Prayer Maldives | 26-4-2020

为破碎的天堂——马尔代夫祷告

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Maldives / 马尔代夫 isvisible: true
马尔代夫被两个世界拉扯着。一方面,很多人视它为度假天堂,但另一方面,它是个严格遵守伊斯兰教的国家,內里有很多动荡不安和政治争斗。 在马尔代夫,伊斯兰极端主义愈来愈盛行,福音不能传入,国内消息也不能向外传。 盼望以下为马尔代夫代祷的指引,能够帮助你知道怎样为这个国家祷告: 1.   马尔代夫水清沙幼,是著名旅游胜地。但它也是逼迫基督徒十分厉害的国家,多年来都在《全球守望名单》头15名之内,今年排列第14位
  • 为人数很少,而且被逼迫的基督徒祷告。求神让他们活出得胜的生活——让旧我死去,活出在基督里的新生命。

“若有人要跟从我,就当舍己,背起他的十字架来跟从我。”(太 16:24下)

2.  马尔代夫没有教堂,信徒要秘密聚会;也没有本地话的圣经,只有一些书卷的译本。
  • 求神让马尔代夫有廸维希语圣经,让信徒经历神的实在,并借着祂的话语显露祂的爱和恩典。
你的话是我脚前的灯,是我路上的光。(119:105) 3.  马尔代夫自诩是国民100%穆斯林的国家。他们不庆祝任何基督教节日,因为他们不认识耶稣!向马尔代夫穆斯林传福音会受到逼迫,而且非常危险。
  • 一位宣教士说,只能个别地向马尔代夫人传福音,否则会很危险。求神让每个马尔代夫人都看见穿白衣的耶稣,并带领他们认识敢于与他们传讲耶稣的信徒。
以后,我要将我的灵浇灌凡有血气的。你们的儿女要说预言,你们的老年人要做异梦,少年人要见异像。(2:28) 4.  马尔代夫极少宣教士,因为到当地宣教十分劳苦,而且要让人成为信徒要花很长时间。
  • 求神差遣更多宣教士到马尔代夫,让他们不单是为了叫人信主,也要和他们建立长久的关系。那里虽然是硬土,但只要宣教士坚持努力,神会施行神迹。
要收的庄稼多,做工的人少。所以,你们当求庄稼的主,打发工人出去收他的庄稼。(9:37-38) 5.  很多马尔代夫人觉得自己被困于一个岛上,因为他们没有自由,所以放纵自己去吸烟、吸毒,令吸毒成了最严重的社会问题,几乎每个家庭都受到影响。
  • 为马尔代夫人祷告,求主耶稣的名使他们脱离罪的枷锁。
主的灵在我身上,因为他用膏膏我,叫我传福音给贫穷的人;差遣我报告被掳的得释放,瞎眼的得看见,叫那受压制的得自由。(4:18) 6.  马尔代夫的家庭结构因为不忠和奸淫而被破坏,离婚率几近一半。
  • 宣教士用“拥抱治疗”帮助那些在婚姻关系中受到伤害的人。求神让他们认识创造爱和婚姻、将夫妇二人连成一体的神。
爱之篇——哥林多前书 13 7.  外表像天堂的国家,內里却肢离破碎。他们更有失去家园的危险,因为随着全球变暖,这个由1,200个岛屿组成的国家,将会成为首批被海水淹浸的国家之一。
  • 求神怜悯马尔代夫,医治当地的百姓,让他们听见主对他们的呼唤。
愿万国都快乐欢呼,因为你必按公正审判万民,引导世上的万国。(67:4) -----

斋戒月——祷告

2020年的斋戒月将从4月24日星期五开始,持续30天,直到5月23日星期六;穆斯林每天禁食和祈祷五次,以接近真主并获得宽恕。在斋月期间,请为马尔代夫和穆斯林世界祷告,帮助基督徒坚强地跟随耶稣,让主耶稣的名字在最黑暗的地方被尊崇。 求主怜悯,在新冠病毒肆虐期间,感动各伊斯兰国家制订明智有效的抗疫策略,以保护人民在斋月期间免于病毒感染和传播。

定期获得有关受逼迫教会的【祷告提醒】