阿拉伯聯合酋長國

45

年份: 2019
全球守望名單: 45
得分: 58
領袖: 哈利法·本·扎耶德·阿勒納哈揚總統
人口: 954 萬
基督徒: 122 萬
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 聯邦共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿拉伯半島受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持
逼迫來源:伊斯蘭壓迫

伊斯蘭教佔主導地位

1970年代,7個酋長國組成一個聯邦國而成立了阿拉伯聯合酋長國(阿聯酋)。伊斯蘭教主導著人們各方面的生活,所有公民都被定義為穆斯林。他們也期望統治者實行伊斯蘭統治,以伊斯蘭教法為立法的主要依據。阿聯酋社會很保守,它給基督徒帶來了很大的壓力,以至信徒們在信仰中自我克制,政府也不必採取行動。

需要更多教堂建築

與海灣地區的部份國家一樣,阿聯酋對其他宗教也相對寬容,註冊教會的數量,可能是整個阿拉伯半島最多的國家。然而這些教會只屬於數目龐大的外籍勞工,他們約佔全國人口85%。阿聯酋有20多所教堂,但聚會場所不足以滿足需求,而建造新教堂又很難。因為嚴格禁止向穆斯林傳教,基督徒在與穆斯林互動時必須小心。公開敬拜、佈道和禱告都被禁止。

不同國籍的歸主者

阿聯酋擁有本土以及外籍的穆斯林歸主者。他們面臨來自家人、親屬、僱主和社區的沉重壓力。外籍歸主者通常來自亞洲或非洲國家,他們受到阿聯酋人的藐視。成為基督徒使他們更容易受到僱主的虐待,並可能被解僱或被迫「免費」工作。阿聯酋本土的歸主者一旦曝光,就可能失去工作和家庭,並被逼放棄信仰。許多歸主者在重壓之下,不得不逃往另一個酋長國或外國。

代禱事項

  • 求主培育阿聯酋人本土教會,使他們勇於見證基督。
  • 儘管傳福音受到限制,求主賜智慧給阿聯酋人和外籍基督徒勞工傳揚福音。
  • 祈求阿聯酋領袖能有智慧和寬容去對待改變信仰的公民。

相關消息

科威特:隨著外來勞工而來的宣教動力

圖像:外來工人聚在一起學習聖經,一起唱歌和祈禱 孕育了伊斯蘭教至聖之地以及最嚴苛政權的阿拉伯半島,是跟從基督最艱難的地方之一,然而神的靈卻以奇妙的方式運行在人們的生命中。我們看到,即使在高壓環境和嚴苛法令之下,仍有無數外國人和本地人開始認識和跟從基督。...

7個渡假天堂 卻不是基督徒的天堂

神創造的這個美麗的世界充滿驚喜,有眾多秘境美地有待探索,各處獨特的風土民情令人想去拜會。 然而,在世界上一些最美麗的地方,我們的主內家人每天都在承受逼迫。...

老師,你是異教徒嗎?

海灣地區的婦女(圖像只供參考) 你如何定義自己的身份?是故鄉還是原生家庭?工作還是教育?還是在基督裡的救贖身份? 海灣地區某國的一位學前班老師瑞貝卡*有時要經過一番掙扎,才能重拾自己在基督裡得救的身份和價值。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載