哥倫比亞

全球守望名單排名 22

哥倫比亞的逼迫狀況

哥倫比亞鄉郊的基督徒成為犯罪集團的目標,他們面臨自己的土著社區的逼迫。

武裝游擊隊和幫派仍在控制和爭奪大部分國家領土。受總統選舉期間政治利益的影響,這些團體的逼迫在過去一年愈演愈烈。他們將教會視為對其權力和穩定的威脅,特別是當幫派成員遭受基督徒或教會領袖公開反對其暴力和腐敗時。這導致教會領袖受到威脅、騷擾甚至謀殺,更不用說通過非法手段實施的行動限制了。幫派頭目以基督徒家庭的孩子為目標,試圖招攬或綁架他們以破壞教會並迫使他們流離失所。如果被招攬,年輕的基督徒將被迫參與監視、勒索、販賣、虐待和謀殺,或面臨幫派的終身死亡威脅。女孩有遭受性虐待的危險。

在許多土著社區,人們強烈反對分享福音。放棄傳統信仰成為基督徒的哥倫比亞原住民,可能面臨暴力或監禁,被剝奪基本權利,並可能被趕出他們祖傳的土地並流離失所。

意識形態壓力團體反對基督教在公共場所表現的社會不容忍現象,在該國日益加劇,當基督徒在捍衛生命、家庭、婚姻和宗教自由的問題上分享其基於信仰的觀點時,這種不容忍現象助長了自我審查的環境。

誰最容易受到逼迫?

  • 生活在武裝犯罪集團控制地區的基督徒,尤其是教會領袖(面臨暴力風險)和年輕基督徒(面臨被集團招攬和虐待的風險)
  • 來自土著或非裔哥倫比亞背景的基督徒
  • 激進的世俗觀點正在興起的城市地區的基督徒

細聽蒂娜

「對於那些受到逼迫的人,我會告訴他們不要放離信仰。如果他們仍然在逼迫中,那是因為神有其目的。」

蒂娜為了風險而離開家人,住在一個安全的基督徒兒童中心

與去年相比有什麼變化?

哥倫比亞在《全球守望名單》的排名上升了八位,這主要是因為包括謀殺在內的暴力事件有所增加。由於針對基督徒的犯罪團伙,壓力也有所增加。總的來說,在哥倫比亞社會對宗教的不容忍現像有所增加。

敞開的門如何幫助哥倫比亞的基督徒?

敞開的門通過分發聖經、培訓、創傷照護、社區發展項目、緊急救濟援助以及兒童教育和安全之家來加強哥倫比亞受逼迫的教會。

禱告要點

  • 為面對犯罪集團不斷騷擾的牧師呼求神的力量和能力
  • 求主保守和使用敞開的門合作伙伴去裝備教會及保護年輕人
  • 來自犯罪或土著背景的新信徒能夠以勇敢的信心激勵他人
為哥倫比亞的禱告

父神,我們祈求哥倫比亞以祢的和平與正義統治,而不是暴力和犯罪。感恩祢的忠勇追隨者,公開反對周圍犯罪團伙的暴力行為。也感恩那些不顧自己社區的拒絕而仍然忠於祢的人。我們為他們每一個人祈求力量、勇氣和喜樂。阿們。


 
Map thumbnail
逼迫水平

甚高



逼迫來源
  • 有組織腐敗犯罪
  • 氏族壓迫
  • 世俗主義排斥

基督徒人口
49,002,000 (95.1%)

主要宗教
基督教

政府
總統共和國

領袖
古斯塔沃·佩特羅