中國

全球守望名單排名 17

中國有多少基督徒?

中國不斷增長的基督徒社群目前約有 9,670 萬人 - 略低於全國總人口的 7%。

中國的逼迫狀況

教會的出席情況受到嚴格監控,許多教會正在被關閉 - 無論是獨立的還是屬於三自愛國運動的。18 歲以下的人去教會仍屬非法。在新冠疫情危機期間,所有聚會場所都必須關閉。基督徒領袖通常是政府監視的主要目標。

如果從伊斯蘭教或藏傳佛教歸主的信徒被發現,他們的家人和社區通常會威脅或虐待他們。信徒的丈夫可能會被迫與她離婚,說服她重返舊信仰。鄰居可能會向當局或村長報告任何基督教活動。

誰最容易受到逼迫?

來自少數族群的穆斯林或佛教背景的歸主信徒,可以說面臨最嚴重的逼迫,因為他們也受到家人和社區的逼迫。因此,逼迫基督徒特別普遍的地方包括新疆、西藏和中國西部。

細聽赫爾曼

赫爾曼(化名)是一名服侍佛教社群的中國宣教士。

「有二十多名僧侶和虔誠的佛教徒來信基督!」

與去年相比有什麼變化?

中國的逼迫程度略有上升,主要是因為基督徒面臨越來越大的壓力。在生活方面,逼迫幾乎或完全穩定,教會生活仍是基督徒受逼迫最多的地方。
 

敞開的門如何幫助中國的基督徒?

敞開的門通過門徒訓練和逼迫生存培訓來支持中國的信徒,並為從伊斯蘭教或佛教歸主的信徒提供本土化的基督教書刋。

禱告要點

  • 中國信徒的信心增長,更多人領受神的愛
  • 基督徒將獲得重要的基督教書刋、培訓和團契生活
  • 當局允許教會不受限制地聚集和崇拜
為中國的禱告

主神,請賜福在中國敬拜祢的基督徒。請賜下平安、喜樂和力量,讓他們在任何情況下都能用心靈和誠實敬拜祢。我們祈求中國教會在聖靈的帶領下,有能力面對任何形式的壓迫。願他們懂得辨別每個時機,並以智慧和成熟的方式回應。請堅固和支持祢在中國各地的孩子。阿們。   
 

Map thumbnail
逼迫水平

Very High


逼迫來源
  • 共產及後共產壓迫
基督徒人口
96,700,000 (OD 估計)

主要宗教
不可知論

政府
共產黨領導的國家

領袖
習近平主席