News Iran | 7-6-2021

薩加爾奇蹟般逃離伊朗

 

 
Show: true / size: 1 / Country: Iran / 伊朗 isvisible: true

薩加爾的家庭教會遭到秘密警察的突擊搜查

秘密警察想以領導家庭教會為理由逮捕薩加爾,感恩的是她成功脫險。以下是關於她的勇氣和奇蹟般的故事。

薩加爾在機場發現了同一個特工!此人和幾名秘密警察在三天前曾突擊搜查她的家。這就是她要迅速逃離伊朗-她生活了一輩子的國家-的原因。她不知道自己能否順利登機,或會否被關進伊朗惡名昭著的監獄裡。拘捕令已經發出,警衛開始在機場呼叫薩加爾的名字!  薩加爾蒙神保守,奇蹟般沒有被發現,順利登機並且安全起飛!

薩加爾作為一名穆斯林歸主者,知道進行秘密家庭教會是危險的。她記得在夢中和耶穌第一次相遇-耶穌就像在馬可福音1:17呼召門徒西門和安得烈一樣,跟她說:「來跟從我!」那簡單而有力的呼召卻改變了薩加爾的一生。

 突擊搜查

薩加爾招聚信徒們聚集,一起敬拜和祈禱,這當然是極其危險的。但正如她說的:「團契生活是屬靈生命成長不可或缺的!」他們一起分享生命見證,成為一個屬靈家庭。她後來甚至决定擔起最危險的侍奉崗位:成為牧師!

當教會舉行聚會時,秘密警察悄悄地來了。他們用鐡棍強行撬門闖了進來,但音量很低,以免驚動鄰居。他們然後把男女分開關在兩個房間裡,逐個審問。

 薩加爾有所準備

伊朗的家庭教會經常遭受突撃搜查。每年都有許多基督徒因為信仰的緣故被關進監牢,獄中情況特別惡劣。秘密警察在審問時有很多謊話,為要誘使基督徒講出其他信徒的姓名,又用盡方法務求徹底破壞教會的核心。薩加爾説:「秘密警察首先要做的是分化我們。我們只有團結起來,才可以真正的幫助到大家。」

當地基督徒,相應地更懂得互相分享知識和建議,來應付秘密警察的逼迫- 這包括了實際行動和屬靈方面的知識。薩加爾剛好在幾個月前參加過這樣的聚會。突襲發生時,她雖然感到很害怕,但已經有所準備作出應對。

就在審問將要開始之前,她要求上洗手間。薩加爾把門鎖上後,為自己拍了照,然後用手機傳送出去,寫上:「請為我們禱告,我們的教會正被突撃捜查!」 她然後開始刪除手機上的証據,全部她和其他信徒聯繫的訊息。這些應變方法都是以前在聚會中從其他信徒得到的忠告。

薩加爾的家庭教會遭到突襲搜查時,傳送出去求助的自拍照。

薩加爾知道她的法律權利

當警官說要拘捕薩加爾時,她要求他們出示拘捕令。他們沒有拘捕令,唯有繼續搜查房間,沒收了一些東西包括薩加爾的聖經,然後就離開了。至關重要的是,這給了薩加爾時間去逃亡。

薩加爾回憶説:「與其他信徒聚會的時候,我學習到遇到這樣的情況時,我該怎樣控制自己的情緒,以及什麼是我的法律權利。若果不是有這些準備,今天我不會在這裡。」

突撃搜查後三天,薩加爾來到機塲。她知道自己隨時都會被秘密警察截住。但是神提醒她以賽亞書43:2「你從火中行過,必不被燒。」

薩加爾感恩她穿過機場大堂,直到登上飛機,也沒有被火燒着。全賴有神的準備和引領,讓她可以逃離伊朗,現在安全地在另外一個國家生活。對薩加爾來説,儘管現在的生活非常艱難:她想家,又受盡噩夢、往事回憶的折磨,但是這一切的艱難都不及可怕的逼迫。

當薩加爾被問到世界各地的基督徒可以為伊朗信徒做些什麼事,她馬上回答。這與她在突撃搜查中所說的一樣:

「禱告!沒有基督徒可以毫無準備地來面對逼迫。沒有任何一個基督徒可以在沒有世界各地基督徒的禱告支援下經歷逼迫。」

請禱告

  • 為薩加爾奇蹟般地逃離伊朗感恩
  • 薩加爾繼續經歷神的醫治,求神加添她的力量及供給她生活的需要
  • 保守伊朗的家庭教會不再遭受突襲,信徒不再被送入獄
  • 每390港元 可以為一名秘密信徒提供輔導訓練,以支持其他面對逼迫的基督徒伙伴。
  • 每700港元 可以為兩名逃往鄰國的秘密信徒,提供基督教社區中心的實際和屬靈支援。
  • 每775港元 可以為十名秘密教會領袖提供領導力線上培訓,使他們能為教會做更好的門訓。