越南

20

年份: 2019
全球守望名單: 20
得分: 70
領袖: 陳大光主席
人口: 9649 萬
基督徒: 855 萬
主要宗教: 佛教
政府: 共產國家
主要逼迫來源: 共產政權

敞開的門藉著以下事工堅固越南受逼迫的基督徒:

  • 基督教文字翻譯
  • 聖經訓練
  • 裝備兒童、青少年及婦女
  • 社會經濟發展項目
  • 緊急經濟援助
逼迫來源:共產及後共產壓迫/種族敵對

基督徒被視為危險份子

執政的共產黨認為基督教會是一個容易動員群眾的危險群體,因此盡一切手段限制他們。近來,政府在社會管控和媒體審查上逐步收緊,網絡所受衝擊尤為嚴重。新宗教法於2018年1月生效,使教會的註冊變得極為艱難。每年10月,註冊的教會都必須提交來年講道的主題。去年度有186名基督徒被捕。

容易受到錯誤教導

當局不允許印刷聖經,唯一例外的是兒童版聖經,即使是偏遠地區的成年基督徒也廣泛使用。許多基督徒缺乏基本的聖經知識,容易受到錯誤教導,這是教會領袖認為比逼迫更具威脅性的問題。教會難以展開培訓事工,因為基督徒領袖的行動受到監視,其中許多人住在偏遠地區,並且進入某些村落亦受到限制。

歸主者被視為叛徒

許多基督徒屬於少數民族,他們有自己的傳統信仰,如拜祭祖先。歸主者會被這些族群視為背棄部族身份或家族的叛徒。人們為了保護部族文化而強迫基督徒繼續奉行其族群傳統和習俗,甚至禁止他們使用公共資源、毆打他們或徹底從村裡把他們驅逐。基督徒學生在學校裡遭到忽視和侮辱——倘若他們還可以上學。在中部高原,牧者的成年子女也受到威脅,如果不能說服父母停止講道和教導,他們就會失去工作。

代禱事項

  • 祈求農村地區的新生基督徒能得到良好的門徒訓練。
  • 為逼迫基督徒親屬的人們禱告。祈求他們能透過基督徒親人看到基督和祂的愛。
  • 政府正極力遏制教會增長。祈求他們的企圖落空,限制能夠放寬。

圖片集

相關消息

越南:阿光的家和教會儲存的兩噸大米被燒毀

阿光*受到了威脅,房子被村民燒毀,只因他跟從基督。 你能想像自己是偏遠地區的一個基督徒,社區居民卻因你的信仰孤立和鄙視你嗎? 你能想像只因你跟從基督,人們就恐嚇你、阻擋你去教會嗎? 你能想像自己辛苦工作一整天之後,回到家卻發現家已經被燒成灰燼嗎?...

7個渡假天堂 卻不是基督徒的天堂

神創造的這個美麗的世界充滿驚喜,有眾多秘境美地有待探索,各處獨特的風土民情令人想去拜會。 然而,在世界上一些最美麗的地方,我們的主內家人每天都在承受逼迫。...

越南:赫蒙族基督徒挺住福音

「因為我信我的神……他們會拿走我的土地。」 在越南,有超過1百萬人屬於赫蒙族。過去30年,愈來愈多赫蒙族人從傳統的泛靈論者成為基督徒,但他們可能要付出很大代價來信主。越南《全球守望名單》排列第18位。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載