Prayer Nigeria | 3-3-2023

最新情況:尼日利亞基督徒對選舉結果感到沮喪

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Nigeria / 尼日利亞 isvisible: true
尼日利亞進行了至關重要的總統選舉後,正在經歷政治過渡和緊張時期。以下是來自該國的最新消息和禱告要點。

博拉·蒂努布 (Bola Tinubu) 在總統選舉中獲勝的消息,加劇了尼日利亞的緊張局勢,許多人感到沮喪,尤其是基督徒和年輕人。

根據官方結果,執政的全進步大會黨 (APC) 的 70 歲蒂努布以 37% 的選票獲勝。然而,各政黨反對這一結果,據報導工黨的彼得·奧比 (Peter Obi) 計劃發起法律挑戰。

隨著選舉結果的消息流出後,敞開的門當地伙說:「這裡的氣氛是憤怒、失望和對可能發生的事情的恐懼。」


請禱告

  • 民眾能克制,當局以尊重和公平的態度處理法律挑戰
  • 感到沮喪的人們不會失去希望
  • 聖靈引導牧師、教會和基督徒應對這複雜而緊張的局勢
上圖:尼日利亞當選總統博拉·蒂努布於2011年拍攝的照片
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=26223891

2023.2.22


為尼日利亞總統大選的5項禱告

尼日利亞在社會、宗教和政治緊張局勢加劇的情況下,即將舉行總統選舉。尼日利亞基督徒為什麼關心是次選舉?我們該如何禱告?

尼日利亞人民將於2月25日前往投票站,參加一場有爭議且緊張的總統選舉。這可能對該國的基督徒帶來深遠影響 - 他們越來越受到極端逼迫的影響。

人們預期下一任總統將是基督徒。在此之前,各政黨達成了一項非正式協定,將在基督徒和穆斯林總統之間切換任期(以在穆斯林佔多數的北方和基督徒佔多數的南方之間提供平等的代表權)。然而,兩個主要政黨 - 人民民主黨(PDP)和現時執政的全體進步大會黨(APC),都提名了一名穆斯林擔任總統。

這引起了許多基督徒的擔憂,他們擔心這會加劇宗教和種族緊張局勢 - 它已經導致許多基督徒遭受極端逼迫。該國在最新的《全球守望名單》上升至第六位。去年,尼日利亞因信仰而被殺害的基督徒人數,超過世界其他任何地方的總和。
 

我該如何禱告?

1. 國家
我所使你們被擄到的那城,你們要為那城求平安,為那城禱告耶和華;因為那城得平安,你們也隨著得平安。(耶利米書 29:7)

天父,在尼日利亞這個關鍵時刻,我們呼求祢在此選舉中掌權。在人們決定投票時賜予他們洞察力、智慧和清晰度。願人民尊重彼此的決定。遠離分裂、敵意和暴力。最重要的是,願祢的旨意成就。阿們。
 
2. 政黨
我勸你,第一要為萬人懇求、禱告、代求、祝謝;為君王和一切在位的,也該如此,使我們可以敬虔、端正、平安無事地度日。這是好的,在神我們救主面前可蒙悅納。他願意萬人得救,明白真道。(提摩太前書 2:1-4)

親愛的神,我們祈禱各政黨相互尊重,履行他們對宗教代表的承諾。願他們的競選活動以誠實和成熟為標誌,無論誰當選,都以正義和正直的方式領導。願祢的聖靈在各方中運行,尤其是通過愛祢的政客。阿們。
 
3. 教會領袖
所以求你賜我智慧,可以判斷你的民,能辨別是非。不然,誰能判斷這眾多的民呢?(列王紀上 3:9)

至高主啊,在這個季節的挑戰和機遇中,當教會領袖努力教導和牧養信徒時,請膏抹他們。給他們智慧、辨別之能和勇氣,保護他們和他們的家人免受傷害和沮喪。願他們的事工對生活、社區和整個國家產生强大影響。阿們。
 
4. 基督徒
只要心裏尊主基督為聖。有人問你們心中盼望的緣由,就要常作準備,以溫柔、敬畏的心回答各人。(彼得前書 3:15)

親愛的神,在這個政治緊張和過渡時期,願祢的孩子把握機會見證祢的愛。將祢的平安臨到恐懼的人身上,鼓勵膽怯的人,加強疲憊的人。以祢的平安和保護包圍那些面臨逼迫的人;成為他們永恆的盼望。阿們。
 
5. 國內流離失所者
「萬軍之耶和華曾對你們的列祖如此說:『要按至理判斷,各人以慈愛憐憫弟兄。不可欺壓寡婦、孤兒、寄居的,和貧窮人。誰都不可心裏謀害弟兄。』」(撒迦利亞書 7:9-10)

主耶穌君王,祢知道每個流離失所者、寡婦和孤兒的名字,即使他們並不都認識祢。我們祈求祢的保護、供應與平安。當教會努力去滿足許多人的需要時,求祢裝備教會並賜予教會力量。願當選的掌權者制定切實改善流離失所者生活的政策。阿們。
 
請捐獻
  • 每240港元 可以給5名逃離極端逼迫的信徒提供聖經
  • 每430港元 可以為逃離極端逼迫的流徙者提供生存所需的食物包和基本藥物
  • 每550港元 可以為3名脫離極端逼迫的信徒提供屬靈和經濟支持
我的捐獻:全球守望名單 - 首10國