Story Iran | 25-6-2023

「我等待神的勝利」:這位伊朗基督徒活在神的應許中

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true
你可能還記得薩哈爾,一位現居土耳其的伊朗基督徒。她被捕後被迫逃亡。伊朗當局告訴薩哈爾,如果她不停止教會活動,她將被長期送進監獄。在伊朗,這樣的威脅一直存在,任何從伊斯蘭教歸主的基督徒向來承受風險。

薩哈爾和家人逃離了伊朗。但她的信心不斷成長,並服侍其他像她一樣的女性(從伊斯蘭教歸主的新信徒)。

 

在新教會中,薩哈爾負責婦女事工。她帶領祈禱會、提供輔導並教導神的話語。她在網上及面對面方式與伊朗和阿富汗女性分享福音的好消息。當這些婦女接受基督時,她就跟進她們進行門徒訓練。最近,在教會媒體團隊的幫助下,她甚至拍攝並發佈了視頻,向更廣泛的受眾分享福音!

當然,並不是每個聽的人都相信。儘管如此,薩哈爾也會與她們保持聯繫。許多女性的處境比她以前更加困難。她說:「我會盡我所能。我就在她們身邊,與她們一起祈禱、輔導並安慰她們。」

薩哈爾認為幫助伊朗女性明白她們在基督裡的價值尤其重要。女性的身份、社會狀態、平安都被偷走了,伊斯蘭教對女性的定義在她們身上留下了很多傷痕。

薩哈爾在伊朗最近的抗議活動中看到了神的手。她說:「我們看到伊朗婦女比以往任何時候都更加覺醒!女性在經歷了迷失的黑暗歲月之後,現在她們找到了自我。她們為自己、所愛的人以及自己的權利而戰。

 

「這卓有成效的復興是神工作的結果…我憑著信心,等待神的勝利。」

薩哈爾
「這卓有成效的復興是神工作的結果,我相信神開始一項工作時,祂會親自完成它。我知道神正在招聚祂的子民;如今,在伊朗,信主的女性人數超過了男性,這些忠心的女性將撫養她們的孩子,帶領她們的家庭走向正確的方向。我憑著信心,等待神的勝利。」
 

尋找她的呼召

薩哈爾的生命是祈禱的回應,是神守約的明證。她微笑著說:「我清楚地記得神呼召我,要在列國中使用我!當時,我的反應是:『神啊,我只是一個女人,怎麼可能?』但現在,18 年過去了,我回顧過去,看到神如何改變我的生命,並按照祂的旨意和應許來使用我。神在我身上所做的事對我來說非常有價值!」

 

「看到神使用我來祝福別人實在非常寶貴。」

薩哈爾
神的呼召讓艱苦的日子也變得值得。薩哈爾說:「幾天前,醒來時,我與絕望的消極想法作鬥爭。我在去教會的路上,突然想起我如今的所在,以及神如何找到我並在我的生命中創造了無數奇蹟。我再一次想到神在我生命中過去和正在做的所有美事,我決定把一切都寫下來。當我寫下我的經歷,以及神如何在別人的生命中使用我時,我可以看到我的服侍的影響。不是我-薩哈爾-而是我內在的聖靈激勵著我的教會、我的城市、我的國家及其他地區的其他女性。看到神使用我來祝福別人實在非常寶貴。」
 

 

面臨挑戰

薩哈爾一家人在土耳其的生活從不容易。對於伊朗難民來說,在土耳其的生活可能很艱難-他們通常無法工作或上學,要維持收支平衡已是相當困難。另外,她所接觸的人除了跟隨耶穌之外,也經常生活在壓力之中。

薩哈爾解釋道:「基督徒婦女和女孩有很多需求;她們需要被傾聽,需要祈禱,需要感受到愛,需要輔導、教導和資源。我想盡我所能,繼續踐行神給我的異象。然而,挑戰是不可避免的;我所處的位置、限制、困難、作為母親的擔憂,使我的生活和事工變得更加困難。2023 年充滿了屬靈爭戰,我的壓力很大。

 

「聆聽伊朗和阿富汗婦女每天經歷的痛苦、逼迫和困難的故事[非常沉重]。」

薩哈爾
「聆聽伊朗和阿富汗婦女每天經歷的痛苦、逼迫和困難的故事[非常沉重]。有時,這讓人難以承受,我相信這就是『二次創傷』。但神每天都讓我復原,讓我能夠繼續服侍。」

由於土耳其的高通貨膨脹率和 2023 年 2 月地震的影響,薩哈爾的生活也變得更加困難。此外,她還負責照顧兩個孩子的日常生活。她可能已到了無法支撐的水平。她說:「一個月前,我對所有壓力感到難以承受。我快要放棄了,所以,我決定尋求一些輔導和幫助。輔導員鼓勵我把一切都交到神手中,並降服祂。他們還建議我休息一段時間,恢復精神。」
 

 

禱告請求

薩哈爾請求我們 為土耳其的所有難民以及他們正在經歷的困難祈禱

她說:「這不僅與我有關,這個國家還有數千甚至數百萬人像我一樣。現在的通貨膨脹非常瘋狂,房屋租金上漲得離譜,住院和藥物也非常昂貴,因為我們難民沒有保險。

她走在一條艱難服侍的道路上,她請求為自己和家人祈禱。

「請祈 禱神為我的事工打開新的大門,並在我學習向祂降服時減輕我的負擔,這樣,我就可以以平靜的心和思想專注於服侍祂。請為我的家人,特別是我的兩個兒子,為他們的生命和未來祈禱,祈求神保護和賜福他們。為我的祖國伊朗祈禱。願神的旨意成就!」
 
請捐獻

你可以捐獻支持敞開的門在敘利亞和土耳其的伙伴,他們正支援地震受災者。社區需要重建,生活需要恢復,你的捐獻可以幫助我們提供長期的支持。

*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方

請即捐獻