也門

8

年份: 2020
全球守望名單: 08
得分: 85
領袖: 阿卜杜拉布•曼蘇爾•哈迪總統
人口: 2958 萬
基督徒: 幾千
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿拉伯半島受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持

「主啊,求祢幫助我們,人民生活在血腥和焦慮之中,我們厭倦了這場毫無意義的戰爭。取而代之,我們祈求在也門建立神的國。」

— 也門一名基督徒的禱告

 

逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 種族敵對

來自部落和激進組織的危險
也門是一個強大的伊斯蘭和部落國家。所有也門人都被視為穆斯林。每個人所屬的部落之權威都凌架政府之上,尤其是在當前的政治形勢下。部落身份與伊斯蘭教緊密相連——離開伊斯蘭教等同離開部落,這是被嚴格禁止的。那些决定跟隨耶穌的人可能受到部落長老的懲罰。

許多地區的持續戰爭、政治動盪和執法不力,使得與「阿爾蓋達組織」和「伊斯蘭國」有聯繫的伊斯蘭激進組織得以擴大在某些地區的行動。這些組織尋求實施一種不容忍基督徒的清教形式。

沒有敬拜的空間
也門教會主要由本土的穆斯林歸主信徒組成。儘管教會很小,但近年卻有一定的增長。他們必須對穆斯林家人和部落完全保密。如果他們的家人或社區發現他們的信仰,他們會陷入榮譽處決或人身暴力的危險中。該國沒有任何公開的教會活動甚至私人敬拜的空間。

急需援助的國家
大多數也門人(不僅僅是基督徒)在衝突中受苦受難,大約1700萬人需要人道主義的援助。可是,當分發緊急援助時,基督徒往往被遺漏;因為分發工作主要通過伊斯蘭組織和當地清真寺,據稱他們歧視那些不被視為虔誠穆斯林的人。


禱告事項

  • 讚美主,也門教會正在成長!求主保護教會,使教會的信心不住增長、長大成熟。
  • 與也門基督徒一起禱告:求主在也門建立祂的國,並堅固那些在戰爭中感到厭倦的子民。
  • 求主確實地成為也門人民的供應者。數百萬人(特別是基督徒)未能得到迫切需要的緊急援助。

相關消息

也門危機中的故事

也門正面臨危機。自2015年以來,內戰肆虐,摧毀社會,70%的人民失去了糧食保障。當也門面臨世界上最嚴重的人道主義危機之際,200萬兒童正遭受嚴重營養不良之苦。 正在成長的新一代,除了戰爭和饑荒什麼都不知道。...

「我以為自己是也門唯一的信徒」

(參考圖片) 由於阿爾蓋達組織、內戰和沙特阿拉伯主導的軍事干預,也門最近經常成為新聞焦點。也門人民因戰爭及其後果而受苦,其中包括該國的小型基督徒群體。我們探望了穆罕默德*(44歲)和阿莉瑪*(38歲)夫婦,細聽他們講述在這個非常嚴格的伊斯蘭國家信主和服侍的故事。...

基督在伊斯蘭的心臟地區

阿曼馬斯喀特的教堂墓地和十字架;你不會在其他露天地方見到十字架 阿拉伯半島是伊斯蘭教最神聖的地方和最嚴格的政權的所在地,不是一個容易跟隨基督的地方,但是神正在以奇蹟般的方式前進。儘管有壓力和逼迫,外國工人和本地人都開始認識基督並跟隨祂。 沙特阿拉伯-接觸福音的機會越來越多...

2020 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載