fbpx

越南

19

年份: 2021
全球守望名單: 19
得分: 72
領袖: 院富仲主席
人口: 9836 萬
基督徒: 892 萬
主要宗教: 無神論/傳統信仰
政府: 共產國家
主要逼迫來源: 共產政權

敞開的門與當地伙伴和教會合作,藉著以下事工堅固越南受逼迫的基督徒:

  • 發放基督教書刋
  • 領袖和門徒訓練
  • 社會經濟發展項目
  • 發聲
  • 救濟援助

細聽「艾」和「列姆 」

「我們很久以前已經成為歸主者,我們從主那裡得到醫治和賜福。祂改變了我們的生命,我們不會按你的要求放棄自己的信仰。」 

逼迫來源:共產及後共產壓迫/氏族壓迫/獨裁政權/有組織腐敗犯罪

在越南逼迫的狀況

在越南信徒面對的逼迫程度取決於他們的宗派或背景,像羅馬天主教這樣傳統的基督教社群享有一定程度的自由,但是如果他們從事政治活動也可能被監禁。國家有時基於發展理由沒收天主教會擁有的大片土地(例如,環繞學校或修道院的周圍)。

受逼迫最嚴厲的是非傳統新教徒,以及從土著宗教的歸主者,特別是在越南中部和北部的偏遠地區,大部份屬於國內的少數民族例如苗族,他們面對社會的排斥、歧視和攻擊。

有時因房屋被毀,基督徒被迫離開他們的村莊。在某些情況下,基督徒逃到國外並尋求庇護(例如在鄰國柬埔寨),但由於越南的壓力而被遣送回國。

最容易受逼迫的人

所有基督徒都承受著壓力,特別由於強烈的共產主義言論。敢言的基督徒可能會被捕,信徒經常被懷疑。鄉村地區的歸主者和新教徒往往遭受最嚴厲的逼迫,由於他們決定跟隨耶穌,可能因此面對騷擾、歧視、社會排斥和攻擊。

禱告事項

  • 祈求國家和地方當局會減輕對基督徒的懷疑,並以欣賞他們的社會價值取代。
  • 祈求信徒在被要求放棄自己信仰的壓力下有力量緊靠耶穌,並且他們的立場可以有力地向鄰居和社區作見證。
  • 祈求年輕的基督徒更加愛主,加強對福音的理解和對聖經的欣賞,為他們的生命建立基礎。

圖片集

相關消息

越南基督徒得到水供應-感謝你

當越南政府為興建蓄水池提供資金時,萬物有靈論地區的六個基督徒家庭卻被剝奪了這項至關重要的幫助。但是敞開的門支持者提供了幫助 – 謝謝!

從老撾到越南:2000多本主日學手冊將送予苗族教會

在你的祈禱和支持下,我們準備向越南的苗族教會送贈2000多本兒童的主日學手冊!由於新冠疫情的限制,該項目曾暫停。這些手冊包含35個附有精美插圖的聖經故事,500多名主日學老師已接受訓練使用這些材料。讚美神!

越南第一所公共基督教圖書館開放

經過六個月的審批程序,越南第一所基督教圖書館已向公眾開放,給許多人帶來了驚喜。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載