News Uganda | 1-8-2023

乌干达男子在遇害学生的葬礼上决意归主

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Uganda / isvisible: true
上个月,伊斯兰武装分子对乌干达一所以基督徒为主的学校发动毁灭性袭击,造成至少 40 名儿童死亡,6 名儿童被绑架。最新消息令人苦乐参半。在一名遇害学生的葬礼上,一名男子决定将自己的生命交给耶稣!当然,死亡是一场可怕的悲剧,但令人鼓舞的是,在邪恶中神成就了美事。
 

阿米娜勇敢的信心

阿米娜在一个穆斯林家庭长大,去年她和母亲决定成为基督徒后,就被大家庭抛弃了。她们被赶出家门后,教会收留了她们,并在敞开的门伙伴的支持下,教会继续照顾她们。尽管如此,她们仍然面临许多挑战,包括来自家人的威胁以及生活艰苦。

阿米娜年仅 15 岁,是伊斯兰激进组织民主同盟军在袭击中遇难的 37 名学生之一。乌干达军队在搜寻武装分子时,在刚果民主共和国边境附近的森林中发现了她的尸体。葬礼是在她聚会的基布韦圣公会教堂举行。
 

新信徒

在葬礼上,教会领袖勇敢地向在场的家人和小区人士宣讲耶稣的好消息,其中许多人是穆斯林。 其中一名男子在袭击发生后开始质疑自己的信仰。当他听到信息,便决定将自己的生命献给耶稣。

 

“作为一个人,我很害怕,但我相信耶稣会引导我。”

在葬礼将生命交给耶稣的乌干达男子
自从做出这个勇敢的决定后,他就收到了死亡威胁(我们透露有关他身份的任何其他细节都是不安全的)。但他知道自己所冒的风险是值得的。他说:“有人告诉我,不会让我留在世上,必须要杀死我。作为一个人,我很害怕,但我相信耶稣会引导我。即使他们杀了我,我也会和阿米娜一起在天堂。”

让我们一起赞美和感谢神引领这个人归信,并在邪恶中成就了美事。
 

陪伴和鼓励

敞开的门当地合作伙伴去到了卡塞塞鼓励教会,和信徒们一起祈祷和团契。他们探望了遭到袭击的学校附近的一所学校,见到年轻基督徒正在歌唱赞美神。其中一首歌的歌词是:“我将继续宣讲祢耶稣的名字;即使我死了,我也会在祢里面复活。”

 

“基督徒仍然恐惧,一些人仍然躲藏起来。”

米兰杜牧师
然而,在附近的其他地方,基督徒仍然感到害怕,这是可以理解的。圣路加基布韦教堂有 4 名会友在袭击中丧生,米兰杜牧师说:“希望神继续鼓励每个人。因为担心随时可能发生任何事情,只有少数人坚持到教会来崇拜。基督徒仍然恐惧,一些人仍然躲藏起来。”

但米兰杜牧师逐渐看到改变:“今天,参加教堂崇拜的人数至少增加了一点。神仍然掌管一切。因此,我请求乌干达国内外的朋友继续为我们祈祷。”

请祷告
  • 所有悲伤的人,都经历慈爱的天父的关怀和力量
  • 被绑架的学生安全,快速回家
  • 为安全部队和政治决策者祈求智慧和决心打击暴力
  • 民主同盟军武装分子会像使徒行传的保罗一样,为自己的恶行懊悔归主
请捐献
你愿意与撒哈拉以南非洲的基督徒戮力同心抵挡暴力逼迫吗?
  • 每160港元可以为4名受逼迫家庭的年轻人提供一个月教育经费,让他们对未来重拾信心
  • 每490港元可以为2名因逼迫而流离失所的信徒提供生存所需的食物、药物及其他紧急支持物资
  • 每380港元可以为3名曾遭受极端暴力的基督徒提供心灵医治,让他们重燃盼望

*当项目捐款筹募足够时,你的捐款将转到最需要的地方

请即捐献:非洲