Story India | 26-7-2022

神的能力在我的软弱上显得完全

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
我们前往印度一个悠闲而恬静的村庄与拉姆*会面。我们抵达他的蓝色小屋,拉姆奉上新鲜采摘的椰子水款待我们。
 

跟随到底

拉姆是病得要死才找到基督的。那时候,医生已经束手无策。拉姆走遍寺庙,拜访群医,求助于所谓的神人,接受各式各样的疗法,但情况却每况愈下。在绝望之时,他在医院里遇到了一位牧师向他传讲基督,为他祷告。自此,拉姆与牧师保持联系,出席教会活动和读经,最后接受了基督。

拉姆的病情渐入佳境,他深知这是基督的作为。他决定要跟随到底,继续在基督里成长,更愿意摆上生命来侍奉主。

拉姆的父母却不以为然,认为他离弃了祖宗的信仰,追随外国的神明。拉姆在保罗的话里找到力量:“我为基督的缘故,就以软弱为可喜乐的。”虽然拉姆和家人住在一起,但却过着各自的生活,大家也没有太多沟通。

 

我为基督的缘故,就以软弱为可喜乐的。

拉姆
拉姆说:“我祈求家人能够认识主。当母亲肾脏出问题的时侯,我每晚都暗自在她床边祷告。我以为家人并不知道,想不到他们都察觉了。而母亲的病竟奇迹地痊愈,这是我一家的转折点,所有家人都接受了主。”
 

以软弱为可喜乐的

拉姆在附近的村庄开办了一家教会,许多人蒙恩并接受了基督。然而,当地人却咬牙切齿。每当他们聚会时,村民就骚扰拉姆和会众。

有一天,村民伙同宗教极端分子对付拉姆。他们谎称教会受袭,待拉姆抵达现场,他们二话不说便殴打他并捣毁教堂。他的父母随后赶到,眼前的拉姆已浑身是血,满身伤痕。他被急忙送院就医。纵然施袭者被举报,可是没有人采取行动,反而教会遭到关闭。

拉姆皱眉道:“家人都吓坏了。我理解他们的恐惧,我告诉他们,我对主的信心是义无反顾、绝不动摇的。

“想到保罗的话,我得到安慰。我甚至可以从可怕的遭遇里找到喜乐,因为当我被打时,我深深感受到神在我里面的力量。教会遭关闭这件事就像我身上的一根刺,提醒我要依靠祂,因为神的能力在人的软弱上显得完全。”
 

基督的能力显得完全

医疗费用耗尽了拉姆的积蓄,在疫情大流行期间要找工作谈何容易。拉姆曾尝试贩卖椰子,可惜收入仅堪糊口。

敞开的门合作伙伴遇到拉姆,向他提供所需资金,帮助他在自己的小屋里开办一家杂货店。 他们更以祷告和教导来坚固、鼓励拉姆一家。


拉姆与母亲一同从家里经营一家杂货店以维持生计,同时拉姆会向来到杂货店的人们分享他的见证。

拉姆说:“当得到你们的支持时,我实在感激万分。没有收入加上没有工作,我的人生陷入了低谷。破碎和崩溃彷佛要把我吞噬,我看不到出路。我以为自己是一个不称职的基督徒,所以神才离弃我。神借着你们的帮助和鼓励打破我的迷思,同时也证明了祂是掌权的主。我可以坦然无惧地宣告:基督的能力在人的软弱上显得完全。”

 

我可以坦然無懼地宣告:基督的能力在人的軟弱上顯得完全。

拉姆 
这小店让拉姆维持一家的生计,但凡邻舍驻足店前闲聊或购物时,拉姆便分享他的见证。为防教会会友离开信仰,拉姆一直与他们保持联系,他现在正为重开教会作出准备。

*出于安全考虑使用化名
 
你愿意帮助印度基督徒坚守信心吗?
请祈祷
  • 请为拉姆一家热切期望在未得之民中继续服侍并建立教会祷告。
  • 许多教会已遭关闭,加上资源不足,教会领袖和牧者感到灰心沮丧,请为他们祷告。
  • 拉姆既能在软弱中找到力量,祈求其他人也可以在软弱中见证他们稳固的信心。
请捐献
你愿意以祷告来帮助印度基督徒持守信仰吗?如果你有能力,你愿意今天就捐献吗?
  • 每 580 港元 - 可以为 1 名受逼迫的基督徒提供贷款和培训,让他们开办小生意来支持家庭所需
  • 每 820 港元 - 可以为 4 名受逼迫的印度基督徒提供紧急食品、药物和住所
  • 每 980 港元 - 可以为 20 名信徒提供培训,装备他们以合乎圣经的教导来应对逼迫
我的捐献:印度