也門

8

年份: 2019
全球守望名單: 08
得分: 86
領袖: 阿蔔杜•拉布•曼蘇爾•哈迪總統
人口: 2891 萬
基督徒: 幾千
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿拉伯半島受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持
逼迫來源:伊斯蘭壓迫 / 種族敵對

八成人口急需人道救援

也門內戰已經為國家帶來了許多苦難。全國人口約有80%急需人道救援,290萬婦女和兒童嚴重營養不良。以阿拉伯半島上的基地組織為首的伊斯蘭武裝勢力越發壯大。

歸主者遭受「正義制裁」

也門社會由各個部族組成,而部族權威時常超過政府權威。伊斯蘭教是每個部族不可或缺的一部份——許多地區的部族長老根據其根植於伊斯蘭教的傳統強制執行法律和制裁,即使這異於國家司法體系。部族成員試圖離棄伊斯蘭教時,大家族和部族領袖就會對其執行「正義制裁」。

只剩數千基督徒

由於大多數外籍基督徒都已離開也門,也門教會如今主要由數千名本地穆斯林歸主者組成。他們組成了小型家庭團契彼此鼓勵,在逼迫中建立一同敬拜的家庭以及團結的社群。這些地下基督徒一旦曝光,就面臨逮捕、精神和肉體虐待甚至遭到榮譽處決。因生命受到威脅,一些基督徒甚至全家人都被迫逃走。

針對性別的逼迫

女性基督徒面臨強姦、性騷擾、被迫嫁給穆斯林以及軟禁等威脅。她們很難獲得門徒培訓或與其他基督徒見面,因為女性在家庭之外的活動通常受到嚴密監控。

男性基督徒則面臨更大的殉道、監禁、綁架和酷刑的風險。

代禱事項

  • 不知何故,也門的危機在很大程度上被世人所遺忘和忽視。這也是也門基督徒的感受:被遺忘、孤立和忽視。祈求也門基督徒繼續信靠神,且知道其主內家人記念著他們。
  • 祈求穆斯林歸主者的地下聚會能蒙神保守,聚會能夠榮耀神,造就信徒。
  • 救濟援助一般經由部族或家庭派發,但是基督徒往往跟他們斷絕了來往。祈求基督徒能得到必要的救援。

相關消息

科威特:隨著外來勞工而來的宣教動力

圖像:外來工人聚在一起學習聖經,一起唱歌和祈禱 孕育了伊斯蘭教至聖之地以及最嚴苛政權的阿拉伯半島,是跟從基督最艱難的地方之一,然而神的靈卻以奇妙的方式運行在人們的生命中。我們看到,即使在高壓環境和嚴苛法令之下,仍有無數外國人和本地人開始認識和跟從基督。...

也門基督徒被拒於重要的人道援助

也門的戰爭和人道主義危機在主流媒體的報導不多。因為暴力和糧食缺乏,人民的生活條件惡劣,流離失所的情況嚴重,街上到處是垃圾和流離失所者的棚屋和帳篷。 隨著戰爭在也門持續肆虐,據國際危機組織(International Crisis...

也門:基督徒分享他們在戰爭和飢荒中的禱告

也門首都薩那的一個家庭 (母親和孩子)。也門的戰爭和人道主義危機在主流媒體的報導不多。因為暴力和糧食缺乏,人民的生活條件惡劣,流離失所的情況嚴重。 「主啊,我們已厭倦了這場荒謬的戰爭,厭倦了無辜百姓所流的血和令人焦慮不安的狀態;我們不要這些,求祢救助我們,我們只要神的國在也門得到建立。」...

全球守望名單

2019年 地圖
免費下載