Story Nigeria | 9-7-2023

尼日利亚姊妹与绑架者分享福音

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Nigeria / 尼日利亚 isvisible: true
注意:玛丽的故事或会令部份人士感到不安

玛丽*被极端主义富拉尼武装分子掳去 54 天,她多次惨被性侵,信仰被嘲;她被迫为掳掠者做饭,自己却只有牲畜的食物。

发动这场在尼日利亚西北部森林深处的苦难只有一个目的:摧毁这名 20 岁女子的信仰,令她所属的基督徒社区震荡不安。这是伊斯兰极端分子在撒哈拉以南非洲所采取的策略,他们对信徒的逼迫越来越暴力、冷酷和凶残。

 

“他们袭击基督徒,是因为我们敬拜耶稣,他们要我们离开这片土地。”

玛丽
玛丽回忆道:“枪声响起的时候,我们正在崇拜。大家慌乱的跑、跑、跑,有人倒下了。他们袭击基督徒,是因为我们敬拜耶稣,他们要我们离开这片土地。”

在一片混乱和杀戮声中,玛丽听到她姐姐的唤叫,她立即折返。那是一个错误!玛丽和 3 名妇女被武装分子掳走。他们说:“如果不跟我们走,就杀了妳们。”

接下来几周所发生的事,彻底改变了玛丽的生命。 在恐惧、痛苦和屈辱中,玛丽守住了她的信仰,她甚至鼓起勇气与掳走她的人分享福音。玛丽告诉他们:“如果你将生命交给耶稣,祂会原谅你,你就能够停止现在的恶行。”

玛丽的家人好不容易才借到赎金,金额之巨他们根本无力偿还。在尼日利亚的文化中,他们承受着无法摆脱的耻辱。

尽管重获自由,玛丽仍活在煎熬中。“痛苦并没有结束⋯⋯ 每天晚上,我都梦见发生的事,我不敢和其他人在一起,笑容都是装出来的,心里没有平安。”
 

请祈祷和帮助尼日利亚

因着敞开的门支持者的捐献,玛丽获邀到创伤辅导中心,在那里接受辅导, 她再次在基督里找到了自己的身份。支付赎金后她没钱上学,敞开的门伙伴资助她的教育经费,更帮助她的家庭置买必需品。

玛丽知道祈祷的力量,她请求我们为她和尼日利亚的所有基督徒祈祷。她说:“我知道正如经上说的-主说,世人若恨我们,只因我们不属世界。 我们是神的孩子,这就是世界逼迫我们的原因。

 

“我希望世界各地的弟兄姊妹帮助我们,为尼日利亚祈祷”

玛丽
“我们在日常生活中面对许多问题、许多挑战。我希望世界各地的弟兄姊妹帮助我们,为尼日利亚祈祷,祈求主介入,让祂的平安降临在全地上。”

你的捐献和祷告坚固了玛丽并帮助她抵挡暴力的逼迫。


玛丽(左)与敞开的门创伤辅导中心的辅导员在中心里散步

可悲的是,这位忠信的年轻信徒最近死于与手术有关的并发症。 玛丽和她的家人都希望你听到她的故事,因为还有许多人这样的故事仍然被隐藏着。我们的愿景是,没有人独自面对逼迫和创伤。

 

“感谢神给我的生命带来了平安。”

玛丽
在敞开的门的最后一次探访中,玛丽说:“感谢神给我的生命带来了平安。感谢祂使用像你这样的人来帮助我。”

* 化名-出于对她家人的安全考虑,我们必须隐藏她的真实名字和完整照片
 
请祷告
  • 为玛丽的生命和信心感恩,请记念她哀伤的家人
  • 求主保守每天活在危险之中的尼日利亚年轻姊妹
  • 请与非洲教会戮力同心,为结束暴力的逼迫切切祷告
参与7月16-23日“非洲兴起发光 – 祷告周”:下载祷告内容