Story Iraq | 26-3-2024

复活节和伊拉克的奇迹

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iraq / 伊拉克 isvisible: true
基督教的基要信仰之一是“基督从死里复活了”。使徒保罗说:”若基督没有复活,我们所传的便是枉然,你们所信的也是枉然。”(哥林多前书 15:14)。今天,主复活的事实,是怎样影响了我们的生活呢?这个复活节对你的信仰有何意义(15:32-33)?

保罗兴奋地宣告:“死被得胜吞灭的话就应验了”(15:54)。

我们有信心将神的大能和奇迹连系到日常生活中吗?

感谢神,从受逼迫基督徒的故事,我们见到奇迹继续发生,没有停止。耶稣基督昨日、今日、一直到永远,是一样的(希伯来书 13:8)。
 

改变萨拉生命的奇迹

萨拉*就是经历过奇迹的受逼迫基督徒之一。她住在伊拉克首都巴格达。她的母亲在她很小的时候就去世了,而她的父亲虽然是穆斯林,但并不十分虔诚。萨拉总是对生活和信仰充满好奇,正是这种好奇心改变了她的生命。

当她 15 岁时,一个朋友给了她一本圣经。她开始读这本书,她的心也被牵动了。萨拉回忆道:“我感到困惑,有许多问题:神怎么会有儿子?耶稣为我的罪而死是什么意思?我们怎样才能成为神的儿女呢?人子是什么意思?”

伊斯兰教的教导让她对神(安拉)惧怕,但她读到的圣经内容颠覆了她从前所听到的。她说:“圣经说神爱我并为我的罪而死,神怎么能惩罚我呢?”

为了寻找答案,萨拉问父亲。但他说圣经是一本捏造的书,告诉她: “放着吧,不要再读了。”

但萨拉无法放手:“我继续读《古兰经》,将每个字与《圣经》比较。”她感到“惊讶和恐惧”。她想,圣经中的神是一位和平、慈爱的神;而古兰经的神则完全不同。因此,圣经中的神不可能是神。

最终,萨拉明白了真理并接受了耶稣。

但这并不意味着她的道路一帆风顺,就像那一天父亲掀翻饭桌,把她软禁在家里一样。
 

“让我们看看祢的神会如何把你救出来”

萨拉说:“有一天晚餐时,我的家人正在讨论伊斯兰教分支之间的差异。我对我父亲说,‘你所追随的这些是什么?神爱你,祂希望你来到祂身边。’”

她第一次见到父亲的怒火。他掀翻饭桌向她怒吼:”你一直在追问基督教,我以为你只是三分钟热度,看来我真的没有好好管教你!”

萨拉深爱的父亲随即把她锁在房间里。即使现在,萨拉在谈到那天时仍会流泪。父亲说:“让我们看看祢的神会如何把你救出来。”她说:“我感到非常害怕和震惊,因为我的父亲一直对我很好。”

 

“我都会梦见自己在一个黑暗的地方,有人伸手拉着我的手”

萨拉
一连十天,她被锁在房间里,没有吃的。但神没有忘记她。她笑着说:“每天晚上,我都会梦见自己在一个黑暗的地方,有人伸手拉着我的手,把我带到一个非常明亮的地方。”

十天后,父亲的决定令萨拉更加震惊:“明天你将嫁给你继母的侄子。我没有好好管教你,但也许他会的。”

此时,萨拉对神很生气。她向神祈祷:“祢是个骗子,如果祢是真的,祢会让我摆脱困境。我宁愿死也不愿结婚。”

那天晚上,她上床睡觉,希望明早不要醒来。正如她所求的,神为她行了奇迹。她亲述了经过:
 
有人像一道光般的走过来,拉着我的手,从锁着的房间拉我出去。我恍如在梦中。这个人把我放在一辆银色的车里。那天早上,我在伊拉克北部一座城市的一间饭店房间里醒来,离我住的地方有几个小时的路程。我以为自己还在梦中,但后来酒店工作人员进来了,给了我食物,然后走了出去。

饭店的安保人员告诉我:“通常,女孩离家出走是因为她出于恐惧而逃离父亲,或与男人私奔。你的故事是什么?”

我回答他:“是的,我跟人私奔了。”

“他是谁,为什么他不在这里?”

那一刻,我鼓起勇气对他说:“祂就在我身边。祂永远和我在一起。”

“他是谁?”

“神。”

在使徒行传12章,把彼得从监狱里救出来的神,就是帮助萨拉逃离她父亲的神!

两天后,父亲来饭店接她。萨拉告诉他:“这一切是因为你挑战了神。你说:‘让我们看看祢的神会如何把你救出来’-祂做到了!”

萨拉与父亲的关系从此不再一样,她后来发现父亲把她从家谱中删除了。失去家人是跟随耶稣最痛苦的后果之一,特别是对伊拉克的未婚妇女。萨拉对此有切身体会。但她并不后悔自己的决定。

 

“我感到非常孤单和无望,但我坚持我的信仰并不断向神祈祷。”

萨拉
这个奇迹让她明白神有多爱她。尽管她在工作遭到的待遇,并因为她的信仰和单身女性的事实而受到歧视和逼迫,但她仍然继续与神同行。

萨拉说:“我感到非常孤单和无望,但我坚持我的信仰并不断向神祈祷。”

最终,萨拉找到了新的家人:一个基督徒群体及信仰成长的机会。她接受了洗礼,甚至开始学习神学。

萨拉
 

真正的奇迹

萨拉的生命因与耶稣相遇以及一个非常真实的奇迹而永远改变了。

然而,如果我们认为这是神为萨拉所做的唯一超自然的奇迹,那就大错特错了。

她说:“在认识基督之前,我是空虚的。我心里没有现在的喜乐和平安。是的,从前我拥有了想要的所有物质东西,但内心却没有真正的安稳,没有真正的爱。我无法去爱,我非常自私、以自我为中心,而且我非常自负。”

“在我找到基督之后,我的生命彻底改变了。有些东西开始在我里面崩溃,我开始懂得爱。我为所有糟糕的事情和经历感恩。我更了解祂,我也更像祂。”

发生在萨拉身上的真正奇迹,是耶稣找到了她,并对她说:“到我这里来,我就使你得安息”(马太福音 11:28)。

这样的奇迹同样发生在每个信奉耶稣之名的人身上-这是出于主耶稣复活的大能,这同样是神的作为(或许不是从死里复活、不是从上锁的房间逃脱那么华丽)。
 
3 月 24 日棕枝主日庆祝,伊拉克基督徒宣告盼望-北部尼尼微平原克拉克斯众多的基督徒走上街头歌唱赞美,尊荣主耶稣基督的名。自2014年8月,当伊斯兰国控制尼尼微平原时,所有人都流离失所。直到2017年,他们才回国。

今年复活节,当我们再次讲述耶稣的生平、死亡和复活时,我们可以确信神没有停止创造奇迹。我们可以确信祂仍活跃于我们的生活中-无论是透过萨拉的见证,还是透过我们自己的见证。

 

“祂让我跌入最低谷,却又让我重新站起来”

萨拉
奇迹仍然时时刻刻发生。有时是戏剧性的、直接的,有时是安静的并且需要很长时间。但主耶稣的复活给了我们盼望,让我们在生活中看到祂的工作-因为祂活着。萨拉也见证了主复活活的大能,她说:“我从来没有后悔过自己的决定。祂让我跌入最低谷,却又让我重新站起来。”

感谢你的捐献和祈祷,在伊拉克像萨拉这样的妇女的信心正在增长。萨拉恒常去教会(敞开的门帮助支持的“盼望中心”)。这些盼望中心在当地提供各种事工来加强社区和教会。在该中心,萨拉参加了为女性组织的聚会,接受了门徒训练,并开始了布道事工。

*出于安全考虑使用化名;图片仅供参考  
請禱告
  • 为萨拉祷告,她希望得到一张新的身份证,宣告她是基督徒
  • 世界各地每一位受逼迫的基督徒女性都会被看见、重视并接受装备,以发挥神赐予的潜力
  • 这个复活节,所有信徒都经历复活主的爱和能加,继续更新改变
請捐獻
  • 每190港元可以為4名女性提供屬靈書籍,幫助她們信仰成長
  • 每260港元可以為1名基督徒婦女提供食物,供應她的家庭1個月的口糧
  • 每430港元可以幫助1名受逼迫的婦女開辦小生意,提供經濟保障
*當項目捐款籌募足夠時,你的捐款將轉到最需要的地方
我的捐獻:受逼迫的基督徒婦女