土庫曼

22

年份: 2020
全球守望名單: 22
得分: 70
領袖: 庫爾班古力·別爾德穆哈梅多夫總統
人口: 594 萬
基督徒: 7 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 一黨制
主要逼迫來源: 獨裁政權

敞開的門與當地的伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固中亞受逼迫的基督徒:

  • 書籍發放
  • 聖經和職業培訓
  • 社會經濟發展項目
  • 婦女事工

「和其他祈禱日有什麼不同?合一,願意加入和連結,在基督裡與其他弟兄姊妹在一起,傾聽他們地區的問題,並在合一中禱告。土庫曼的基督徒真的需要合一。」

—土庫曼祈禱日的分享

 

逼迫來源:獨裁政權 / 伊斯蘭壓迫

最高監控水平
在中亞國家中,土庫曼的國家監控水平最高。儘管憲法有規定,但該國幾乎沒有任何宗教自由。國家的特工密切監視所有宗教活動,而且一個人被允許踐行信仰活動的方式有很多限制。

國營和國家控制
除了國營和國家控制的機構,不允許進行宗教活動。未經註冊的教會或基督教團體是非法的,但事實證明幾乎不可能進行註冊。他們經常面臨警察的突擊搜查、威脅、逮捕和罰款。同時,對註冊團體的活動進行監控;警察、特勤局和地方當局定期參加教會的崇拜。所有宗教書刋都必須經過當局的篩選,並通常被充公和銷毀。

逐漸减少的少數群體
基督徒僅佔人口的1.2%,大部分屬於俄羅斯東正教。隨著俄羅斯人不斷從該國移居國外,基督徒社群必將減少,使其成為更小的少數群體

穆斯林歸主者首當其衝受到國家和家庭、朋友及社區的逼迫。他們可能會被家人毆打或長時間關起來,以迫使他們放棄信仰。被懷疑向穆斯林傳福音的其他基督徒也面臨騷擾。


禱告事項

  • 土庫曼教會的跨宗派合一,好讓他們能夠站穩,抵擋逼迫。
  • 穆斯林歸主者能夠堅守信仰,抵受背棄耶穌的壓力。
  • 求主保護家庭教會,儘管有風險,基督徒也不會放棄聚會。

圖片集

相關消息

被禁教會一瞥

在中亞,政府官員鎮壓所有基督徒活動,監視和逮捕任何表現出「可疑」宗教行為的人。但是,隱藏在當局的監視之下,有一個秘密的教會崇拜正在進行,而且充滿了孩子。

教會從一個房子開始

家庭教會的秘密聚會 「五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來。」使徒行傳 2:1-4...

新冠病毒:亞洲的危機與救助

在孟加拉國接受敞開的門緊急援助的受逼迫基督徒 哈拿*是敞開的門在亞洲的合作伙伴,她說:「我們的政府確實努力幫助有需要的人,但最偏遠的一些社區的基督徒卻被忽視了。我們將這些援助物資分發給牧師和基督徒領袖們。」哈拿已經幫助數百個基督徒家庭得到重要的食物、藥品和經濟援助,但還有很多工作要做。...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載