北韓

全球守望名單排名 2

北韓有多少基督徒?

很難確切知道北韓有多少基督徒,因為他們必須將自己的信仰絕對保密。但敞開的門估計有 40 萬名基督徒(約佔總人口的 1.5%),當中約有 50-70,000 人被關在可怕的監獄和勞改營中。

北韓的逼迫狀況?

20多年來,北韓一直處於或接近《全球守望名單》的首位。這是因為任何跟隨耶穌而被捕的北韓人都將面臨被監禁、殘酷折磨和死亡的直接風險。估計有 50,000 至 70,000 名基督徒被關押在北韓臭名昭著的監獄和勞改營系統中。而且,更糟糕的是,整個家庭往往與被捕者遭受相同的命運。金氏家族統治的政府將基督徒視為最危險的政治階層,逼迫是殘暴而激烈的。北韓父母經常對孩子隱瞞自己的信仰,不存在超過幾個人的教會,而且大多數禮拜都是盡可能秘密進行的。北韓基督徒生活在壓力不斷的大鍋中;任何犯錯即招來捕獲或死亡。

誰最容易受到逼迫?

所有北韓基督徒都是脆弱、處於危險之中。

細聽寶兒

「在別人看來,我們的苦難生活一定是被詛咒的;然而,這種苦難是天父的賜福,祂允許它進入我們的生活,因為它是通向天父的捷徑。祂知道我們的苦難,垂聽我們的祈禱。感謝我們的天父,祂為我們的生命做了如此偉大的準備。」

寶兒

與去年相比有什麼變化?

由於政府關閉所有邊界作為新冠肺炎的預防措施,基督徒面臨的風險更大。一些信徒逃離本國尋找食物和藥品的能力變得更有限,情況更加困難。2021 年,北韓政府罕見地承認北韓局勢艱難,這對國際觀察家來說是顯而易見的,他們曾警告過莊稼失收對北韓人民的影響。此外,專家表示,北韓的監獄網絡已經擴大了至少 20,000 人。

基督徒當然會受到這些現實的影響。如果當局發現信徒的「罪行」時,例如擁有一本聖經,他們便處於社會的最低層級,在任何微薄糧食援助中被忽視。北韓對於耶穌的追隨者來說仍然是極其危險的,在可見的將來不可能有改變。

敞開的門如何幫助北韓的基督徒?

通過我們在其他國家的網絡,敞開的門通過緊急救濟援助(食物、藥品、衣服等)、聖經、門徒訓練材料和培訓、全球祈禱支持等來幫助受逼迫的北韓信徒。敞開的門還通過其他國家的無線電廣播向北韓信徒提供門徒訓練。

禱告要點

  • 北韓基督徒處於危險之中。為暗中敬拜的基督徒、在獄中的基督徒、被逮捕或殺害的基督徒家屬禱告。祈求神與他們同在、加添力量,讓他們持守盼望,看到祂的手在他們的生命中作工。
  • 為金正恩和北韓政權其他領導人的心禱告。祈求他們改變心意,看到福音的美好和耶穌對他們的愛。
  • 許多逃離北韓的基督徒來到我們的安全屋,他們接受裝備,然後回家將福音傳給一小部分信徒 - 這些網絡對於保持北韓教會的正常運轉至關重要。為這些安全屋的果效和安全祈禱,並為進行危險跋涉的北韓基督徒的旅程祈禱。
為北韓的禱告

神啊,我們並不曉得如何為北韓祈禱 - 那裡有太多的痛苦和需要,而且情況長期以來很糟糕。然而,我們在整個歷史和聖經中看到,即使在事情看起來最黑暗的時候,祢也一直在工作。我們祈求在北韓祢的子民看到祢的光,點燃所有冒著一切危險跟隨祢的信徒的心。我們奉耶穌的名祈求這一切。願父、子、聖靈同榮同尊,統管萬有,從今時直到永遠。阿們。

Map thumbnail
逼迫水平

Extreme


逼迫來源
  • 共產及後共產壓迫
  • 獨裁政權
基督徒人口
400,000(OD 估計)

主要宗教
不可知論

政府
共產主義獨裁

領袖
國務委員會委員長金正恩