Prayer Nigeria | 3-3-2023

最新情况:尼日利亚基督徒对选举结果感到沮丧

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Nigeria / 尼日利亚 isvisible: true
尼日利亚进行了至关重要的总统选举后,正在经历政治过渡和紧张时期。以下是来自该国的最新消息和祷告要点。

博拉·蒂努布 (Bola Tinubu) 在总统选举中获胜的消息,加剧了尼日利亚的紧张局势,许多人感到沮丧,尤其是基督徒和年轻人。

根据官方结果,执政的全进步大会党 (APC) 的 70 岁蒂努布以 37% 的选票获胜。然而,各政党反对这一结果,据报导工党的彼得·奥比 (Peter Obi) 计划发起法律挑战。

随着选举结果的消息流出后,敞开的门当地伙说:“这里的气氛是愤怒、失望和对可能发生的事情的恐惧。”


请祷告

  • 民众能克制,当局以尊重和公平的态度处理法律挑战
  • 感到沮丧的人们不会失去希望
  • 圣灵引导牧师、教会和基督徒应对这复杂而紧张的局势
上图:尼日利亚当选总统博拉·蒂努布于2011年拍摄的照片,
https://commons.wikimedia.org/w/index.php?curid=26223891

2023.2.22


为尼日利亚总统大选的5项祷告

尼日利亚在社会、宗教和政治紧张局势加剧的情况下,即将举行总统选举。尼日利亚基督徒为什么关心是次选举?我们该如何祷告?

尼日利亚人民将于2月25日前往投票站,参加一场有争议且紧张的总统选举。这可能对该国的基督徒带来深远影响 - 他们越来越受到极端逼迫的影响。

人们预期下一任总统将是基督徒。在此之前,各政党达成了一项非正式协议,将在基督徒和穆斯林总统之间切换任期(以在穆斯林占多数的北方和基督徒占多数的南方之间提供平等的代表权)。然而,两个主要政党 - 人民民主党(PDP)和现时执政的全体进步大会党(APC),都提名了一名穆斯林担任总统。

这引起了许多基督徒的担忧,他们担心这会加剧宗教和种族紧张局势 - 它已经导致许多基督徒遭受极端逼迫。该国在最新的《全球守望名单》上升至第六位。去年,尼日利亚因信仰而被杀害的基督徒人数,超过世界其他任何地方的总和。


我该如何祷告?

1. 国家
我所使你们被掳到的那城,你们要为那城求平安,为那城祷告耶和华;因为那城得平安,你们也随着得平安。(杰里迈亚书 29:7)

天父,在尼日利亚这个关键时刻,我们呼求祢在此选举中掌权。在人们决定投票时赐予他们洞察力、智慧和清晰度。愿人民尊重彼此的决定。远离分裂、敌意和暴力。最重要的是,愿祢的旨意成就。阿们。
 
2. 政党
我劝你,第一要为万人恳求、祷告、代求、祝谢;为君王和一切在位的,也该如此,使我们可以敬虔、端正、平安无事地度日。这是好的,在神我们救主面前可蒙悦纳。他愿意万人得救,明白真道。(提摩太前书 2:1-4)

亲爱的神,我们祈祷各政党相互尊重,履行他们对宗教代表的承诺。愿他们的竞选活动以诚实和成熟为标志,无论谁当选,都以正义和正直的方式领导。愿祢的圣灵在各方中运行,尤其是通过爱祢的政客。阿们。
 
3. 教会领袖
所以求你赐我智慧,可以判断你的民,能辨别是非。不然,谁能判断这众多的民呢?(列王纪上 3:9

至高主啊,在这个季节的挑战和机遇中,当教会领袖努力教导和牧养信徒时,请膏抹他们。给他们智慧、辨别之能和勇气,保护他们和他们的家人免受伤害和沮丧。愿他们的事工对生活、小区和整个国家产生强大影响。阿们。
 
4. 基督徒
只要心里尊主基督为圣。有人问你们心中盼望的缘由,就要常作准备,以温柔、敬畏的心回答各人。(彼得前书 3:15)

亲爱的神,在这个政治紧张和过渡时期,愿祢的孩子把握机会见证祢的爱。将祢的平安临到恐惧的人身上,鼓励胆怯的人,加强疲惫的人。以祢的平安和保护包围那些面临逼迫的人;成为他们永恒的盼望。阿们。
 
5. 国内流离失所者
“万军之耶和华曾对你们的列祖如此说:‘要按至理判断,各人以慈爱怜悯弟兄。不可欺压寡妇、孤儿、寄居的,和贫穷人。谁都不可心里谋害弟兄。’”(撒迦利亚书 7:9-10)

主耶稣君王,祢知道每个流离失所者、寡妇和孤儿的名字,即使他们并不都认识祢。我们祈求祢的保护、供应与平安。当教会努力去满足许多人的需要时,求祢装备教会并赐予教会力量。愿当选的掌权者制定切实改善流离失所者生活的政策。阿们。
 
请捐献
  • 每240港元 可以给5名逃离极端逼迫的信徒提供圣经
  • 每430港元 可以为逃离极端逼迫的流徙者提供生存所需的食物包和基本药物
  • 每550港元 可以为3名脱离极端逼迫的信徒提供属灵和经济支持
我的捐献:全球守望名单 - 首10国