Story North Africa | 12-2-2020

感谢神,艾琳不孤单

 

 
Show: false / size: 0 / Country: North Africa / isvisible: true
我们只能和这位年轻女子短暂会面,因为她在大学课后就要回家。中东的女孩和妇女不应该单独在外闲逛。她的大部分家人,包括她的父亲,都不知道在这个在穆斯林家庭长大的22岁女孩,生命已起了重大变化。艾琳*在穆斯林处境中,必须把自己跟随耶稣的事实绝对保密。

这个鼓舞人心年轻学生的故事,说明了勇敢基督徒的侍奉果效 - 他们向这位穆斯林女孩开放了自己的家和教会,帮助她寻找真理。
一天,艾琳在一个电视节目,看见一名基督徒妇女在祈祷、感谢神。

"这对我来说有点奇怪,因为在我们的伊斯兰教,人们总是向神求东西,从未想过要感谢祂。"

她想知道更多。

"那一刻我开始寻找,尽管我父亲有点像「撒拉菲」,总是在祈祷、读古兰经,离家去侍奉安拉。我也祈祷、戴头巾、读古兰经,就像我父亲一样。但是一天晚上,我感到有点不一样,很奇怪,并有所顾虑 - 我就像那个女人做的:我祈祷,我感谢神。"

艾琳在互联网上搜索,但没有找到答案。她通过脸书与一些叙利亚朋友建立了联系。"他们是基督徒,而我是穆斯林。我想了解耶稣更多。我试图告诉他们关于伊斯兰教的事情,结果是他们终止了联系。当时,我以为北非没有基督徒。我以为我是北非第一个可能成为基督徒的人。对我来说,基督徒是生活在外国的人。"
 

"我内心一团糟,我能想到就只有去死。"


那时,她还没有遇到过北非的任何基督徒。

2013年,她父母之间出现了很大的问题,艾琳逐渐远离了宗教生活。"我开始抽烟,变得咄咄逼人。我试过服药和割腕自杀;我内心一团糟,我能想到就只有去死。"

在医院里,她祈求神向她显现。 回家后,她重新开始网上搜索。

"我找到了一个名为『(我的国家**)的基督徒』的网页。我感到好奇,也许这是个讯号。我点击了一下,然后发了一条信息。"

开始时,人们很犹豫去回应这个穆斯林女孩。

"后来他们把我和一位牧师联系起来。起初牧师也怀疑我是否真的信主。"



这位牧师为她找来了一本圣经。"一个突尼西亚女孩和她哥哥一同送来这本圣经。她是牧师派来的。她说他们要去教会。我问他们我能不能和他们一起去,她说可以。

"我去了教会,感觉很好。我和他们一起去了查经小组,那是我第一次读圣经。那天,牧师在教约翰福音 14:6『我就是道路、真理、生命』。他讲解时,我觉得他好像在回答我在医院时的问题。那天,我成为了信徒,两年后我受洗了。

"我的家人仍然以为我是穆斯林。只有母亲知道我是基督徒,她接受。我父亲对此一无所知。」她不敢告诉他,因为他早些时候在与她讨论伊斯兰教话题时曾出言威胁。

"信主后,我开始认识耶稣更多,我参加了教会的几个查经小组,我与牧师的家人有着特殊的关系,我经常与师母倾谈。她给了我很多建议,帮助我改变和成长、学习基督教的基本要义。

"耶稣就像氧气,因为没有氧气,你就无法呼吸。如果耶稣不在我生命中,我今天就不会在这里,我也无法活着,不能继续学业,也不会过上正常的生活。我就像从垃圾桶里被取出来清洁过一样。无论我生命中发生什么,我都不能离开耶稣。」
 

艾琳幸运之处在于并不孤单,但许多穆斯林在信主后都会变得孤单。


艾琳幸运之处在于并不孤单,但许多穆斯林在信主后都会变得孤单。

"我相信即使只得我一个人,神也不会抛弃我。圣经说,我们需要成为合一的群体,基督徒应该是身体的一部分。"

北非的穆斯林归主者非常艰难。

"但这是值得的。感谢神,让我明白真理,知道神到底是谁。我很感恩能与神建立了特殊的关系,但我为我的家人感到很难过。我爱我的家人,我爱我的爸爸。我希望他们认识耶稣。"

敞开的门与当地合作伙伴和教会合作,通过培训、书刋分发、社会经济发展和发声来支持北非的教会。
*化名
**出于安全考虑,未能提及此北非国家名称

每月捐献
敞开的门的目标是「坚固那剩下将要衰微的」(启示录 3:2)。每月捐献能够为世界各地受逼迫的基督徒提供持续的援助和支持,这也让我们能够迅速响应紧急的需要。
捐献