哥倫比亞

全球守望名單排名 30

哥倫比亞有多少基督徒?

哥倫比亞有 4800 萬基督徒 - 佔總人口 5057 萬的大部分。

哥倫比亞的逼迫狀況

儘管哥倫比亞的基督徒比例很高,但信徒仍然面臨犯罪團伙和土著團體的逼迫。游擊隊威脅、騷擾、勒索甚至謀殺教會領袖 - 他們因為譴責腐敗、捍衛人權和反對販毒團夥而成為攻擊目標。為了阻止教會領袖公開反對有組織的犯罪和腐敗,他們的孩子也可能成為目標。這些形式的逼迫在哥倫比亞的鄉村和偏遠地區尤為普遍。

太平洋沿岸地區的人道主義危機繼續惡化:控制非法作物、販毒和非法採礦的鬥爭導致衝突加劇。許多基督徒受到影響,成為成千上萬流離失所的家庭之一。

在土著社區,逼迫往往集中在從土著部落信仰歸主的信徒身上。這些基督徒面臨監禁、騷擾、身體虐待、基本權利和祖傳領地被剝奪,或被送往不同領地強迫勞動,以及其他形式的逼迫。通常,逼迫者的目的是為了樹立威嚇模樣,從而阻止社區的其他人改變信仰。

逼迫的另一個關鍵驅動因素是世俗的不容忍。基督徒在墮胎、性和性別取向等問題上的立場越來越多地面臨敵意、辱罵和歧視。基督徒在政治領域的參與因此減少。

誰最容易受到逼迫?

在哥倫比亞的某些地區,從土著宗教歸信基督的人最容易受到逼迫。在其他地方,基督徒(尤其是教會領袖及其家人)在游擊隊和販毒集團佔主導地位的地區面臨的風險最大。此外,世俗不寬容的增加意味著基督徒在某些問題上發表意見時,越來越容易受到敵意、謾罵和歧視。

细听丹妮拉

丹妮拉(13歲)的父親因信仰被謀殺。

「我明白到,雖然生活中有困難時期,但也有耶穌通過人和祈禱來幫助我們克服困難的時候。」

丹妮拉

與去年相比有什麼變化?

去年在哥倫比亞發生了抗議活動,部分是針對腐敗和有爭議的政府措施。教會領袖是支持示威者的人之一,這導致了威脅和暴力。總體而言,來自更廣泛社區的逼迫略有增加,暴力事件略有減少,但哥倫比亞的逼迫在過去一年中沒有顯著變化。暴力事件依然猖獗,2021 年 1 月至 9 月期間,有 7 名基督徒因信仰而被殺害。

敞開的門如何幫助哥倫比亞的基督徒?

敞開的門通過分發聖經、培訓、創傷護理、社區發展項目、緊急救濟援助以及兒童教育和安全屋來加強哥倫比亞受逼迫的教會。  

禱告要點

  • 保護被有組織犯罪集團盯上的牧師和社區
  • 求智慧和聖靈的同在,使哥倫比亞土著基督徒可以堅定不移地傳福音
  • 求神裝備當地敞開的門合作伙伴服侍哥倫比亞受逼迫的教會,與他們站在一起
     
為哥倫比亞的禱告

天父,感謝祢,祢比任何犯罪集團都強大。我們祈求祢粉碎游擊隊的計劃,保護教會領袖和其他反對他們的人。賜給從本土信仰歸向祢的孩子韌性和喜樂,願他們越來越了解祢的愛和同在。阿們。 

Map thumbnail
逼迫水平

Very High


逼迫來源
  • 有組織腐敗犯罪
  • 氏族壓迫
  • 世俗主義排斥
基督徒人口
48,011,000 (94.9%)

主要宗教
基督教

政府
總統共和國

領袖
伊万·杜克·馬爾克斯總統