Prayer 全球 | 23-3-2023

同领圣餐记念基督的身体

 

 
Show: false / size: 0 / Country: 全球 / isvisible: true
仰望为我们信心创始成终的耶稣。他因那摆在前面的喜乐,就轻看羞辱,忍受了十字架的苦难,便坐在神宝座的右边。那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。(希伯来书 12:2-3)

复活节是记念基督为我们牺牲的重要日子 – 我们的救主甘愿受苦,舍弃身体,死在十字架上 – 祂无私的爱,让我们明白爱的长阔高深,让我们在爱中与祂联合

我们归属基督,是基督身体的一部分,我们也思念世界各地的主内肢体。那些因信仰而受到逼迫的人,可能与我们有共同的信仰,但并不总是享有我们的自由。

因为耶稣在十字架上的牺牲,我们成为一体。我们也与他们合而为一。(哥林多前书 12:12-13)



世界各地有许多基督徒,为了参与圣餐而付出了巨大代价。就像在伊朗,一名信徒仅仅因为喝了圣餐酒就被鞭打了 80 下。

如果有这样的风险,为什么受逼迫的教会还要领圣餐呢?分享这饼和酒值得付出代价吗?

当耶稣与祂的门徒分享最后的晚餐时,祂擘饼,倒酒。这看似平常的行为,具有神圣的象征意义:是我们必死的,与祂的不朽的相交;是平凡的,与神性交流的关键。



耶稣接过杯来,祝谢了,说:“你们拿这个,大家分着喝。我告诉你们,从今以后,我不再喝这葡萄汁,直等神的国来到。”又拿起饼来,祝谢了,就擘开,递给他们,说:“这是我的身体,为你们舍的,你们也应当如此行,为的是记念我。”(路加福音 22:17-19)

对于门徒来说,继续同领圣餐,是在提醒与耶稣的爱与亲密的盟约;提醒他们会再次一起分享这圣餐。

门徒面临严峻的逼迫,被监禁、折磨、排斥、流放,最后被处死。想起耶稣为他们所做的一切,以及祂是多么爱他们,是他们没有变得疲惫和灰心的原因。

同领圣餐是在提醒基督的苦难和祂无私之爱的盟约。

当我们同领圣餐时,我们思念祂无私的爱倾注在十字架上,为我们的罪和羞耻。我们还思念祂死在十字架上时坠落的深处。我们思念祂战胜死亡!我们也被提醒,无论我们在生活中面临什么,我们都是靠着祂而得胜利的。(哥林多前书 15:55-58)

当你在这个复活节领圣餐时,请记住神对你的大爱,以及祂对基督全体的大爱。



基督活在你里面,祂必不撇下你,也不丢弃你。(申命记 31:8)

那忍受罪人这样顶撞的,你们要思想,免得疲倦灰心。(希伯来书 12:3)


我们相信,任何基督徒都不应该独自受苦。这就是为什么我们呼吁全球肢体,在这个复活节与受逼迫的肢体站在一起,通过祈祷、圣餐和支持,展现我们在主里是一个身体的。

请祷告
  • 求圣灵在圣餐中更新我们,提醒我们与基督和全球基督的身体的联合
  • 基督徒因信仰遭受高度的逼迫和歧视,他们跟随耶稣,不计代价,求神帮助,给他们带来盼望和资源
  • 愿神因我们对祂坚定不移的信心得着荣耀
请捐献
你会考虑定期为受逼迫教会捐献吗?
敞开的门的目标是“坚固那剩下将要衰微的”(启示录 3:2) 。每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速响应紧急的需要。

每月捐献  单次捐献