突尼西亞

34

年份: 2020
全球守望名單: 34
得分: 64
領袖: 凱斯·賽義德總統
人口: 1178 萬
基督徒: 2.3 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固突尼西亞受逼迫的基督徒:

  • 培訓
  • 分發聖經及基督教書刊
  • 社會經濟發展項目
  • 發聲

「父親說,把你所有的衣服都帶走,我不想再見到你,我會去政府部門將你的名字從家庭中刪除。因為我的信仰,他告訴我的老闆不要再僱用我。」

—納迪爾(突尼西亞基督徒)

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

最可怕的逼迫者:家人
突尼西亞社會越來越感受到伊斯蘭運動和伊斯蘭激進分子的影響。然而,對突尼西亞基督徒最大的困擾是他們的家人、朋友和鄰居。

所有突尼西亞信徒都來自穆斯林背景,他們通常會隱藏自己的信仰。他們的穆斯林家人感到被背叛和拋棄,因而對歸主者施加巨大壓力,迫使他們公開放棄新信仰。如果他們的信仰被發現,他們很可能會失去工作,遭到家人和朋友的拒絕,並面臨言語和身體上的虐待。由於家人的壓力和威脅,一些基督徒,特別是女性,不得不搬遷到別的城鎮。一些人也遭到了性虐待。南部保守地區的情況更糟;城市地區,尤其是在首都突尼斯市,由於遠離家人而相對安全。

通信和電話被攔截
基督徒報告說,他們的通信和電話經常受到監視和攔截。警察有時會拘捕信徒並質疑信徒的活動和擁有基督教書刋,並指責他們傳教。為了避免引起不必要的注意,信徒們不定期聚會。


代禱事項:

  • 一些歸主者的信仰被人發現後失去了工作及無法上學,求主供應他們的需要,使他們完全信靠祂。
  • 信徒有力量和恩典向逼迫他們的家人表達基督的愛,求主把家人剛硬的心變成肉心。
  • 那些不能經常與其他基督徒見面團契相交的基督徒,今年能夠找到機會相聚。

相關消息

北非教會需要你的迫切祈禱

阿爾及利亞穆斯林歸主者的洗禮 來自北非,也代表來自穆斯林背景的教會領袖和基督身體的成員的問候。...

美薩被逐出家門,在教會裡找到屬靈的家

參考圖片:一名年輕的穆斯林歸主者 美薩*是一個二十出頭的突尼西亞女孩。當她的家人發現她信耶穌,就軟禁她,禁止她上大學。她說:「姐姐打我,媽媽想打破我的眼鏡。他們把我鎖在我父母的房間裏。哥哥甚至威脅要殺死我。」 但當她在房間裡睡覺時,她聽到主的聲音說:「不要以為你是孤單的,我永遠和你在一起。」...

說唱歌手在耶穌裡找到人生意義

納迪爾*放棄了壞習慣,面對家人的拒絕,但也照亮了北非孤單的基督徒。 教會領袖納迪爾從前過著與呼召背道而馳的生活。 28歲的納迪爾從前是個說唱歌手,與許多西方年輕人一樣過著放縱的生活,抽大麻、喝酒、喜歡去夜店。 然而隨著一場友情的破裂,他放棄了這一切。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載