約旦

全球守望名單排名 48

約旦的逼迫狀況

約旦的許多基督徒能夠自由崇拜。總的來說,特別是與該地區其他一些地方相比,約旦對基督教更加寬容。阿卜杜拉二世國王的君主政體承認多個教會,並允許自由崇拜,只要他們不公開傳教或接觸穆斯林。但即使是這些群體的基督徒也報告在職場面臨一定程度的歧視。約旦政府積極監督所有經批准的教會。

但是,任何積極傳福音的基督徒、支持穆斯林歸主者、屬於未被承認的教會、或穆斯林歸主者,都可能面臨壓力。從伊斯蘭教歸主並公開作見證的基督徒,可能面臨毆打和殺戮的威脅,尤其是來自家人和社區的威脅。如果他們的新信仰被知道,他們簽署的所有官方文件(包括結婚證書、抵押貸款等)將自動失效。傳福音的教會可能面臨約旦當局的騷擾,而支持穆斯林歸主者的教會領袖則面臨壓力和懷疑。

外部勢力也對約旦境內基督徒的生活產生了影響。在伊拉克和敘利亞作戰的激進穆斯林已經回國,一些受周邊國家(特別是沙地阿拉伯)影響的高度保守的穆斯林教師,對約旦的基督徒和其他少數群體構成了潛在威脅。 約旦政府非常關注清真寺的宣講,試圖防止極端主義抬頭。

誰最容易受到逼迫?

在約旦,穆斯林歸主者最容易受到傷害。此外,鄉村地區的社會控制往往較高,而南部地區的伊斯蘭教信仰則較為保守。

細聽塔雷克

「我曾經是一個惡霸,一個麻煩製造者。我如今在耶穌基督裡是一個新造的人。我看起來越來越像祂了。」

塔雷克(化名)

與去年相比有什麼變化?

和往常一樣,約旦今年幾乎沒有什麼變化。許多基督徒繼續自由禮拜,受益於約旦作為一個寬容社會的全球聲譽。但其他基督徒仍處於陰暗處,因為他們知道自己的信仰足以帶來威脅和持續的壓力。

敞開的門如何幫助約旦的基督徒?

敞開的門與當地伙伴合作,呼籲禱告支持,並透過訓練、救濟援助和康復計劃來支持約旦基督徒。

禱告要點

  • 脫離伊斯蘭教而跟隨耶穌的約旦基督徒,求神與他們同在,讓他們知道自己並不孤單。
  • 讚美神,約旦基督徒比該地區其他地方擁有更多自由。求神繼續改變人心和意念,讓每一個信徒都能自由敬拜。
  • 求神敞開大門,讓基督徒安全、有智慧地分享信仰。
為約旦的禱告

親愛的天父,我們為約旦的基督徒祈禱。感謝祢,祢的子民在約旦能夠自由地敬拜祢。但我們為那些沒有同樣自由的人祈禱,特別是棄掉昔日伊斯蘭信仰而跟隨祢的人。我們為這些弟兄姊妹祈求保護、力量、耐心和勇氣。奉主耶穌的聖名。阿們。


 
Map thumbnail
逼迫水平

甚高



逼迫來源
  • 伊斯蘭壓迫
  • 氏族壓迫

基督徒人口
170,000 (1.6%)

主要宗教
伊斯蘭教

政府
議會君主立憲制

領袖
阿卜杜拉二世國王