Story India | 15-8-2022

我們的逼迫到了

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
謝哈爾*牧師的兒子本該跟隨父親的腳步作牧師。謝哈爾已經開始訓練兒子侍奉神,以牧職來回應呼召。但後來謝哈爾被捕了;監禁、折磨,然後被迫離開家園改變了一切。

謝哈爾坦言自己的恐懼:「有時回想這件事,我會感到害怕。我的家人也害怕。我的妻子因恐懼和震驚,拒絕讓我們的兒子參與服侍,因為我們經歷了很多痛苦。」

謝哈爾牧師一家人遭受了甚麼傷害,留下了如此的創傷呢?這僅僅因為他們是印度的基督徒。

謝哈爾牧師是印度南部的教會領袖。我們無法透露他的居住地或服侍的地方 - 對於積極傳揚耶穌的基督徒來說,印度已經變得相當危險 (在 2022 年《全球守望名單》排名第 10),公開他的真名,家鄉或照片,可能會讓這家人陷入極大的風險。
 

我們面對許多挑戰

當謝哈爾成為基督徒時,他覺得神呼召他在教會服侍。他富有同情心,主要是在人們家中舉行小型祈禱和敬拜聚會,特別是當人們需要醫治或安慰時。但這並不容易。

謝哈爾說:「作為教會領袖,我們遇到一些人指責我們改變信仰,指責 [我們] 用金錢引誘人們改變信仰。他們說我們基督徒離開了我們的神,去追隨外國神明。我們面對許多挑戰 - 親戚說他們不會來我們家、我們的孩子無法結婚,因為我們改變了宗教信仰。」

印度憲法保障宗教自由,幾十年來,印度一直是不同信仰人士逃離壓迫的喘息之地。但現在印度許多地方對基督徒的逼迫正加劇,因為印度教極端分子的目標是清除印度基督徒的存在和影響。

針對謝哈爾牧師一家人的逼迫也愈演愈烈。
 

被捕和毆打

在改變一切的那一天,謝哈爾牧師與一些信徒如常進行禱告會。在這樣的聚會中,他們會敬拜神、祈禱、閱讀和默想聖經。他們也會禁食,祈求病人的醫治和拯救。

當祈禱會進行期間,警察來破壞了聚會。謝哈爾說:「這時我才知道,我們的逼迫到了。我心裡有點害怕,但我勇敢地站起來,沒有逃跑。警察沒收了聖經​​和書籍,威嚇我們,然後叫我們去警察局。」

暴力事件發生在警察局。

警察用竹杖毆打謝卡爾的背和腳,狠狠地打了他一耳光,連他的耳膜都震破了。他們審問,要知道他是否付錢給印度教徒改信基督教。當他否認指控時,他被打得更厲害。「我感到劇烈的疼痛、腫脹、悲傷、恐懼和焦慮。」

但令人驚訝的是,即使在恐懼中,謝哈爾感覺與耶穌很親近。「我害怕,但我想起了神的應許:祂不會讓我們成為孤兒,祂會保守我們、支持我們。」
 

我害怕,但我想起了神的應許:祂不會讓我們成為孤兒,祂會保守我們、支持我們。

謝哈爾
警察最終釋放了他,並警告說,如果他一家人不離開,他們將被投入監獄。
 

創傷的後果

第二天,謝哈爾去向警方報案,但警方只是重複了最後通牒:要麼離開,要麼下監。逼迫他的人還找到謝哈爾的房東,以確保這家人離開。

謝哈爾知道他的被捕和酷刑對家人造成了深遠的影響。他說:「我默想了提摩太前書所寫的 - 照顧家人並保證他們的安全是我的責任。我決定 [離開我們的家園],這樣我就可以保證家人的安全並繼續傳道。」

謝哈爾牧師的妻兒也深受影響。「我的妻子 [拒絕讓我繼續服侍] 並且 [不會] 讓我的兒子參與,因為我們經歷了很多痛苦、悲傷和恐懼。我們不想再次面對。」

謝哈爾告訴妻子,他無法控制神如何呼召他們的兒子,但堅持神對自己的呼召,遠比將要面臨的重要。「我會繼續侍奉神,直到最後一口氣,無論是快樂還是悲傷,即使我不得不承受或大或小的痛苦,即使我必須為神獻上生命。」

這次襲擊還造成了經濟損失。謝哈爾的身體創傷帶來了高昂的醫療費用,一家人在食用和房租方面也遇到麻煩。但是,儘管這家人離開了自己的社區,他們並不孤單。
 
謝哈爾预备圣餐


我們像古時的先知一樣堅強

當敞開的門合作伙伴聽到謝哈爾牧師的遭遇,便去陪伴他們並立即幫助 - 感謝你的捐獻和祈禱。他們在重建生活的過程中得到了醫療幫助、食品雜貨和租金援助。

謝哈爾牧師說:「在那個悲傷的時刻,我們可以感覺到你們一直陪伴在旁,是我的家人。
 

你照顧我就像照顧一隻受傷的小鳥一樣…這就是我今天站立的原因。

謝哈爾牧師
「如果動物或鳥兒受傷了,它就無法自己站起來 - 它需要治療。當時我的生活也無能為力,我們又煩惱又累。我有信念和信心,但沒有力量獨自站立。你照顧我就像照顧一隻受傷的小鳥一樣,給了我足夠的力量和勇氣站起來,這就是我今天站立的原因。」

感謝祢的捐獻和祈禱,謝卡爾牧師一家人可以在印度堅守服侍,在挑戰中繼續為耶穌作鹽和光。

謝哈爾牧師說:「當我們放離一切跟隨主之後,親戚、鄰居和許多人都來逼迫我們。但耶穌說,為義受逼迫的人有福了 (馬太福音 5:10)。我們被監禁,遭到殘酷的毆打和折磨,但我們像古時的先知一樣堅強,因為我們在神的話語中堅強。」

*出於安全考量使用化名

請禱告
  • 求神繼續醫治謝哈爾牧師一家人,叫他們心裡的力量剛強起來,在神的愛中扎根和穩固 (以弗所書 3:17)
  • 謝哈爾留下來的教會和社群,求主興起新的領袖
  • 結束印度警察隊伍的腐敗和濫權
請捐獻
  • 每 580 港元 - 可以為 1 名受逼迫的基督徒提供貸款和培訓,讓他們開辦小生意來支持家庭所需
  • 每 820 港元 - 可以為 4 名受逼迫的印度基督徒提供緊急食品、藥物和住所
  • 每 980 港元 - 可以為 20 名信徒提供培訓,裝備他們以合乎聖經的教導來應對逼迫
我的捐獻:印度