土耳其

25

年份: 2021
全球守望名單: 25
得分: 69
領袖: 雷傑普·塔伊普·埃爾多安總統
人口: 8384 萬
基督徒: 17 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和議會民主制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固土耳其受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

細聽「漢斯·於爾根·盧文」

「我可以想到 [強迫我離開] 的唯一原因是我們是有信仰的人,而且有時我們與當地人分享信仰。」

逼迫來源:獨裁政權/民族宗教敵對/伊斯蘭壓迫/宗教民族主義

在土耳其逼迫的狀況

在土耳其宗教民族主義非常強烈並且正在擴張,為基督徒帶來巨大的壓力。與前年相比,政府不僅針對外國基督徒,並且還查禁與土耳其公民結婚並育有土耳其公民子女的外國基督徒。民族主義氣氛日漸濃厚,幾乎沒有空間讓任何人傳揚不同的信息。基督徒與他人分享自己的信仰時必須格外小心,因為這樣會引起懷疑。

從伊斯蘭教歸信基督教是合法的,但歸主者很可能面對家人和當地社區的反對和壓力,在某些情況下可能導致離婚或剝奪繼承權。這些危機使一些信徒過著雙重生活,以便掩飾自己的信仰。身份證明文件上的宗教會籍可以合法更改,但實際上這可能是一個壓力很大而且困難的過程,甚至由一個教派轉到另一個教派也會有問題。

伊斯蘭和民族主義的融合也影響了非穆斯林歸主者,例如希臘人、亞美尼亞人和敘利亞人等少數民族。他們幾乎不被公認為土耳其社會的正式成員,並且遇到各種法律和官僚主義的障礙。

基督徒在政府部門就業的機會有限,並且在私營公司遭受歧視,尤其是當僱主與政府之間有聯繫。由於宗教會籍仍然記錄在舊身份證和新身份證的電子芯片上,基督徒申請者很容易被排斥。 

最容易受逼迫的人

歸主者在土耳其的鄉村地區受到更大的敵對,因此,一部份人居住在城市以便更自由地生活。

亞美尼亞和亞述(敘利亞)教會等傳統基督教團體,在土耳其東南部地區正面對巨大的壓力和對抗。

代禱事項

  • 祈求土耳其基督徒所面對令人窒息和受懷疑的氣氛得以改善。
  • 祈求外國基督徒在居留申請和對居留禁令持續上訴中受到寬大處理。
  • 祈求所有因相信耶穌而受壓迫的歸主者堅定不移,增加他們對耶穌的愛,並被保護免受任何傷害。

圖片集

相關消息

中東秘密信徒的生活是怎樣的?

在中東的許多封閉國家,基督徒不能公開分享信仰,不然,他們就有可能受到攻擊、拒絕或監禁。敞開的門前線同工,如拉希德、喬納森和彼得*勇敢地服侍秘密信徒,確保他們不會獨自面對逼迫。在以下訪談中,他們解釋了秘密信徒在中東的經歷。

塔赫拒絕向秘密警察透露信徒的名字

塔赫*一家是中東一個封閉國家的秘密信徒。當他們的信仰被發現後,塔赫被秘密警察逮捕並嚴加審問,但他卻堅定地拒絕透露其他信徒的名字。

法利特的故事:衝突、疫情與逼迫

他們開始四處射擊。我所有的朋友都受傷了。我沒有,因為我把自己伏於地下。我在大街上躺了大約20分鐘。我的好朋友中有九個受傷,另外三個朋友死亡-喬治、圖馬和卡拉姆在逃跑時都被槍殺了。」

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載