News Uganda | 1-8-2023

烏干達男子在遇害學生的葬禮上決意歸主

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Uganda / isvisible: true
上個月,伊斯蘭武裝分子對烏干達一所以基督徒為主的學校發動毀滅性襲擊,造成至少 40 名兒童死亡,6 名兒童被綁架。最新消息令人苦樂參半。在一名遇害學生的葬禮上,一名男子決定將自己的生命交給耶穌!當然,死亡是一場可怕的悲劇,但令人鼓舞的是,在邪惡中神成就了美事。
 

阿米娜勇敢的信心

阿米娜在一個穆斯林家庭長大,去年她和母親決定成為基督徒後,就被大家庭拋棄了。她們被趕出家門後,教會收留了她們,並在敞開的門伙伴的支持下,教會繼續照顧她們。儘管如此,她們仍然面臨許多挑戰,包括來自家人的威脅以及生活艱苦。

阿米娜年僅 15 歲,是伊斯蘭激進組織民主同盟軍在襲擊中遇難的 37 名學生之一。烏干達軍隊在搜尋武裝分子時,在剛果民主共和國邊境附近的森林中發現了她的屍體。葬禮是在她聚會的基布韋聖公會教堂舉行。
 

新信徒

在葬禮上,教會領袖勇敢地向在場的家人和社區人士宣講耶穌的好消息,其中許多人是穆斯林。 其中一名男子在襲擊發生後開始質疑自己的信仰。當他聽到信息,便決定將自己的生命獻給耶穌。

 

「作為一個人,我很害怕,但我相信耶穌會引導我。」

在葬禮將生命交給耶穌的烏干達男子
自從做出這個勇敢的決定後,他就收到了死亡威脅(我們透露有關他身份的任何其他細節都是不安全的)。但他知道自己所冒的風險是值得的。他說:「有人告訴我,不會讓我留在世上,必須要殺死我。作為一個人,我很害怕,但我相信耶穌會引導我。即使他們殺了我,我也會和阿米娜一起在天堂。」

讓我們一起讚美和感謝神引領這個人歸信,並在邪惡中成就了美事。
 

陪伴和鼓勵

敞開的門當地合作伙伴去到了卡塞塞鼓勵教會,和信徒們一起祈禱和團契。他們探望了遭到襲擊的學校附近的一所學校,見到年輕基督徒正在歌唱讚美神。其中一首歌的歌詞是:「我將繼續宣講祢耶穌的名字;即使我死了,我也會在祢裡面復活。」

 

「基督徒仍然恐懼,一些人仍然躲藏起來。」

米蘭杜牧師
然而,在附近的其他地方,基督徒仍然感到害怕,這是可以理解的。聖路加基布韋教堂有 4 名會友在襲擊中喪生,米蘭杜牧師說:「希望神繼續鼓勵每個人。因為擔心隨時可能發生任何事情,只有少數人堅持到教會來崇拜。基督徒仍然恐懼,一些人仍然躲藏起來。」

但米蘭杜牧師逐漸看到改變:「今天,參加教堂崇拜的人數至少增加了一點。神仍然掌管一切。因此,我請求烏干達國內外的朋友繼續為我們祈禱。」

請禱告
  • 所有悲傷的人,都經歷慈愛的天父的關懷和力量
  • 被綁架的學生安全,快速回家
  • 為安全部隊和政治決策者祈求智慧和決心打擊暴力
  • 民主同盟軍武裝分子會像使徒行傳的保羅一樣,為自己的惡行懊悔歸主
請捐獻
你願意與撒哈拉以南非洲的基督徒戮力同心抵擋暴力逼迫嗎?
  • 每160港元可以為4名受逼迫家庭的年輕人提供一個月教育經費,讓他們對未來重拾信心
  • 每490港元可以為2名因逼迫而流離失所的信徒提供生存所需的食物、藥物及其他緊急支援物資
  • 每380港元可以為3名曾遭受極端暴力的基督徒提供心靈醫治,讓他們重燃盼望

*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方

請即捐獻:非洲