土耳其

36

年份: 2020
全球守望名單: 36
得分: 63
領袖: 雷傑普·塔伊普·埃爾多安總統
人口: 8296 萬
基督徒: 17 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和議會民主制
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

逼迫來源:伊斯蘭壓迫

轉向伊斯蘭規範
在土耳其,伊斯蘭教與土耳其人的民族身份緊密相關。所有土耳其人都被視為遜尼派穆斯林;其他種族的公民都受到歧視,不被平等對待。土耳其以前是一個世俗國家,現在正逐步轉變成為一個基於伊斯蘭規範和價值觀的國家。基督徒不是特別針對的對象,但政府和人民的激烈民族主義沒有留下空間給信徒踐行信仰;對基督徒的敵視氣氛普遍存在。

除掉外國基督徒
信徒完全意識到,國家正在監視他們的所有通訊。基督徒不准在公共部門工作;同時,私人僱主不想僱用他們。外國基督徒繼續成為國家的目標。在2020年《全球守望名單》報告期內,其中至少23人被迫與家人一起離開該國。

傷害和背叛
離開伊斯蘭教而信奉另一種宗教(例如基督教)的土耳其人將面臨家庭和社會的反對,因為他們被視為損害了家庭榮譽,也出賣了自己的土耳其身份。所有穆斯林歸主者都以秘密信徒的身份生活,這已經成為常態,以至於他們沒有報告受到壓迫,除非有人身暴力。如果被發現,他們可能會被關在家裡,面臨離婚或喪失繼承權的威脅。


代禱事項

  • 基督徒因歧視而找不到工作。求主帶領他們找到合適的人,讓他們有謀生的方法。
  • 信徒在主的恩典下堅定不移,儘管周圍充滿了敵意也不會信心動搖。
  • 即使可能造成嚴重後果,教會也要團結一致並裝備好,以接觸他們的家人和社區。

圖片集

相關消息

法利特的故事:衝突、疫情與逼迫

他們開始四處射擊。我所有的朋友都受傷了。我沒有,因為我把自己伏於地下。我在大街上躺了大約20分鐘。我的好朋友中有九個受傷,另外三個朋友死亡-喬治、圖馬和卡拉姆在逃跑時都被槍殺了。」

中東和北非的聖誕節是怎麼樣的?

在聖誕節,我們看伯利恒(中東一個細小而落後的小鎮)是基督教行事曆上最重要事件之一的中心舞臺。我們為它唱頌歌,設置耶穌降生的場景,並將它視為一個偉大的和平與祝福的地方。 但在耶穌降生2000年後的中東,聖誕節對信徒來說是怎麼樣的?...

土耳其和俄羅斯達成和平協定後,敘利亞北部的基督徒接下來會怎麼?

卡米什利的基督徒為近期的敘土戰事祈禱 星期二,土耳其和敘利亞庫爾德武裝在敘利亞北部的五天停火結束。雖然停火期間經常受到小規模衝突的威脅,但對於基督徒來說,120小時的停火時間是一個值得歡迎的安靜時期,免於激烈的轟炸和炮擊。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載