也門

7

年份: 2021
全球守望名單: 07
得分: 87
領袖: 阿卜杜拉布•曼蘇爾•哈迪總統
人口: 3025 萬
基督徒: 幾千
主要宗教: 伊斯蘭教
政府: 共和國
主要逼迫來源: 伊斯蘭壓迫

敞開的門藉著以下事工堅固阿拉伯半島受逼迫的基督徒:

  • 禱告支持
  • 提供聖經資源
  • 訓練信徒和牧者

細聽「納賽爾」

「我們(信徒)懷著的盼望,將幫助我們確信明天會更美好,並且依靠主的旨意,我們將渡過這一切以及周圍所有的焦慮和恐懼。」 

逼迫來源:氏族壓迫/伊斯蘭壓迫/獨裁政權/有組織腐敗犯罪

在也門逼迫的狀況

也門的基督徒通常會保守自己的信仰秘密,因為如果被發現,他們將面臨死刑。國家也將所有也門人視為穆斯林,禁止人們離開伊斯蘭教。

逼迫基督徒的不僅僅是當局。伊斯蘭激進組織以死亡威脅著穆斯林歸主者,部落也可能會殺害或驅逐任何歸信基督教的人。

也門持續的戰爭,人道主義危機和新冠疫症大流行正在影響所有公民,但基督徒倍加脆弱。因為發放緊急救援工作,主要是通過當地伊斯蘭領袖和當地清真寺的組織,任何不被視為虔誠的穆斯林,相信會受到歧視。據報導,也門基督徒在資源不足的醫院被拒絕治療。

最容易受逼迫的人

穆斯林背景的基督徒最容易受到逼迫-他們構成了也門基督徒的大部分,由於持續的戰爭導致許多外籍和移民基督徒離開該國。該國南部地區存在著强大的阿爾蓋達組織,尤其危險。

禱告事項

  • 為也門人民禱告,在持續戰事中,過去一年更經歷洪水、蝗蟲和新冠疫情。禱告這個國家會有和平,人們可以開始重建他們的生活。
  • 為秘密的信徒和家庭教會禱告,使他們在支持信徒時有智慧和辨別之能。
  • 有些信徒冒著巨大風險去為慕道者和新信徒作門徒訓練。當他們穿越衝突地區時,請為他們的安全祈禱,求神在該國各地興起新的有恩賜的領袖。

相關消息

將聖經送到危險的地方

在某些國家或地區,擁有聖經可能會導致你被捕、襲擊甚至殺害。然而,在過去的60多年,敞開的門一直收到要求將聖經送到一些最危險的國家。

2020年我們學到的五件事

儘管2020年是無人預期的一年,但許多人以非比尋常的智慧和忠誠渡過了這場難關。當我們回顧過去一年並展望將來時,希望受逼迫教會的美好故事,能夠鼓勵你繼續跟隨耶穌,無論代價如何。

新冠疫症對教會的三種影響

對於某些教會,新冠疫症帶來了無數意外的祝福。但是對於其他人來說,痛苦仍然存在。在痛苦、不確定甚至是無法預料的機遇中,疫症為教會帶來了影響。

2021 全球守望名單 地圖

(A3 PDF)
免費下載