Prayer India | 27-7-2022

如何為印度禱告?

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
你的祈禱對印度的弟兄姊妹意義重大,以下是為受逼迫的印度基督徒禱告的方向,好堅固他們,讓信心不致動搖。
 

為免於暴行禱告

在印度,針對基督徒的暴力逼迫正以驚人的速度增長,在某些地區尤為嚴重。印度教極端分子加上激進的民族主義,孕育了對基督徒和其他宗教少數群體的歧視和暴力環境。

祈求那些反對基督教發展的人能通過教會的見證與耶穌相遇,並轉向祂。
 

為教會領袖禱告

在印度,牧者是最危險的職業之一。印度教極端分子為了嚇阻基督徒群體,往往以領袖及其家人為目標。他們認為攻擊牧者可以分化群眾,令他們懼怕聚在一起敬拜,亦可震懾其他信徒群體。

祈求教會領袖和他們的家人得蒙保守,縱然危險,仍具勇氣分享主的話語。
 

為被誣衊的人禱告

由於基督徒大多數是窮人,來自貧困地區的歸主信徒經常被誣衊是為了金錢利益。印度有 11 個邦已經頒佈反改教法,作為騷擾和針對基督徒的手段。

為那些遭誣衊被收買的基督徒祈禱,還以他們清白名聲。
 

為被指強迫他人改教的人禱告

薛卡*牧師被捕、折磨並被趕出城鎮,因他被極端分子指稱以金錢誘使印度教徒改教。然而,他仍熱衷與他人分享神的話語。求主復興他,讓他得以繼續事工。

他請求道:「請為我們對主抱有信心禱告,不被嚇倒。無論環境順逆都緊記祂,在主裡踐行神的話語。」
 

為決策者禱告

反改教法的頒行步伐並沒有放緩的跡象。除了奧里薩邦、中央邦、阿魯納恰爾邦、恰蒂斯加爾邦、古吉拉特邦、喜馬偕爾邦、北方邦、賈坎德邦和北阿坎德邦之外,哈里亞納邦和卡納塔克邦兩個邦也剛剛頒佈了法例。

祈禱要麼撤回反改教法,不然應當執法公正,防止虛假指控。
 

為堅韌不屈禱告

在印度,改信基督教的人面臨極大風險,因為印度教被視為對國民身份的認同。在印度某些地區,極端分子會強迫初信者參加 Ghar Wapsi (回轉禮),迫使他們重返印度教。然而,反改教法卻不適用於被迫改信印度教。

祈求印度基督徒得著勇氣和力量來抵擋壓力,並曉得忠心跟隨主的重大意義。
 

為基督徒能獲得醫療禱告

梅爾*改信基督教後被鄰居毆打,她被送抵醫院後,逼迫還沒有完結。因為她的基督徒身份,醫生和護士受賄不醫治她。 梅爾說:「醫生們停止了醫治。護士們也不再提供任何護理。」敞開的門當地的教會伙伴將她轉送到一家願意接待基督徒的醫院,並支付治療費用,目前她仍在康復中。

請為她得醫治禱告,祈求其他基督徒不會面臨同樣的逼迫和歧視。
 

為敞開的門合作伙伴禱告

通過敞開的門當地合作伙伴提供的實質幫助、培訓和鼓勵,你的禱告和支持正幫助印度的教會渡過歷來最極端的逼迫。感恩有像你們這樣的支持者,脆弱的基督徒獲得食物、藥物和棲身之所。他們得到裝備,當逼迫臨到時能以合乎聖經的教導作出回應。他們接受技能訓練,並獲支持開辦小生意來支持家庭所需等等。這一切都是為了幫助印度的基督徒信心堅定,敞開的門合作伙伴亦讓他們意識到自己並沒有被遺棄。

求主堅固和保護敞開的門的合作伙伴,他們冒著極大風險與最需要幫助的人並肩一起。
 

為73萬受惠的基督徒感恩,其中包括珍尼卡

吉蒂卡*得到耶穌的醫治後相信主,她是一名有兩個孩子的單親母親。她在街上賣菜為生,鄰居們卻敵視她。敞開的門的伙伴送了她一輛手推車,讓她可以接觸更多顧客。她請求道:「請為我有好生意禱告,那麼我們每天都有米糧。」

敞開的門合作伙伴開設了一家小型的縫紉中心,請為這個培訓貧困受逼迫婦女的縫紉中心禱告。 一名學員施薇塔*說:「我很高興能夠在這裡學習,我已經開始接受縫製訂單,可以多賺一點錢養家。」

敞開的門伙伴大衛*說:「這中心也是附近地區受逼迫基督徒婦女在開始每天學習之前禱告和學習神話語的地方。」

這些是幫助印度基督徒面對逼迫時信心堅定不移的眾多項目之一。敞開的門合作伙伴目前正在支持 73 萬名印度弱勢信徒,而需求更遠超這數目。

感恩有這麼多基督徒得到支持,感謝你的捐獻和祈禱。祈求敞開的門合作伙伴得到裝備以幫助更多信徒。

*出於安全考量使用化名
 
繼續禱告
感謝你與印度受逼迫的教會家人一起禱告。你可以在敞開的門的每週《禱告提醒》電郵找到更多為各地弟兄姊妹祈禱的方向。
 
訂閱
請捐獻
如果你有能力,你願意今天就捐獻幫助印度基督徒持守信仰嗎?
  • 每 580 港元 - 可以為 1 名受逼迫的基督徒提供貸款和培訓,讓他們開辦小生意來支持家庭所需
  • 每 820 港元 - 可以為 4 名受逼迫的印度基督徒提供緊急食品、藥物和住所
  • 每 980 港元 - 可以為 20 名信徒提供培訓,裝備他們以合乎聖經的教導來應對逼迫
我的捐獻:印度