塔吉克

31

年份: 2020
全球守望名單: 31
得分: 65
領袖: 埃莫馬利•拉赫蒙總統
人口: 929 萬
基督徒: 7 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的門藉著以下事工堅固中亞受逼迫的基督徒:

  • 書籍發放
  • 聖經和職業培訓
  • 社會經濟發展項目
  • 婦女事工

「我非常感謝那些為我和我的家人思考、擔心和祈禱的人。我感謝天父有一個如此美好的家庭,在監獄裡我並不孤單,太好了!非常感謝您們如此細心地為我和我的妻子寫這些卡片。謝謝您!」

— 在塔吉克被監禁了三年的巴勒姆牧師

 

逼迫來源:獨裁政權 / 伊斯蘭壓迫

竊聽電話 禁止兒童
塔吉克政府與其他中亞國家一樣,對國內的所有宗教活動都實行嚴格控制。基督徒的活動受到密切監控(包括竊聽電話)。教會(特別是家庭教會)以及基督徒的住所經常遭到突襲搜查,沒收電腦和基督教資料,信徒會被逮捕、審訊和罰款。教會領袖經常被傳召來接受訊問,並被迫成為告密者。所有宗教材料的生產、進口、銷售和分發必須事先經國家批准。

法律禁止與18歲以下的公民進行一切宗教工作。對於教會來說,這是一個嚴重的問題,因為一半的塔吉克基督徒被歸類為青年。夏令營和教會經常被突襲搜查,以阻止此類活動。

逐漸減弱的教會
塔吉克教會主要由逐漸從該國移民的俄羅斯東正教基督徒組成。只有幾千名來自穆斯林背景的本地基督徒。他們首當其衝受到國家和家人、朋友以及社區的逼迫。這些信徒通常會繼續作地下基督徒,因為一旦被發現,他們將面臨背棄其信仰的壓力。一些暴露了身份的歸主者長期被關在家裡,遭到毆打並被逐出社區。


代禱事項

  • 歸主者在日常生活中的逼迫、壓力和問題日益增多。祈求神賜下智慧,使他們能處理這些不斷增加的壓力,並堅定他們的信心。
  • 基督徒父母有智慧教導他們的孩子關於三一神,因為教會被禁止這樣做。
  • 為反對和逼迫基督徒的塔吉克人禱告,願他們認識耶穌基督,接受祂為主和救主。

相關消息

教會從一個房子開始

家庭教會的秘密聚會 「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」使徒行傳 2:1-4...

柏林圍牆倒塌30年

柏林查理檢查站 1989年11月10日(來源:Wikimedia Commons)...

從養蜂場到復康中心

敞開的門(澳洲)行政總裁邁克·戈爾中亞探訪日誌 今天我們要帶大家看一個養蜂項目,看敞開的門支持者如何促進福音在中亞的擴展。 在中亞地區,伊斯蘭極端主義的暴力和共產主義的無情壓力,使追隨耶穌變得極其困難。敞開的門的願景一直是加強當地教會,使教會在社區中繼續成為耶穌的手和腳。 養蜂場...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載