News India | 1-8-2021

薇妮塔为信仰遭受野蛮攻击

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
薇妮塔*和印度大多数基督徒一样,正面临两大紧急危机 

薇妮塔*在决定跟随耶稣时,就知道会有风险。在印度这样的印度教背景下,她估计会受到排斥,但绝没想到会遭受到如施残酷的暴力袭击。

薇妮塔从前是印度教徒,自从归主以来,一直努力与社区人士分享她所找到的平安。她的丈夫和妹妹伊莎*也决定成为基督徒,但在其他地方,她遇到了反对和威胁。她说:“我试着向许多人分享福音,但他们都不听。他们对我恶言相向,说:‘你是在拜外国神,不是我们自己的神。’我从没有放弃,我的责任是去分享神的话语。”

暴力袭击

印度教极端分子誓言要消灭印度的基督徒和其他非印度教教徒,尤其是来自印度教背景的基督徒更成为攻击的目标。有一天,薇妮塔和伊莎体会到他们的方法是多么的残暴。

她们和牧师及牧师娘在一起的时候,有八、九名当地男子冲进了屋子,喊着:“基督徒在哪里?我们这里不要基督徒!”

薇妮塔回忆说:“他们手持棍棒,他们打了我们将近30分钟。他们冲向我们,打我们。我们摔倒了,他们把我们再拎起来,继续击打。我当时觉得,今天我们活不成了。”

这种恐怖暴力正是印度全国各地基督徒在面临的危机的征兆。他们遭受攻击、凌虐、歧视、排挤 – 这一切都只因着信仰的缘故。有时候基督徒甚至被谋杀。

拒绝提供医疗

他们都受了重伤,但总算从残暴袭击中活了下来。薇妮塔说:“我的头部受了重伤,臀部附近和肩膀上都伤得很深。我妹妹头部也严重受伤。”事情还有更糟的。

“我们被送进医院,却无法得到治疗,因为那些袭击者给他们施压。”- 薇妮塔

撒母耳*牧师是敞开的门在当地的一位合作伙伴,他说:“这在印度很普遍,最常见的是医院拒绝提供医疗援助,员警要花很多时间记录他们的案件,人们吃到了很多苦。”

敞开的门合作伙伴的帮助

但神介入了。还好有你们的支援和祷告,敞开的门一位当地的伙伴能够将薇妮塔和其他伤者送往另一家医院,并支付了他们的治疗费用。如果没有他们的介入,他们可能已经死了。伙伴们更加为这些妇女提供法律援助,给薇妮塔的商店提供了新货品,因她的店在袭击中遭到洗劫和破坏。

一路走来,薇妮塔的信心始终坚定:“我从未想过要离开神,因为有神保护并帮助了我们。要持守在基督耶稣里,祂扶持我们,祂要赐福与你们。基督里的平安是别处找不到的。”

令人惊讶的是,她还原谅了那些攻击她的人。她记得耶稣在十字架上说的话:“当耶稣要离开这个世界时,祂说:‘父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。’我从这节经文中,学会了原谅我的敌人。我祈祷求主让那些攻击者的心改变。”

感谢你们!

薇妮塔深深地感谢神 – 也感谢像你这样的敞开的门支持者。神使用了你们给他们带来了重要的医疗护理和安慰。

“我感谢神给我们极大的祝福,也感谢那些帮助过我的人。”- 薇妮塔

伙伴们仍在帮助薇妮塔一家,包括新冠肺炎的紧急救济。此时,他们在疫情中失去了生计,还要面对社区来的逼迫。伙伴说:“就是现在他们仍威胁我们说:‘我们不会让你们留在这里的。’他们说他们会把我们赶走,让我们乞讨。祈祷求神让这些威胁会停止,我们信心会坚定。”

不可思议的是,在世界上最大的民主政体中,印度教极端分子已经着手要毁灭教会。他们对薇妮塔这样的信徒的暴力行为,在疫情大流行期间并没有停止-情况只变得更糟。但是,等疫情停止的时候,印度的教会还能存活下来吗?

透过捐献、祈祷和行动,你能帮助教会存活下来。

*出于安全考量使用化名

祷告要点

  • 请为薇妮塔和其他受到身体和心灵伤害的基督徒祈求医治康复
  • 印度的教会不仅能挺过这两大危机,而且会变得更强大
  • 敞开的门在印度的合作伙伴能接触到那些最需要支援的人
  • 每155港元 能为一名暴力受害者或一名失去生计的信徒提供紧急救济援助,渡过疫情。
  • 每550港元 能为一名领袖提供如何举办“逼迫生存研习会”的训练。
  • 每2,300港元 能帮助一名失去生计的信徒开创一个小事业。