Story North Korea | 19-3-2023

一位朝鲜基督徒的来信:帮助我站稳脚步

 

 
Show: true / size: 1 / Country: North Korea / 朝鲜 isvisible: true
尽管存在风险以及新冠疫情的诸多限制,敞开的门仍然通过秘密安全屋网络支持朝鲜境外的基督徒。这些信徒得到食物、医疗救助、教牧关怀和圣经学习。许多人是第一次听到耶稣,并将福音带回朝鲜(2023年《全球守望名单》排名第一)。

一位逃离朝鲜的基督徒写信与外界分享他的见证;能直接听到朝鲜信徒的心声真是太好了。 他的话提醒我们,即使在最艰难的地方,神也在作工。为着这位弟兄的信心赞美神!这是他寄来的信:


这见证献给我亲爱的天父。

我一来来过这里两次。在这里,我听到了福音,接受了耶稣基督作我的救主。为了对得救的感恩,我决定写下这个见证。

从前,我是朝鲜劳动党党员 – 如果你想在生命中取得任何成就,这很重要。为了维护党内地位,我过去经常表现忠诚,对我周围的人不好。凡是地位低的人,我的邻居等等,我不仅不理他们,甚至对他们没有一点爱、安慰和怜悯。

 

作为神恩典的孩子,我有义务献身于拯救朝鲜的灵魂。

现在我意识到,是我让天父心碎,带领朝鲜人民拜偶像。但神已经用我们宝贵的耶稣基督的宝血赦免了我所有的罪孽,使我成为祂的孩子。我非常感谢祂的爱,并带领我走上真理之路。作为神恩典的孩子,我有义务献身于拯救朝鲜的灵魂。

记得小时候,父亲常常在卧室里拉上窗帘,跪下来和某人说话。每当我想见他时,他都禁止我进去 [编者注:一些朝鲜基督徒必须向孩子隐瞒信仰,因为身份暴露会招致自己和家人的惩罚] 我还记得他唱过「我歌唱」和「耶稣爱我」。

这个记忆说明了,事实上,我来自基督徒家庭。我的信仰是世代相传的,我应该献身于拯救我的孩子和朝鲜其他人。

我这辈子做过很多坏事。然而,在接受耶稣基督之后,我每天早上都为自己的罪忏悔,现在我找到了新的生活方式。圣灵与我同在,赐予我力量与恩典。这让我快乐,给我平安。

 

圣灵与我同在,赐予我力量与恩典。

每当我想到神如何使我成圣时,我都渴望跑到我的家人和朝鲜受苦的人们那里。虽然我迫不及待地想尽快回去,但我(在这里)的老师说,作为一个忠心的仆人,我必须接受神话语的训练,并在回去朝鲜之前靠圣灵的力量做好准备。

想到朝鲜所有的灵魂,我对孤儿、病人和无家可归的孩子感到最同情。帮助他们的冲动与日俱增。

这些天,我觉得自己在天堂,因为我的内心充满了光明。我满有恩典,有这里牧师的教导。因此,现在我要奉耶稣的名向天父许愿,对回到朝鲜后的三个立誓:
 
  1. 我会每天向神祈祷并守主日。起初是一个人,但我会把它传给我的家人和我的后代。有一天,我希望我所有的家人都能聚集在一起敬拜主,用奉献、赞美和祈祷来荣耀祂。
  2. 以33为耶稣在世的年数,收养33名孤儿,抚养他们成为神的身女,委身于爱人如己的教导,等到统一的时候,福音就能在朝鲜传开。
  3. 我会像爱自己一样爱护和安慰我的邻居。我会帮助所有需要帮助的人。

 

每当困难来临时,祈求祢帮助我像神的孩子一样站稳脚步。

天父,祈求祢帮助我遵守这三个立誓。我要跟随我们的主,拿着宝贵的十字架,走当走的路。祈求祢帮助我的家人像 1907 年在朝鲜发生的大复兴一样,成为充满爱的教会。

每当困难来临时,祈求祢帮助我像神的孩子一样站稳脚步,为朝鲜的灵魂,为我的余生。

请为我祈祷,当我回到朝鲜时好传扬神的话语。

亲爱的天父,我以感恩为祭荣耀祢!

哈利路亚,哈利路亚。
一切荣耀归于神!

* 为了清晰起见,对信件内容稍作编辑
**上图仅供参考


请祷告
  • 感谢主在这位朝鲜弟兄的生命中所做的奇妙转化工作。感恩那些运营安全屋的人和教导的人,委身于朝鲜福音事工。
  • 为这位弟兄和他的家人祈求保护,求主装备他回家。
  • 愿他信守誓言,求神帮助他实践。
请捐献
  • 每240港元 可以给5名逃离极端逼迫的信徒提供圣经
  • 每430港元 可以为逃离极端逼迫的流徙者提供生存所需的食物包和基本药物
  • 每550港元 可以为3名脱离极端逼迫的信徒提供属灵和经济支持
我的捐献:全球守望名单 - 首10国