约旦

全球守望名单排名 48

约旦的逼迫状况

约旦的许多基督徒能够自由崇拜。总的来说,特别是与该地区其他一些地方相比,约旦对基督教更加宽容。阿卜杜拉二世国王的君主政体承认多个教会,并允许自由崇拜,只要他们不公开传教或接触穆斯林。但即使是这些群体的基督徒也报告在职场面临一定程度的歧视。约旦政府积极监督所有经批准的教会。

但是,任何积极传福音的基督徒、支持穆斯林归主者、属于未被承认的教会、或穆斯林归主者,都可能面临压力。从伊斯兰教归主并公开作见证的基督徒,可能面临殴打和杀戮的威胁,尤其是来自家人和社区的威胁。如果他们的新信仰被知道,他们签署的所有官方文件(包括结婚证书、抵押贷款等)将自动失效。传福音的教会可能面临约旦当局的骚扰,而支持穆斯林归主者的教会领袖则面临压力和怀疑。

外部势力也对约旦境内基督徒的生活产生了影响。在伊拉克和叙利亚作战的激进穆斯林已经回国,一些受周边国家(特别是沙地阿拉伯)影响的高度保守的穆斯林教师,对约旦的基督徒和其他少数群体构成了潜在威胁。 约旦政府非常关注清真寺的宣讲,试图防止极端主义抬头。

谁最容易受到逼迫?

在约旦,穆斯林归主者最容易受到伤害。此外,乡村地区的社会控制往往较高,而南部地区的伊斯兰教信仰则较为保守。

细听塔雷克

“我曾经是一个恶霸,一个麻烦制造者。我如今在耶稣基督里是一个新造的人。我看起来越来越像祂了。”

塔雷克(化名)

与去年相比有什么变化?

和往常一样,约旦今年几乎没有什么变化。许多基督徒继续自由礼拜,受益于约旦作为一个宽容社会的全球声誉。但其他基督徒仍处于阴暗处,因为他们知道自己的信仰足以带来威胁和持续的压力。

敞开的门如何帮助约旦的基督徒?

敞开的门与当地伙伴合作,呼吁祷告支持,并透过训练、救济援助和康复计划来支持约旦基督徒。

祷告要点

  • 脱离伊斯兰教而跟随耶稣的约旦基督徒,求神与他们同在,让他们知道自己并不孤单。
  • 赞美神,约旦基督徒比该地区其他地方拥有更多自由。求神继续改变人心和意念,让每一个信徒都能自由敬拜。
  • 求神敞开大门,让基督徒安全、有智慧地分享信仰。
为约旦的祷告

亲爱的天父,我们为约旦的基督徒祈祷。感谢祢,祢的子民在约旦能够自由地敬拜祢。但我们为那些没有同样自由的人祈祷,特别是弃掉昔日伊斯兰信仰而跟随祢的人。我们为这些弟兄姊妹祈求保护、力量、耐心和勇气。奉主耶稣的圣名。阿们。


 
Map thumbnail
逼迫水平

甚高



逼迫来源
  • 伊斯兰压迫
  • 氏族压迫

基督徒人口
170,000 (1.6%)

主要宗教
伊斯兰教

政府
议会君主立宪制

领袖
阿卜杜拉二世国王