疫情帶來了更大障礙。然而,您的支持讓敞開的門能夠幫助他們,讓教會得以在一些最困難的地方繼續發展。   亞洲的護士...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載