Women Middle East | 22-6-2021

我不是“超级英雄”⋯ 我的名字是“秘密信徒”

 

 
Show: false / size: 0 / Country: Middle East / isvisible: true

你不可以知道他的名字,也不可以知道他身处哪个国家。公开这一切对他来说太危险了。虽然是匿名,他的故事已经代表许多在中东的秘密信徒的经历

我的名字是“秘密信徒”,在一个穆斯林国家成长,目睹了许多令人不可置信的事情(一些在你的国家不会听到的)数不尽的动荡、变化和暴力。

年轻时,我想做“超级英雄”去拯救那些被极端分子抓去和利用的朋友,很多再没有回来。我也想做“超人”,去保护那许多受邪恶的男人侵害的妇女,因为政府和制度都不能保护她们,她们只有靠自己。我在街上逛玩的时候,总是假装成强壮有力的样子。

那时,我不是信徒,还不知道我大多数的家人都是秘密信徒。

在梦里遇见耶稣

我拼命地锻练,务要使身体更强壮。我被挑选进入特种部队,训练异常艰苦,我也通过了。后来我去面试,担任一名政府领导人的首席保镖。尽管人人都认为他会选我,结果没有,他说:“当我望着他的眼睛,我感到疑问。”

耶稣没有命令我,祂只是邀请我去跟随祂。”

神其实救了我。如果我当时被取录,必定要接受非常严厉的洗脑程序,以确保我对国家领导人的忠诚。他没说错,我有很多疑问。就在参加特训之前,我做了个梦。我从前的梦都是不好的,都是小时候目睹的暴力。但这个梦很不一样:我看到一个穿白衣的男人,邀请我去跟随祂。祂是如此的和蔼可亲与平静,祂的眼睛像火一样。

我不知道该怎样回应。因为在我的国家,人们命令你去做事,如果你不听从,就会被打。耶稣向我显出了祂的大不同。

耶稣不断地在我的梦中显现,每晚我都期待见到祂。那时我对耶稣的事知道的不多,所知的只限于可兰经上的教导。当时我以为圣经是一本伪造的书、基督徒的想法是错误的。

想认识耶稣更多

我想要知道这个“耶稣”的事更多,问题也越来越多,就好像在心中种了一棵在长大的树,渴求找到答案。到底那里是最好学习的地方?当然是我的基督徒亲戚那里。但是没有人跟我谈,他们都认为我已经给军队洗脑,被送回家里暗中监视家人。

一天我在镇上闲逛,偶尔发现了一座小教堂。那天没几个基督徒在教堂,而神父刚好在。我走进去向神父问安,然后我问可否问他一些问题。

恐惧成为事实:被逮捕和监禁

神父马上知道我是穆期林,如果我们就信仰展开对话,他可能会惹上大麻烦。按他所知,我极有可能是政府的间谍。所以即使我们在谈话时,他也一直东张西望,要知道是否有人在监视我们。后来我问:“你能为我祷告吗?”

他回答:“这个我可以做到。”他跪下来为我祷告。

离开教堂的时候,我看到一本圣经,我翻阅了一下。我知道离开教堂后,很有可能会有秘密警察过来盘问我是为了什么事去教堂。如果我拿着圣经会变得更加糟糕,接着会是逮捕、拷打、长期监禁。我知道不可以带走这本圣经,但是我记下了夹在里面一张手写字条上的市镇名字,或许有一天我可以去那里。

我从教堂出去后,果然被盘问了。政府人员又监视了我一段时间。最后我的恐惧成为事实:我终于被逮捕和监禁。

为了尚未认识的耶稣受折磨

关于狱中情况,我不能说太多。我为了寻找一位我尚未认识的耶稣而受尽折磨。痛苦的拷打令我更加坚定。我做了一个肯定的选择:无论发生什么,我都要找到这位耶稣。

 

在你的帮助下,他们能够接受教牧关怀、跟进服侍、门徒训练和为逼迫作准备的培训。

我的一生总是被强迫去遵守“制度”。人们总是找到理由来让我筋疲力尽,例如我听的音乐不对、我女儿的头巾意外地掉了下来。在梦中,耶稣从来不强迫我。倒过来,祂向我伸出祂的手。在我的人生中,从来没有人向我伸出他们的手。

我被释放后,被强迫在监狱附近居住和工作,就在那里,我遇见一个外国人(他就是从那个写在圣经内的字条的市镇来的)。我问他有关这个市镇的事,后来我们有了更深入的交谈,做了朋友。他是基督徒,能够告诉我更多关于我在寻找的耶稣的事。最后,我决定跟随耶稣,做了基督徒。

继续我的危险人生

我们决定潜越边境,过去他的家乡。神赐福我们安全抵达那市镇。我们找到一座不起眼的建筑物,那处是基督徒敬拜神的地方。三十年前,我国的环境跟现在的不一样,这房子的主人来我的家乡探访。他离开时留下一本圣经在小教堂,就是我看到的那本。

我在这个房子里学了很多有关神和圣经的事。但是我不能逗留太久,我必须回去。我回去的时候已是耶稣的跟随者。

作为一名秘密信徒,我的生命总是处于危险之中。我仍然被监视着。”

我不可以去教堂与其他信徒交流,甚至不能去秘密教会的聚会。我在隐藏处见其他基督徒。疫情之前,我还可以冒险去与他们会面,一起读神的话语,为他们祷告,彼此拥抱。但现在更难了。很多秘密信徒都和我一样,在异梦和异象中见到耶稣,却没有方法得到神的话语。

[敞开的门]合作伙伴来探访我一家,与我们一起祷告。我深深地感谢你们的救济援助和持续的门徒训练。多亏了你们的经济供应,我才能够支持那些秘密信徒,特别是那些在监狱里受苦的。

神正在我的国家施行大能,又赐给我们“黑夜之眼”,意思是白昼来临之前的最黑暗时的视野。那就是说:在一切变得更好之前,我们预期有更多的暴力和毁坏。请为我们祷告,我们需要神的力量。

为中东的秘密信徒祷告

  • 耶稣会透过异梦和异象向更多人显明自己,让那些寻找祂的人找到答案
  • 敞开的门伙伴能够为秘密信徒提供属灵和实际方面的支援
  • 被囚信徒继续感受到神的慈爱和温柔

每390港元 可以为一名秘密信徒提供辅导训练,以支持其他面对逼迫的基督徒伙伴。
每700港元 可以为两名逃往邻国的秘密信徒,提供基督教社区中心的实际和属灵支援。
每775港元 可以为10名秘密教会领袖提供领导力线上培训,使他们能为教会做更好的门训。