Story India | 10-7-2022

受辱、被打、卻不動搖。為什麼梅爾的信心堅定不移?

 

 
Show: true / size: 1 / Country: India / 印度 isvisible: true
在全球擁有最多人口的民主國家,基督徒卻面對有計劃、殘酷並愈趨加劇的逼迫。信徒受到各方攻擊,然而,在全球家人的支持下,印度的基督徒的信心堅定不移。
 
一位年輕的女基督徒躺在街上,渾身是血,失去知覺。她的衣服被撕破,傷勢嚴重,脖子上留有施襲者試圖勒死她的痕跡。

這是出現在印度的畫面。暴力、有針對性和精心部署的逼迫令人震驚並引起舉世關注。

然而,暴行背後另有一個動人的故事 - 一個忠勇和對信仰堅定不移的故事。梅爾*正漸漸康復。因為有像你這樣的支持者正為她禱告和提供實質支持,她心裡滿有盼望。她說:「耶穌就是我的一切。」
  


在印度教中成長

梅爾的童年和其他在印度成長的人並沒有分別,她生於印度教家庭,住在印度教社區。有一天,一位叔叔邀請她去教會。她聽到平安和醫治的福音信息,決定將生命交給耶穌。後來母親和姐姐們也信主了。

然而,這決定代價不菲。
 

嚴峻的逼迫

每 580 港元
可以為 1 名受逼迫的基督徒提供貸款和培訓,讓他們開辦小生意來支持家庭所需
捐獻
自 2014 年,印度的逼迫便一直上升,近年更愈趨嚴重。因此敞開的門發動為期3年的《守望印度》活動,希望提昇關注、呼籲禱告和支持。印度教極端分子受到印度教民族主義的影響,渴望「清除」基督徒人口和他們的影響力。印度在《全球守望名單》位處第 10。

此外,如梅爾這樣來自貧困地區的歸主信徒,往往被指是出於金錢利益才成為基督徒的。最近印度再添兩邦實施反改教法,令總數上升至11 個。儘管這些法律旨在防止強迫改教,但卻常被濫用來誣衊基督徒。

基督徒受到各方攻擊,社交媒體被用作傳播虛假信息和煽動仇恨的工具。信徒遭社區和家庭排斥,他們無法獲得工作、醫療和公正的裁判。最令人震驚的是,暴力襲擊甚至到了謀殺的地步。

梅爾的母親和姐姐參加完祈禱會,回家的時候被一群暴徒襲擊。梅爾看見立即跑過去,施襲者將目標轉向她。

梅爾眼中含淚回憶道:「他們狠狠的打,打算用布勒死我。我暈了過去,多處受傷流血不止,一個旁觀者召來救護車。

梅爾被緊急送到醫院。即使在那裡,她們一家仍沒法擺脫逼迫。
 

無情的壓迫

梅爾躺在醫院,家人仍承受淩辱和恐嚇。他們向有關當局舉報,可是無人被查問或拘捕。梅爾的親人一個接一個地失去工作。

令人心寒的是,施襲者竟收買了醫生和護士。第二天,醫生停止了醫治梅爾。焦慮和恐懼籠罩著梅爾,她感到絕望,甚至想過自殺。然而,神並沒有離棄她 - 敞開的門當地的教會伙伴也沒有。


被愛重塑

梅爾說:「那時我身心交瘁、瀕臨崩潰,對眼前所發生的一切感到困惑。當姐姐或母親和我一起禱告時,主的話卻鼓勵和堅固我。」

 

當一切看似絕望時,你的祈禱使我和家人重燃盼望。

梅爾
主重新建立梅爾的靈性,敞開的門也在旁邊提供實質的幫助。你的慷慨支持給梅爾支付了醫療費,她也得以轉往另一家願意接待基督徒的醫院。由於整個家庭失去收入,我們的合作伙伴為他們提供食物和日用品。感謝你的支持,這些對梅爾的支援至今仍未停止。

梅爾說:「神差派你們作忠心的管家。當一切看似絕望時,你的祈禱使我和家人重燃盼望。非常感謝你們成為我的鼓勵者。誠然我的福杯滿溢。」
 

喜樂和目標

今天的梅爾有著非凡信心。她話裡充滿著「在基督裡無法解釋的喜樂」,她也為逼迫她的人禱告,盼望他們能像她一樣經歷耶穌。
 
祈禱
印度受逼迫的信徒憑著堅定的信心站立得穩

這是你的支持和祈禱所帶來的重要影響。印度的基督徒每天活在暴力襲擊和逼迫的威脅中,因著你和全球教會,他們得以傲然挺立。在你的支持下,像梅爾這樣的信徒知道自己並不孤單,並能堅守信仰。

梅爾說:「無論任何景況都引領我在基督裡前行並得著盼望。主在我的生命有偉大的計劃,祂要使用我來榮耀祂。耶穌基督就是我的一切。」

*出於安全考量使用化名
你願意幫助印度基督徒堅守信心嗎?
請祈禱
  • 梅爾從襲擊的傷害中復原
  • 梅爾在社區裡作鹽作光,服侍耶穌時滿有勇氣和喜樂
  • 為印度受逼迫的信徒憑著堅定的信心站立得穩
請捐獻
  • 每 580 港元 - 可以為 1 名受逼迫的基督徒提供貸款和培訓,讓他們開辦小生意來支持家庭所需
  • 每 820 港元 - 可以為 4 名受逼迫的印度基督徒提供緊急食品、藥物和住所
  • 每 980 港元 - 可以為 20 名信徒提供培訓,裝備他們以合乎聖經的教導來應對逼迫
我的捐獻:印度