越南

20

年份: 2019
全球守望名單: 20
得分: 70
領袖: 院富仲主席
人口: 9649 萬
基督徒: 856 萬
主要宗教: 無神論/傳統信仰
政府: 共產國家
主要逼迫來源: 共產政權

敞開的門藉著以下事工堅固越南受逼迫的基督徒:

  • 基督教文字翻譯
  • 聖經訓練
  • 裝備兒童、青少年及婦女
  • 社會經濟發展項目
  • 緊急經濟援助

逼迫來源:共產及後共產壓迫/種族敵對

基督徒被視為危險份子

執政的共產黨認為基督教會是一個容易動員群眾的危險群體,因此盡一切手段限制他們。近來,政府在社會管控和媒體審查上逐步收緊,網絡所受衝擊尤為嚴重。新宗教法於2018年1月生效,使教會的註冊變得極為艱難。每年10月,註冊的教會都必須提交來年講道的主題。去年度有186名基督徒被捕。

容易受到錯誤教導

許多基督徒缺乏基本的聖經知識,容易受到錯誤教導,這是教會領袖認為比逼迫更具威脅性的問題。教會難以展開培訓事工,因為基督徒領袖的行動受到監視,其中許多人住在偏遠地區,並且進入某些村落亦受到限制。

歸主者被視為叛徒

許多基督徒屬於少數民族,他們有自己的傳統信仰,如拜祭祖先。歸主者會被這些族群視為背棄部族身份或家族的叛徒。人們為了保護部族文化而強迫基督徒繼續奉行其族群傳統和習俗,甚至禁止他們使用公共資源、毆打他們或徹底從村裡把他們驅逐。基督徒學生在學校裡遭到忽視和侮辱——倘若他們還可以上學。在中部高原,牧者的成年子女也受到威脅,如果不能說服父母停止講道和教導,他們就會失去工作。

代禱事項

  • 祈求農村地區的新生基督徒能得到良好的門徒訓練。
  • 為逼迫基督徒親屬的人們禱告。祈求他們能透過基督徒親人看到基督和祂的愛。
  • 政府正極力遏制教會增長。祈求他們的企圖落空,限制能夠放寬。

圖片集

相關消息

小佩兒從昏迷中醒過來 卻認不出父母

全*牧師為阮(藍襯衫)夫婦和昏迷中的小佩兒禱告 今年6月初,在越南北部的一個村子裏,村民用繩子綁住阮*和他的妻子,强行把二人從村子裏拖出去。...

我最好的禮物:兒童聖經

約翰*是胡志明市的一名青少年,他說:「我記得三四歲時,父親給了我一本兒童聖經。那些圖畫給我深刻印象——但當時我不懂得閱讀! 爸爸就給我讀那些故事。」...

越南的福音進程

越南中部一天主堂 越南教會簡史 1500-1700:基督教經荷蘭和葡萄牙商人進入越南 1859-1954:法國殖民統治時期天主教取得合法地位 1911:第一批新教傳教士抵達越南 1975-1985:隨著越南成為共產主義國家,許多基督徒被監禁,被送往再教育營,被迫逃離該國,或被殺。...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載