伊朗

全球守望名单排名 9

伊朗的逼迫状况

在伊朗,如果你是传统教会的一员(例如亚美尼亚或亚述基督徒),你的信仰可能会被容忍,但你也会被视为二等公民。此外,你不能用伊朗波斯语崇拜或阅读圣经,也不得与穆斯林归主者有任何接触-如果你被抓到支持他们,你可能会被送进监狱。

对于穆斯林归主者来说,没有一点宽容空间。在伊朗,从伊斯兰教改信基督教是非法的,任何被抓到改信基督教的人都可能被逮捕和监禁。政府视改信基督教为西方试图破坏伊斯兰教和伊朗伊斯兰政府的行为。这意味着,任何被发现是家庭教会成员的人都可能被指控干犯“危害国家安全罪”,这可能导致长期监禁。任何被逮捕或拘留的人,在狱中都可能遭受酷刑和虐待。一些基督徒被释放并受到监视,也知道第二次被捕将意味着长期监禁。

穆斯林归主者也可能面临来自家庭和社区的压力。他们可能会失去继承权,未婚基督徒可能被迫与穆斯林结婚,已婚的可能会被迫离婚或失去孩子。

谁最容易受到逼迫?

穆斯林归主者遭受逼迫的风险最大。政府对城市地区的监控程度最高,而对乡村地区的监控则较少。然而,信徒在城市以外聚会的机会较少。

细听萨纳芝

“耶稣改变了我的生命,我见证了(并仍然看到)祂是如何改变人们的!例如,瓦希德是一个折磨我并给我带来很多麻烦的男孩。当我告诉他一个简单的真理‘耶稣爱你’时,他停了下来。今天,瓦希德与我一起服侍。见证到自己和他人生命中的改变,是我的鼓励和祝福。这并不容易,但值得。”

伊朗的归主信徒萨纳芝(化名)

与去年相比有什么变化?

伊朗的情况基本保持不变,尽管在本报告期内初期释放了被判刑的基督徒,但2023年7月,又发生了一波大规模逮捕。信徒们在伊斯兰共和国的生活仍然很艰难;归主信徒冒着难以置信的风险参加地下教会。但神仍然在祂子民中间运行和工作,并继续发展伊朗的教会。

敞开的门如何帮助伊朗的基督徒?

敞开的门为伊朗的基督徒呼吁祷告支持。

祷告要点

  • 为伊朗秘密的穆斯林归主者祷告,求神保护他们免于逮捕和监禁,有团契相交的生活
  • 求神改变伊朗政府的心,允许所有宗教自由
  • 赞美神,教会正在增长!求神继续将祂的灵浇灌在伊朗信徒身上
为伊朗的祷告

天父,我们为伊朗的弟兄姊妹祈祷,他们冒着巨大的风险跟随祢。我们想到那些因信仰而入狱的人,此时此刻,祢会与他们同在,向他们显明祢的恩典和怜悯吗?我们也想到那些被迫逃离国家的人;请与他们同在,帮助他们知道他们并不孤单。最后,我们为伊朗地下教会的榜样感谢祢,祈求祢加强他们的勇气,愿他们智勇双存。奉主耶稣的名。阿们。


 
Map thumbnail
逼迫水平

极高



逼迫来源
  • 伊斯兰压迫
  • 独裁政权

基督徒人口
1,245,000 (OD 估计)

主要宗教
伊斯兰教

政府
神权共和国

领袖
最高领袖哈梅内伊